Малёк
|
Пооомогите!!! Первый запуск 250л (страница 2) |
Доброго времени суток ! |
|
#2992897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dashpri Грунт ISTA ни разу не питательный (по-моему, он и не накапливает ничего со временем). Однако, очень грязный и пылит. Я заливал воду на тарелку, поставленную в аквариум, и всё равно все растения были в чёрной пыли. Использовать такой грунт очень хорошо, учитывая московский рН в водопроводе. А вот с Сайдексом вы поторопились. Сейчас я бы слил всю воду из аквариума, не трогая грунт и растения, и залил заново свежую. Налёт с растений я счищал кисточкой, стряхивал руками и смывал при подменах струёй. Очень сердился и говорил, что больше никогда... Прошло два месяца, полёт нормальный |
|
#2993126 |
|
Завсегдатай
|
|
dashpriВсе сойлы требуют с первого дня запуска аквариума ежедневные и значительные подмены воды. Иначе в аквариуме все скиснет от переизбытка органики и питательных элементов. И конечно же любой грунт с почвой, глиной и прочей органикой будет пылить. Даже французский кварц мыть надо перед укладкой в банку. Зы на vk.com пишут, что не растет на нем ничегошеньки. |
|
#2993129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Уважаемый Дмитрий Кашкаров, специалист по сойлам и креветкам так не считает Кашкаров Дмитрий |
|
#2993130 Нравится Karnel1a
|
Посетитель
|
|
afedorow А зачем же он тогда вообще нужен? ... всяко пропант дешевле будет, да и не пылит. )) |
|
#2993196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AGбуфер, стабилизировать РН КН , все те же параметры что у любого сойла. просто он не такой питательный как амазония. |
|
#2993200 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Spica Не согласен, лично по своему опыту. Этого требует амазония, да и то, после запуска аквариума на амазонии, воду за месяц поменял раза 4, в середине второго месяца запустил тайваней. Растения росли нормально, были немного водоросли. С грунтом флювал и иста премиум, плюс пару ещё иностранных сойлов, креветка сажалась через 2-10 дней(2 дня- была необходимость, время поджимало, но была вся старая вода) креветка была жива и здорова, а про растения вообще молчу, всё было отлично. |
|
#2993201 |
Посетитель
|
|
Karnel1aСогласитесь, "не такой питательный как амазония" и "пустой, как барабан" не одно и то же. )) Тут проблема в самой сути вопроса. ТС (новичок) использовал сойл (пусть и не самый питательный) в качестве основного грунта, а большинство "советчиков", вроде как опытных аквариумистов, даже не пытаются ему объяснить, что не стоило этого делать. Вот этого я никак не понимаю. з.ы. Вы ещё взгляните на высоту водяного столба в акве ТС и на используемое при этом освещение. Вы тоже думаете, что в такой акве вообще есть место сойлу?! |
|
#2993204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AGвы до сих пор смотрите только со своей стороны, не пытаясь обратить внимание на то , что человеку нужна помощь в другом. ему нужен совет что делать в данной ситуации, он потратил денег купил сойл. и как я понимаю там сойла тысяч на 7 а вы предлагаете выкинуть сойл и засыпать грунт, и заного запустить аквариум. это в КОРНЕ НЕВЕРНЫЙ И НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ нужно работать с тем что уже есть. тут не спрашивают что купить для запуска акуариума, какой выбрать грунт. тут уже все куплено, так что отвечайте по теме исходя из того , что уже есть у ТС. все будет отлично, пыль осядет, фильтр отфильтрует, бак вспышка уйдет. дальше без удо и с таким светом будет отлично расти мох и те ростения которые указал ТС а сойл держать отличный РН дл криветок и растений и никакой паники, никакой замены грунта и прочего! |
|
#2993210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AG Сойл Иста взаимодействует с водой, понижая рН и kH. Это нужно для креветок, которым не подходят параметры из-под крана. Для травников есть питательные сойлы - JBL, Tropica, ADA и т.д. Исту тоже можно использовать, если самому следить за внесением удобрений |
|
#2993217 |
Посетитель
|
|
afedorowВообще-то, практически у каждого крупного производителя аквариумной химии есть средства типа "рН/kH минус", а более продвинутые аквариумисты для этих целей давно используют фильтры обратного ОСМОСа. А вот грунт в аквариуме прежде всего должен выполнять функции биофильтра. Способствует ли вышеобозначенный сойл (тем более даже не в качестве подложки, а в качестве основного грунта) выполнению грунтом этих функций? Сильно сомневаюсь! |
|
#2993221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AGСложно вам что то доказывать когда вы не хотите почитать про сойл. обратный осмос и сойл используется совместно! без осмоса сойл выдохнется очень быстро. и будет обычным нейтральным кварцем. вы к сожалению абсолютный ноль, если считаете сойл плохим биофильтром. дальнейший разговор с вами считаю бесполезным Изменено 2.3.22 автор Karnel1a Изменено 2.3.22 автор Karnel1a |
|
#2993223 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aЭто уже становится забавным. Может подскажете, где почитать о том как сойл без ОСМОСа превращается в диоксид кремния? )) ... впрочем действительно у нас наверное разные уровни восприятия окружающей действительности, что бы вести дискуссии. |
|
#2993224 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Principal AG Чё? Чего-то Вы навертели с 3 короба. Осмос не понижает и не повышает рН, фильтры обратного осмоса лишь очищают воду от лишних солей, а соли на рН не влияют. На рН влияет подача СО2, подача воздуха компрессором, другие процессы, происходящие в воде и грунте аквариума - например окисление органики (гниение) и т.д. А этот грунт якобы стабилизирует рН именно из-за своего состава веществ, которые путём либо поглощения либо выделения держат рН на одном уровне. По теме - сейчас заменить не менее половины воды, можно прямо из-под крана, животных нет поэтому не страшно. И поставить "блондинку" либо любой внутренний фильтр набитый синтепоном. Синтепон или нетканную салфетку менять не реже раза в сутки. Завтра подменить ещё треть. Послезавтра 20%. Затем выложить результат сюда. Внешник пусть работает. После замены всей воды я бы его помыла и добавила бы в него бактерий, так как Вы прошлых убили Сайдексом. |
|
#2993225 |
Посетитель
|
|
АдочкаДа ни чё! Просто наберите литр воды из-под крана и померийте pH. Затем влейте туда литр ОСМОСа и снова померийте. Выложите результат сравнения и после этого сможем продолжить дискуссию о том, что реально понижает или повышает использование фильтра обратного ОСМОСа. ... впрочем надеюсь, что необходимости в подобной дискуссии уже не будет.)) |
|
#2993228 |
|
Завсегдатай
|
|
Principal AG Разливаем Мы воду для продажи - рН воды после фильтра обратного осмоса должен быть от 4,5 до 6,5. Выше и ниже - не допускается к розливу. Если Ваш фильтр выдаёт воду с рН ниже 4,5 - это неправильно отрегулированный фильтр. Причём, если эта вода неправильно будет храниться - рН в ней обычно растёт. Понятно, что если я в свою воду из-под крана с рН 7,5-8 налью осмос с рН 4,5 - рН немного понизится. Осмос мешают с обычной водой не для изменения рН, а для понижения содержания в ней солей - kH и gH. |
|
#2993229 |
Посетитель
|
|
АдочкаО взаимосвязи карбонатной жёсткости и кислотности воды - Гугл Вам в помощь! ... а я, извините, спать. |
|
#2993230 |
Завсегдатай
|
|
Аквариумисты чего только не льют в аквариумы - и снег топят и дождевую воду и воду вымораживают в морозилке и осмос. И что? Повторять что-ли? |
|
#2993231 |
|
Завсегдатай
|
|
Principal AGне подойдет. И производители сойлов утверждают, главная функция аквасойлов — снабжать водные растения питательными веществами на протяжении длительного времени. В процессе роста корни рыхлят гранулы и забирают из них элементы. Структура при этом неизбежно разрушается, а гранулы превращаются в порошок — это нормальный процесс для аквасойлов, поэтому их нужно менять с определённой периодичностью. |
|
#2993241 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
dashpriвообщем , я полный дебил! У меня ничего не менялось, потому что *барабанная дробь* распылитель от компрессора положили ПОД ГРУНТ и он только и делал, что мутил воду 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Но поняла это поздно, после того как выкинула весь грунт в мусоропровод . Купила пропант, новые растения перемыла все и перезапустила Аквас . Теперь у меня другая непонятная ситуация… прошла неделя, ph 8, kh 9, амиак, нитрит и нитрат по нулям . Завела рыбок и ещё растений. Подключила три бражки со2… Прошло ещё три дня , растения с кроев пожелтели , мох побелел, некоторые уде растворяются листья или чернеют … не очень понимаю.. Сейчас ph 7 kh8 gh 11 амиак/амоний, нитрит, нитрат по 0 Что мне делать дальше ? Почему может все быть по 0? |
|
#2994405 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dashpri амиак, нитрит сьели бактерии, нитрат - растения, сейчас ситуация когда свет есть, СО2 есть а микро с макро выжраны в ноль ) Выложите фото, что получилось из аквариума, + напишите сколько и каких рыбок вы завели, чем их кормите... dashpri Никто не угадал )) |
|
#2994407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dashpri Надо ждать. 3 дня слишком малый срок. Почитайте, например, здесь: https://aquariumok.r... |
|
#2994409 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Забавная статейка, можно конечно и так запускать, но не самый простой скажем способ. День второй. После посадки растений внесите в воду бактериальную культуру удвоив дозировку, указанную на упаковке. День третий. Опять внесите бактерий (в двойной дозировке) "Первопроходцы" нужны для того, чтобы обеспечить сообщество полезных бактерий, которое еще только должно сложиться в новом аквариуме, необходимой для них пищей, то есть продуктами своей жизнедеятельности. Их надо будет кормить один, а лучше два раза в день, но умеренно. Обязательно каждый раз следите, проявляют ли они интерес к корму? В случае отказа от еды, подмените четверть объема (для этого всегда про запас надо иметь отстоянную воду), внесите в двойной дозировке полезных бактерий, и, если на следующий день аппетит к первопроходцам не вернется, то добавьте в аквариум один из препаратов-антидотов: НИЛПА антиаммиак, JBL Detoxol, SERA Toxivec, API Ammo Lock, AQUACONS моментальная защита. Если у Вас еще нет одного из этих препаратов, то приобретите, они пригодятся. День четвертый - четырнадцатый. Через день вносите в аквариум полезных бактерий в дозировке, указанной производителем. |
|
#2994413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лениво Я лишь в качестве примера привел. Много разных подходов существует, здесь уж кому как удобно. |
|
#2994416 Нравится Лениво
|
|
Малёк
|
|
Лениво |
|
#2994423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dashpri Я не увидел, что рыбки всего три дня, т.е. цикл еще не установился, удо пока лить не надо. Такие как у вас водоросли чаще всего возникают при переизбытке органики в аквариуме, вообще они на запуске явление частое. Два кормления в день взрослым рыбам много, кормите один раз, а пока цикл не установился вообще через день. Мох побелел - ничего удивительного, он любит кристально чистую воду ), но со временем должен восстановится. А остальные растения в общем хорошо: идет адаптация, часть листьев погибнет, вырастут новые. Подождите пару недель - будет хорошо видно кому из растений плохо. странно: флудили у вас в теме много, а нужных ссылок не дали - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Растения для начинающих аквариумистов (список) Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. Обязательно почитайте - для понимания пригодится. |
|
#2994426 |