Малёк
|
Пооомогите!!! Первый запуск 250л |
Доброго времени суток ! |
|
#2992897 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
1 - НЕ делайте резких движений и ни-ког-да ничего не лейте в аквариум, если не понимаете, зачем это делается. |
|
#2992903 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dashpri - Что у вас за стационарная системы фильтрации? - что за булыжники по грунту накиданы? воду слейте, что удасться отмыть отмойте, посадите много растений (грунт питательный, что он у вас питает, то и растет). залейте чистую воду обратно, потом ежедневные подмены по 30% воды, пока с мутью не разберетесь. Изменено 28.2.22 автор Лениво |
|
#2992906 Нравится Уинстон
|
Завсегдатай
|
|
похоже что то с грунтом. |
|
#2992908 Нравится Сафи
|
Малёк
|
|
Сафиесли честно , то я особо не вычитывала, но когда его покупала , продавец сказал, что его даже промывать не надо. Поэтому я даже особо ничего с ним не делала |
|
#2992910 |
Малёк
|
|
dmitriydoggне промывала, мне продавец сказал, что не нужно, так как он из земли 🤷🏻♀️ |
|
#2992913 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Сафи У нас в квартире жарко, грелок в аквариуме нет. Про смягчающую касету не знаю, но в систему засыпаем соль.вода очень мягкая, на столько , что мыло с рук как будто не смывается. Лениво Это не булыжники , а маленькие камушки Что ща камушки я не знаю Система фильтрации воды из скважины, там баллоны с чем -то, соль сыпят… прям подробно не знаю , если честно |
|
#2992914 |
|
|
dashpriдавайте ещё раз про вашу воду - подробно. Найдите описание фильтра, посмотрите какие кассеты, что за соль сыпете. Почему вы так сильно смягчаете воду? Откуда у вас вода в квартиру поступает? Очень похоже, что у вас распадается грунт. Вот прям очень! Может он просроченный был? Или ваша вода буквально растворяет гранулы... |
|
#2992922 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Есть еще вариант: Все 30 ведер, щедро и резко залить в аквариум - картина именно такой и получится. ) |
|
#2992935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на сойле Иста такое было дня два, а черное на растениях, и на стенках, - частички грунта, они в принципе стряхивались. |
|
#2992936 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Сойлы не промывают по идее. |
|
#2992937 |
Посетитель
|
|
dashpriОднозначно перезапуск! Сливайте воду. Убирайте Ваш питательный грунт (сойл) - это не для новичков! Все растения прополощите в чистой водопроводной воде и в ведро с чистой водой. Бог даст, недельку переживут. Засыпайте обычный кварц - любого цвета фракцией от 1 до 5 мм. на Ваш выбор. Заливайте чистую воду примерно на 2/3 глубины аквариума и включайте фильтр, пусть просто гоняет воду. Т.е. чистая вода, грунт и работающий фильтр - дня на 3, свет не важен. ... если так сделаете, эту тему постараюсь не бросать и расскажу что дальше. Изменено 28.2.22 автор Principal AG |
|
#2992939 |
|
|
|
Principal AGНе проще поставить "блондинку" и подменивать воду? |
|
#2992940 |
Посетитель
|
|
СафиА смысл? Сохранить биобаланс, который ещё даже не начался? )) ... плюс к тому, моё имхо, что новичок и сойл - вещи априори несовместные. Если даже предположить, что аквариум на сойле она сейчас откачает (что моловероятно), то через пару-тройку недель будет не менее пронзительный крик о помощи типа - "Меня сжирают водоросли!!!" Оно ей надо?! Изменено 28.2.22 автор Principal AG |
|
#2992942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AGчто вы несете в массы? это иста он пустой, там не будет ада из водорослей у новичка как например на Амазонии ТС, делайте подмены воды. можно начать с 70% , потом по 30% каждый день. все что осело на коряге и камнях просто стряхнуть. и ждем понятия что у вас там за вода из скважины в мск камешки с сойла убрать. они не должны давить на него или это типа белая тропинка среди темного сойла? а то там не понятно))) Изменено 28.2.22 автор Karnel1a Изменено 28.2.22 автор Karnel1a |
|
#2992945 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну то есть 70% и по 30% каждый день - это нормально, а один раз 100% и грунт - это "что несёте"? ... балдею я с вас "подменяльщиков". )) |
|
#2992946 Нравится Gleb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Principal AGя про убрать грунт и новичков |
|
#2992949 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати, вероятнее всего вот эти самые ваши камешки при заливке воды и перемололи сойл. |
|
#2992956 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Вы действительно думаете, что этому человеку в качестве грунта жизненно необходим сойл? ... тем более, что даже опыта запуска самого простого (без сойла) аквариума у человека нет? |
|
#2992957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иста, - вполне себе хороший сойл для новичков. Вот если он испорченный, то другое дело. Я бы все-таки подождала. Если осядет само и вода станет прозрачной, то можно использовать. Мне было бы тупо жалко денег, потраченных на сойл, чтоб взять и просто его выкинуть. |
|
#2992958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dashpri В общем так: выкинуть хороший, дорогой грунт вы всегда успеете, сначала попробуем наладить то что есть, с этим грунтом главное не поднимать муть а так польза, особенно вначале новичку, может быть большая. Как избавиться от поднятой грязи вам уже написали много раз и это самая простая задача. Главное убрать эти маленькие булыжники и заливать свежую воду очень аккуратно, не поднимая мути. + МНОГО растений. Основное, что вам обязательно надо выяснить: что за вода у вас без фильтров и что именно в фильтрах (наличие серебра для аквариума в большинстве случаев противопоказано, да ионный обмен солей кальция на соли натрия тоже не айс). И вот от этого уже стоит плясать дальше. ) |
|
#2992961 |
|
Малёк
|
|
Лениво Спасибо большое ! Буду отмывать аквариум и перезупаскать на обычной воде из крана … Я специально запарилась, возила с дома чистейшую воду, думала наоборот так лучше … |
|
#2992997 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
dashpriк сожалению у вас там ионообменный фильтр стоит по ходу. Он качественно и быстро смягчает воду из скважины/колодца, но делает её непригодной для аквариумных растений. он забирает из воды кальций и заменяет его на ядовитый для растений натрий. |
|
#2992999 |
|
|
Principal AGНет, смысл в том, чтобы не дергаться. Аквариум не терпит суеты - к этому надо привыкнуть. Никакого ужаса там нет, и тратить деньги, время и силы на перезапуск - тоже. Подмены и "блондинка" сделают свое дело, а у ТС будет опыт. Principal AGНаш новичок пришел за помощью, значит справится. dashpriЕсли вы в Москве, то ваша вода из крана - абсолютно пригодна для аквариума. Не делайте себе трудностей. |
|
#2993005 |
|
Посетитель
|
|
dashpri ... и на обычном (нейтральном!!!) грунте! Поверьте, меньше обретёте проблем как при запуске так и в дальнейшем. |
|
#2993106 |