Малёк
38
3 года |
Попугай внезапно умер утром (страница 5) |
#2957249 |
Малёк
38
3 года |
|
legal_iceтакие сложности пишите , я новичок как 3 месяца держу цихлид и вообще не в понимании о чем речь ???? ребят вы на моей странице простыми словами пишите ))) без обид ко всем с уважением ) |
|
#2958859 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Вполне возможно, что закончится вначале америка - мбуна вообще живучая, как тараканы. Кормить хорошим кормом, да и все дела. Хотя знаю, что у вас территориально с хорошими кормами есть некие проблемы. Может, греча живительная спасет? |
|
#2958860 |
|
|
vstakhovвы такой дипломатичный бгг. у нас с этим немножко трындец, да. ну ГСК мои хорошо жрут, пол-литровая банка вот уже на излёте и вроде не перемёрли пока от него. для топикстартира: ГСК - это корм такой. отечественный. гречнево-спирулиновый. на озоне можно купить например. |
|
#2958866 |
Малёк
38
3 года |
|
#2958867 |
|
|
оксана шевченкокак по мне, так лучше любые "другие корма", чем тетра. но это просто мнение. |
|
#2958868 Нравится Vadim74
|
|
Малёк
38
3 года |
|
#2958870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко Вот это и есть одна из причин ваших высоких фосфатов =) я делал замеры, эта штука прям очень сильно взрывает их. |
|
#2958873 Нравится Vadim74
|
Малёк
38
3 года |
|
[q] Avernezis [/q фосфаты на рыбу никак не влияют ...тем более я свою рыбы три дня вообще не кормила и сегодня мои фосфаты понизились |
|
#2958875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко Как моя баночка закончится, тож буду заказывать коппенс. А вообще надо делать фарш из морской рыбы, это экономично и полезно. Либо мотыль, ноооо.... Пссст.....мбуна.... оксана шевченко Кто сказал? |
|
#2958876 |
|
|
оксана шевченкоя выше написала про например. реально лучше. промоушен от разработчика https://aquariumok.r... ну или коппенс тот же |
|
#2958877 |
Малёк
38
3 года |
|
Avernezisрезкая подмена воды на 70 % убила одного потом по форуму советам я сделала еще подмену на 50% умер второй , до этого правильно два раза в неделю делала по 25% и все хорошо было .......................................................... |
|
#2958879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958880 |
Малёк
38
3 года |
|
#2958883 |
|
|
оксана шевченко Так и продолжайте такие подмены делать - это очень хороший режим обслуживания аквариума. Вообще аквариум должен приносить удовольствие хозяину, и каждый аквариумист находит это удовольствие в своем. Если вы кормили все время таким кормом, то и кормите - это мы тут любим обсуждать вопросы количества танцующих на острие иглы ангелов, а вообще все это не слишком важно. |
|
#2958886 |
|
|
|
оксана шевченкону то, что сайт неудобен лично вам, еще не значит, что он неудобный в принципе. попробуйте заманить в мессенджеры кого-то еще, я пас. в телеграме вроде еще есть местный чатик, стукнитесь туда, если вам такой формат роднее. |
|
#2958888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко Ваш муж, похоже, вообще поугорать любит =) Фарш оч просто делается. Я режу на небольшие куски и замораживаю минтай в таких штуках, а которых лед для коктейлей делают. vstakhov В принципе, если так подумать, у меня аквариум 6 лет прожил, и я особо не вдавался в подробности о его уходе. Правда рыбы долго не жили, но удовольствие владельцу - эт вы правы) |
|
#2958889 |
|
|
Avernezisну кто-кто, угадай с одного раза |
|
#2958892 Нравится Avernezis
|
|
|
|
legal_ice Я все равно буду настаивать на своей точке зрения Я считаю, что фосфаты в воде не влияют на макрофитов, но способны провоцировать бактерий и прочих, если до этого эти фосфаты были лимитирующим фактором. То есть, фосфаты вызывают заметные и не очень бактериальные вспышки, которые либо просто вытягивают кислород из воды, либо, как бонус, еще и обостряют шанс бактериалок у рыб. Если фосфатов было много постоянно, то это вообще не проблема - быстрее детрит будет разлагаться. |
|
#2958898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
оксана шевченко Кстати я почитал, ГСК действительно, наверное, для вас проблему бы решил. Только не зыбывайте америку иногда кормить белком (минтай, мотыль, креветки). Тогда может и получится совместить содержание. |
|
#2958899 |
|
|
vstakhovимеете полное право )) даёшь больше точек зрения хороших и... эм... разных )) |
|
#2958900 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Хотелось, услышать ваше мнение по поводу недостатка фосфатов в аквариуме.... |
|
#2958903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Спасибо! Тот которому был обращён вопрос, мой кумир👇. И мне важно знать его мнение по поводу влияния фосфатов на анаеробные и другие бактерии в аквариуме, в конечном счёте влияние на РН и другое... |
|
#2958911 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Затупил немного и фотку не сделал. Выкинул с глаз долой. Я не утверждаю, что это фосфат выделялся. Может силикат. Хз. Но камень аж лопнул. Белое кристалическое вещество раскололо камень. |
|
#2958925 |
|
|
volodyvasiliev Недостаток фосфора - это естественное состояние всех природных водоемов, где фосфор измеряется в частях на миллиард в общем. И это отлично подходит для рыбника или неразогнанного травника с корневыми подкормками (если вы такое состояние сможете поддерживать в такой замкнутой системе как аквариум). Увеличение фосфора в таких системах ведет к проблемам с бактериальным дисбалансом. Если же в системе изначально много фосфора (разогнанный травник, много сухого корма, аквариум на богатой фосфатами воде итп), то фосфор перестает быть лимитирующим фактором, биология перенастраивается в другое стабильное положение, и лимитирующим фактором становится что-то еще по бочке Либиха. С точки зрения бактериального состава аквариум с большим количеством фосфора и аквариум с малым количеством фосфора отличаются примерно как травник и псевдоморе цихлидника с точки зрения аквариумиста - это разные системы. В аквариуме с малым количеством фосфора добавление этого самого фосфора вызывает разброд и шатания. В аквариуме с большим количеством фосфора добавление фосфора не вызывает вообще никакой реакции, кроме усиления дефицита железа. |
|
#2958933 |