Посетитель
|
Попытка дизайна в 35 литрах. |
Всем привет. Расскажу свою попытку дизайна, надеюсь будет интересно. И стал думаться дизайн. Сразу планировалось просто перенести все как есть. Затем я думал убрать несколько растений по причине их размеров для нанобанки. А дальше что? Дальше я решил попробовать сделать какой-то акваскейп и спасибо Digim, он скинул пару картинок и вроде бы мысль пошла. Был нарисован эскиз, прошу не ругать, рисовать не умею от слова худо. Хотел два больших камня, один побольше только. Придя в магазин со своей избранницей, стали выбирать. Но что-то как-то все не нравилось, а дальше решили не два а три камня и вот такой получился выбор , три камня Udeco Grey Stone, и честно говоря я не понимаю ценообразования камней. Грунт я заранее заказал от UDeco River Brown 0,6-2,5 мм 2л(надо было больше) и Грунт UDeco Canyon Lava 5-20 мм 2л(слишком много). Речной песок я отмыл быстро, а лаву я замучился вымывать. . Ну а дальше вот такой результат получился . Почвопокровка элехорис мини и утрикулярия(вторая попытка ее посадить, не знаю, что получится). Остальные растения это Ротала Индики, Дидиплис Диандра в меристеме был, Погостемон Эректус, Микрантемум Микрантемоидис, и Альтернатера Рейнеки, а также мох Эрект( на присоске) и мох феникс( приклеен на камнях). Рыбы: Микрорасбора Галактика, креветки вишни и аманки. Надеюсь рассказ понравился, дальше буду выкладывать результаты. |
|
#2270983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Евгений, хорошо получается. У тебя и предыдущий аквариум, после последней высадки растений, очень даже ничего был. Немного терпения - а этого тебе не занимать, и посмотрим, что получится. |
|
#2271017 |
|
Посетитель
|
|
CorsarСпасибо, будем ждать результата через месяц |
|
#2271019 |
Постоянный посетитель
|
|
RjPackitoСимпатично ) Интересно на мох посмотреть (на задней стенке) через месяц полтора |
|
#2271216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skystranger Интересно будет посмотреть через месяца три, через месяц красивые "шапочки" висеть будут. Только расположение я бы поменял. Один на боковую стенку, и расположил сантиметрах в двух под поверхностью воды, постепенно сдвигая присоску вниз, по мере роста мха. А так, присоски зарастут, вполне симпатичные моховые "кочки" получатся. P.S. как-то яванец закрыл заднюю стенку. фото до стрижки, несколько неудачный ракурс Изменено 19.9.16 автор Corsar |
|
#2271227 |
Посетитель
|
|
Skystrangerну мох вроде медленно растущий, поэтому даже не знаю, сколько нужно ждать) |
|
#2271328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RjPackitoсвет, СО2, удо и течение - даже рикардия вполне заметно растет ) |
|
#2271624 |
Посетитель
|
|
Вот и прошел месяц после запуска. Что произошло за месяц: 1. Был убран Погостемон Эректус. 2. Куплен Мох Бабл 3. Куплен Элеохарис Парвула 4. Утрикулярия практически полностью выкинута... 5. Купил установку CO2 у Alcom 6. Сделал блок управления рассветами и закатами для Chihiros по схема пользователя Murov ибо электрику не понимаю. А теперь побольше слов. Погостемон вот вообще не подошел, быстро перестал нравиться и был выброшен, а со мхом наоборот, захотелось разнообразить. Как мне кажется Элеохарис Парвула очень хорошо занял место и судя по всему уже прижился и дает побеги. Утрикулярия..., я вообще не понимаю как ее правильно посадить и сколько ждать, больше ни ногой к еще одной попытке купить. С нормальным газом, а не колоколом растения еще лучше стали выглядеть. Дидиплис поднялся, правда еще не краснеют верхушки, но цвет сочный, салатовый мне тоже нравится. Ротала растет как на дрожжах, таки ей надо много калия и она отплатит сполна. Все думаю купить внешний фильтр, но не могу определиться какой брать, какой выбрать. |
|
#2288238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Времени от запуска прошло не так уж и много. Газ поставлен недавно, но изменения, несомненно есть. И они в лучшую сторону. |
|
#2288244 |
|
Посетитель
|
|
CorsarДа, совсем немного прошло от установки, но как мне показалось, он сильно увеличил темпы роста. Интересно будет какие результаты будут через два, время пролетит быстро |
|
#2288246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Элеохарис - между камней. Чуть поправить и получится - "Берег неторопливо текущего ручья" - скалистый берег слева, по дну оврага или лощины, как хочешь, протекает ручей. Скалистый берег, в результате влажности и тумана, покрывается зеленым лишайником. Вдоль ручья, между камней, вытянулись рядком заросли осоки... На заднем плане - солнце золотит вершины деревьев, по видимому кленов, окрашивая их, желтеюще - краснеющие листья в осенние цвета. |
|
#2288338 Нравится RjPackito
|
Посетитель
|
|
Форумчане, товарищи, нужен совет. Хочу заменить Роталу Индику в левом углу, так как мне кажется, что она слишком большая и крупная в сравнении с Дидиплисом. Вот так аквариум выглядит сейчас .Я смотрю на Роталу Валлиха, но сомневаюсь. Подскажите пожалуйста, какую длинностебельку можно посадить? Стоит ли сажать Валлиха? Изменено 13.11.16 автор RjPackito |
|
#2302069 |
|
Бан вечный
|
|
Валлиснерию спиральную посадите, будет симпатично по моему смотреться. |
|
#2302076 |
Посетитель
|
|
sergo71ну вроде я написал про длинностебельку |
|
#2302086 |
Бан вечный
|
|
Так валлиснерия вообще то длиностебелька.У меня в акве разрослась до 55 см... |
|
#2302088 |
|
Посетитель
|
|
sergo71когда это она стала длинностебелькой? Длиннолистной да, но не стебельной... |
|
#2302091 Нравится AquaNoob
|
Бан вечный
|
|
RjPackitoСогласен, перепутал. |
|
#2302098 |
Завсегдатай
|
|
RjPackito провал между дидиплисом и индикой зарастите, и будет более гармонично смотреться. Дальний камень можно куда-нить переложить попробовать. Микрантемоидес, имхо, хорошо подойдёт, можно тем же дидиплисом. Пока провал не уберёте, имхо так и будет бросаться в глаза разный размер и вид растений. Валиха - попробовать стоит однозначно, все растения стоит попробовать, мало ли, а вдруг будут расти Но если вода жёсткая и щелочная, выглядит она никак. Имхо, максимум внешнего вида на водопроводе вот такой , а скорее будет что-то типо этого , если повезёт. Если хотите так , нужен осмос с реминализацией. Майака речная тоже смотрится хорошо, в небольших объёмах, вроде попроще валихи. У меня обе эти травины отказываются расти пока что =) Мб конкретно у меня что-то с водой не так. Изменено 13.11.16 автор AquaNoob |
|
#2302105 Нравится Вермишелина, AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito Да, нет, не крупная, просто лучше смотрится, когда её заросли гораздо гуще. Да, и как советуют, дырку между дидиплисом и роталой стоит зарастить. А так, как варианты, подойдут: микрантенум тенистый, хем.микра, гидрокотила трипартита |
|
#2302135 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Я думаю наоборот, не стоит заращивать, так глубину даёт, а заростить, стена из травы будет. |
|
#2302149 Нравится RjPackito
|
Посетитель
|
|
AquaNoobНет, если зарастить, будет статья смотреться еще хуже, там на камне был мох и он вообще не смотрелся и было это не очень. Индика сама по себе больше дидиплиса, выбивается она |
|
#2302156 |
|
Посетитель
|
|
knyz11да, для этого тот камень и лежит, создается глубина. А вы бы что посоветовали бы из растений? |
|
#2302157 |
Завсегдатай
|
|
#2302158 |
Посетитель
|
|
AquaNoobлол, я вам удивляюсь. Я спросил какой травой заменить, а не как мне делать |
|
#2302161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Очень нравится! Но, пожалуй, роталла индика смотрится как-то грубовато по сравнению с дидиплисом. Может быть, действительно лучше попробовать что-то более нежное. Возможно роталла валлиха будет лучше смотреться на этом месте. Или перистолистник? Хочется что-то нежное и ажурное. |
|
#2302180 Нравится RjPackito
|