Посетитель
|
Попытка дизайна в 35 литрах. (страница 2) |
Всем привет. Расскажу свою попытку дизайна, надеюсь будет интересно. И стал думаться дизайн. Сразу планировалось просто перенести все как есть. Затем я думал убрать несколько растений по причине их размеров для нанобанки. А дальше что? Дальше я решил попробовать сделать какой-то акваскейп и спасибо Digim, он скинул пару картинок и вроде бы мысль пошла. Был нарисован эскиз, прошу не ругать, рисовать не умею от слова худо. Хотел два больших камня, один побольше только. Придя в магазин со своей избранницей, стали выбирать. Но что-то как-то все не нравилось, а дальше решили не два а три камня и вот такой получился выбор , три камня Udeco Grey Stone, и честно говоря я не понимаю ценообразования камней. Грунт я заранее заказал от UDeco River Brown 0,6-2,5 мм 2л(надо было больше) и Грунт UDeco Canyon Lava 5-20 мм 2л(слишком много). Речной песок я отмыл быстро, а лаву я замучился вымывать. . Ну а дальше вот такой результат получился . Почвопокровка элехорис мини и утрикулярия(вторая попытка ее посадить, не знаю, что получится). Остальные растения это Ротала Индики, Дидиплис Диандра в меристеме был, Погостемон Эректус, Микрантемум Микрантемоидис, и Альтернатера Рейнеки, а также мох Эрект( на присоске) и мох феникс( приклеен на камнях). Рыбы: Микрорасбора Галактика, креветки вишни и аманки. Надеюсь рассказ понравился, дальше буду выкладывать результаты. |
|
#2270983 |
Посетитель
|
|
DoraNiвот и я о том же, дидиплис нежно смотрится. Спасибо! А не будет ли перистолистник слишком громоздким? Тоже о нем думал, но где то видел, и показался большим, точнее объемным |
|
#2302186 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Нормально выглядет. В 30 л сильно не развернёшься. Ротала разрастётся погуще, мох тоже скроет присоски, элеохарис и будет ещё лучше. Перистолистник я бы не сажал, он объёмный , 4-5 веточек займут много места, а смотреться их малое количество не будут, плюс растёт с бешенной скоростью. Главное травка растёт, а что-то новое это ещё ? |
|
#2302199 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
RjPackito Я ж написал, делайте как нравится вам =) Ну и про растения тоже. Не пойму, чему вы удивляетесь?) |
|
#2302235 |
Постоянный посетитель
|
|
хемиантус микрантемоидес хорошо смотреться будет, но растет он оооочень быстро, замучаетесь стричь. Если не пугает - то можете смело сажать. |
|
#2302239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
knyz11 Ну во первых - выглядИт, а во вторых, при чем здесь я и слова ТС, о том, как его аквариум выглядит сейчас? |
|
#2302242 |
|
Посетитель
|
|
knyz11малость не понял вас, Новое только взамен. Только что новое, |
|
#2302269 |
Посетитель
|
|
Sagittariaзнаю как он растет это не то что хочу |
|
#2302272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Перистолистник, наверное, может вырастать порядочно, но за счет ажурности он не должен смотреться тяжелым и громоздким. ИМХО, конечно. Но в левый угол определённо надо что-то длинностебельное. Может быть, есть ещё какие-то растения с перистыми листьями, но не очень крупные. Александр Ершов большой специалист по растениям. Он знает, наверное. |
|
#2302275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на мой вкус ротала после нескольких стрижек будет смотреться на своем месте, но если хотите пушистое, то сгодится и перистолистник, только Гвинейский |
|
#2302326 |
Посетитель
|
|
DoraNiНу вот мне кажется придется его стричь часто. Еще бы Александр Ершов зашел в тему |
|
#2302371 |
Посетитель
|
|
Anjey-jeкажется шикарный перистолистник, минитатюрный. Спасибо) |
|
#2302373 Нравится Anjey-je
|
|
Посетитель
|
Немного редизайна (страница 2) |
Проведены изменения, все таки вообще выкинул Роталу, туда перемещен Дидиплис. Убраны мхи, но это неточно, может быть и верну их. |
|
#2311811 |
Посетитель
|
|
#2312596 Нравится Владимир222, Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется элеохарис не очень аккуратно смотрится. Я бы тот что спереди, мини, подстригла бы под один уровень, а сзади пусть такой лохматый будет, он там в тему смотрится. |
|
#2312604 |
|
Посетитель
|
|
Sagittariaсогласен, надо срезать по одной линии и довольно он таки не мини |
|
#2312623 |
Постоянный посетитель
|
|
RjPackitoА это один и тот же спереди и сзади? У меня самый маленький есть, он вообще пару см от грунта и выше не растет. |
|
#2312625 |
Посетитель
|
|
Sagittariaнет, сзади ситняг который покупал как элеохарис парвула, спереди элеохарис мини, но все равно большой он какой-то. |
|
#2312631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RjPackito Я бы не стал, у тебя не парковая аллея. Но ты знаешь, мою любовь к "запущенности" вида и "тургеневским" садам. Либо уж тогда – филировка, когда лезвия ножниц не в горизонтальном положении, а почти в вертикальном. Получится без горизонтальных линий. Изменено 8.12.16 автор Corsar |
|
#2312633 |
Посетитель
|
|
А не рассматриваете вариант заменить фильтр на рюкзак, например? Пейзаж нежный получается, и черное пятно фильтра выбиваетсяиз картины. Даже, я б сказала, делает на себе визуальный акцент! Без него, ИМХО, и с травой определиться легче будет. |
|
#2312638 |
Посетитель
|
|
Yutajazzс травой я уже давно определился) А рюкзак у меня был и проблем с ним очень много и пользы от него мало. А этот фильтр идеален для меня |
|
#2312641 |
|
Посетитель
|
|
Corsarда, так как ты говоришь будет лучше |
|
#2312644 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
RjPackito ну, дело хозяйское, как грится!)) Если вам самому фильтр глаз не мозолит, так и хорошо! А я почитала вашу тему, и призадумалась о контроллере для светильника. Если не сложно, киньте в меня ссылью на схему, по которой вы делали! Поиском не нашла ничего, увы... |
|
#2312671 |
Посетитель
|
|
Yutajazzнаписал в личку |
|
#2312678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы камень отодвинул от левого Стекла, хотя бы на пару см. И по возможности наклонил к центу. За камнем посадил что то относительно длинное. Например папоротник. И фильтр спрятал бы за камень. Справа сразу бы заиграло! А вообще красота. |
|
#2312683 |
Посетитель
|
|
it@itдлинное было, была Ротала индика, не очень, дидиплис должен подняться. Фильтр я не хочу скрывать, висит и висит, для супер фото уж сниму) Зачем его прятать) Камень я бы и двинул но уже некуда да и смысла не имеет, так как все и так занято, хотя если уже и двигать, то надо и остальные двигать, а это переделка, что чревато последствиями) |
|
#2312690 |