Свой на Aqa.ru
|
второй травник (страница 5) |
аквариум 80х35х40 , стекло 10мм растения будут добавляться, пока думаю над передним планом, почвопокровку не хочу. думаю каких рыб добавить? вишневые барбусы или радужници? а может пару мелких дискусов? хотя не думаю что им понравится вода в 23-25 градусов. пара Альтумов? ) Изменено 25.4.23 автор Karnel1a Изменено 26.4.23 автор Karnel1a Изменено 26.4.23 автор Karnel1a |
|
#3080951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05заведите мужчину) |
|
#3087075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aобъем помещения маленький, чтоб еще одного мужчину заселять. А приходящему деньги надо платить. Поэтому систему хотелось бы простую и надежную, чтоб работала без подкруток, а если что не так, чтоб починить я сама смогла. |
|
#3087082 |
Посетитель
|
|
Alenka05Вы в Москве, вроде? Тут в достатке мест, где будет гарантия нормальная. И в случае чего просто заменят целиком. |
|
#3087086 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey Borisovесли приспичит баллон, то конечно буду брать новый с гарантией. |
|
#3087087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Livciвобщем все получилось, сегодня давление на манометрах как и при выключении вчера Спасибо за совет проверить утечку ! Alenka05у меня новый с гарантией , но проблема в том что я не в Москве, потому покупал на озоне, я конечно могу легко вернуть товар через озон по гарантии и заказать новый, но это будет потраченное впустую время |
|
#3087112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И как родостомус умудрился туда залезть |
|
#3094181 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сорвало шланг с диффузора со2 , шланг как то задубел и увеличился в размере , диффузор легко входит и выходит, что за эхинодороус? мелкий, стали листья краснеть, растет медленно, ему уже более 4х месяцев. Изменено 8.8.23 автор Karnel1a |
|
#3097011 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Замучился я воевать со своим генератором на лимонке и соде, заказал сейчас редуктор ZRDR и буду винтить его на огнетушитель ОУ-1. Нет у меня места, куда можно нормальный баллон ставить. Помню, что раньше попадалась информация, что при подаче углекислоты из баллона, когда баллон почти пустой, нужно перезаряжать заранее. Если не перезарядить, то в какой-то момент все остатки сольются в акву и рыбам капец. Сейчас перерыл все форумы - не нашел эту инфу. Вы не знаете при каком остаточном давлении в баллоне стоит ехать его перезаряжать? Изменено 21.8.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3098779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_Aне знаю. ничего там слиться не может, там давление начинает гулять, когда кончается жидкая фаза, просто грубо говоря под конец ваши 1 пузырь в секунду, превратится в 2 пузыря в секунду, вроде что то типа того. 2х литровый балон, не многим больше чем литровый. у меня в тумбе сложности с балоном вызывает не сам балон, а его обвес, редуктор, эл клапан счетчик пузырьков и тд. они занимают места больше чем балон по ширине. |
|
#3098782 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Спасибо за ответ. Я уже сам нашел ответ на сайте продавцов систем CO2. Это явление называется "Дамп углекислотного редуктора." Так понимаю, редукторы бывают однокамерные и двухкамерные, с системой против дампа и без. Если такой системы нет, то нужно перезаправлять баллон, когда давление в нем упадет до 40 кгс/см2. https://co2-aqua.ru/... |
|
#3098783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_Aну в принципе да, это я и имел ввиду. я пока без балона сижу. после того как он весь вышел в аквариум из за того что сорвало забитый диффузор, я еще не ездил заправлять, слишком жарко на улице) опять же, помер только антиструс, даже кристаллы выжили и улитки, и все остальные рыбы хотя вышел почти полный 2х литровый баллон в аквариум 100л. так что великий замор рыбы весьма преувеличен. у меня камера стоит на акваруим, посмотрел видос как это было, на протяжении 4-6 часов примерно газ выходил крупными пузырями. думаю из за того что пузыри были крупные и сразу уходили на поверхность, растворение со2 в воде было минимально. Изменено 21.8.23 автор Karnel1a |
|
#3098784 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Может кому-то и нужно. Например если маленький объем и аквариум остаётся надолго без присмотра. Лично я расходую газ до конца. Этого остаточного газа от 40 Бар мне хватает примерно ещё на месяц. Верно, когда жидкая фаза заканчивается, то возрастает давление на манометре низкого давления и подача газа в аквариум увеличивается. Просто снижаю давление, не трогая вентиль тонкой настройки. Пузырьки не считаю, просто при моей подачи в 500 л это сделать невозможно. Ориентируюсь визуально на скорость бега потока пузырьков и дропчекер. |
|
#3098865 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алекс 56 Можно воспользоваться приложением на смарт, называется BPM-Meter. До 200 пуз в сек, вполне реально посчитать. Нужно просто тапать по экрану в такт пузырькам, приложение выдаст скорость в минуту. Еще можно рассверлить в счетчике диаметр отверстия, увеличив размер пузырька. Алекс 56 Так же делаю, у меня один баллон разведен на 3 акваирума, то есть с 3 вентилями тонкой настройки. Когда баллон заканчивается, снижаю общее давление вентилем на редукторе, не трогая тонкой настройки. По счетчику пузырьков в любом из аквариумов корректирую нужную мне скорость. Когда давление в баллоне снижается до 10-20 бар, снимаю на перезаправку. После перезаправки, не трогая тонких настроек, выставляю прежнее давление по манометру вентилем на редукторе. Спустя сутки, после выравнивания температуры баллона, тем же вентилем корректирую общее давление и скорость подачи по счетчику в любом из аквариумов. То есть, тонкую регулировку я практически не использую, раз настроил и забыл. |
|
#3098869 |
|