Свой на Aqa.ru
|
второй травник |
аквариум 80х35х40 , стекло 10мм растения будут добавляться, пока думаю над передним планом, почвопокровку не хочу. думаю каких рыб добавить? вишневые барбусы или радужници? а может пару мелких дискусов? хотя не думаю что им понравится вода в 23-25 градусов. пара Альтумов? ) Изменено 25.4.23 автор Karnel1a Изменено 26.4.23 автор Karnel1a Изменено 26.4.23 автор Karnel1a |
|
#3080951 |
Посетитель
|
|
#3080976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080993 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Разве что действительно, "попытка голландского стиля". Ибо голландский аквариум рассчитывается по примеру "золотого сечения", со своими сильными точками, растениями именно под него и пр. И объём должен быть соответсвующий, в мелком не получится. Рыбы - да, мелкие, стайные. Надеюсь, критика приветствуется. Сам хотел когда-то, лет 25 назад... Не получилось, но тогда и купить что-то было проблемой. Руководствовался статьёй в "РиР"начала 80-х "Голландский аквариум" - очень подробное руководство. Журнал сохранился, в электронном виде что-то не вижу. Не знаю, насколько адекватны и приближены к идее ролики многочисленные на Трубе. Боюсь, опошлили и примитивили.... |
|
#3081040 |
|
Завсегдатай
|
|
#3081051 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Вот и подозреваю, что именно этот вариант, опошленный и примитизированный, и является сейчас под видом голландского. |
|
#3081053 |
Завсегдатай
|
|
#3081057 Нравится Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetну что имеем с тем и работаем, у меня в городе особо растения негде купить, а уж о разнообразии их остается только мечтать. да и я не такой ас травников, чтобы сразу все получалось, пытаемся пробуем, набираемся опыта. не понравится могу резко накидать камней и палок сделав скейп который сам захочу) к тому же я пока аквариумы делаю для себя, а не на выставку. про золотое сечение даже не читал, смотрел видосы в ютубе, там такие аквариумы встречаются обьемом от 30л даже кубик Алдана я могу назвать голландским, потому что мне нравится как выглядит у него трава вот такое я бы не назвал голландским а такое в полне могу назвать голландским мечтаю чтобы получилось около так хотя бы |
|
#3081059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Посмотрите видео на ютубе Маши Блюм. Она что то подобное делала. Вроде по сей день этот аквариум жив |
|
#3081061 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs В том, что любую херню, уж что получилось слепить, обзывают голландским аквариумом, а при нынешних масс-медиа разносят по всем странам и весям, а так же деревням и сёлам, - и становится это эталоном. |
|
#3081062 Нравится Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetради вашего спокойствия переименовал тему. |
|
#3081064 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Верно мыслите. Далее да, вполне. Но я всёж советовал оборатиться к первоисточнику. Не обязательно искать РиР, есть и другие. Karnel1a Да за моё спокойствие что переживать... Просто я немного постарался подправить линию. Разве плохо? Зато получили нужное направление в движении, а движение - это всегда хорошо. |
|
#3081065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котвидел, там аквариум побольше будет и доступность растений, и финансов. да и как бы да она собственно и имеет магазин с данной тематикой. покупать удобрения АДА мне не по карману. я вот продаю компьютеры, и соответственно имею офигительный ПК т.к это мне доступно и почти бесплатно. ps обьехал все магазины, и не нашел зеленой роталы в правом углу должны была быть она, как найду, уберу людвигию. Изменено 26.4.23 автор Karnel1a ViSetот смены названия темы, я не перестал думать о том , что я делаю голландский аквариум))) Изменено 26.4.23 автор Karnel1a |
|
#3081067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Как-то аквариумы в опасной близости от ПК, хоть он и на столе стоит. Да и само место выглядит тесноватым, как по мне |
|
#3081069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarтам на полу ничего не лежит, все розетки и сетевые фильтры находятся под столешкой стола. ну не скажу что тесно, мне хватает. какие дома доступны, а таких живем) комната 20кв.м и если уж того бояться, то мне больше страшно за соседей снизу, а не за ПК) Изменено 26.4.23 автор Karnel1a |
|
#3081070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Мне тоже предстоит ужиматься в площадях после переезда, поэтому хочу многоярусную стойку под аквариумы и террариумы Иначе самому жить негде будет. |
|
#3081072 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarя тоже хочу металлическую стойку, но я не могу оставить ее открытой т.к мелкий ребенок может "поиграться" с фильтрами и со2 балоном. мне очень нравится как выглядят аквариумы на стойке или подставке из метал каркаса. |
|
#3081074 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Ни коим образом не хотел отвратить и очень даже привествую. Просто хотел чуть подправить понятие "голландский" аквариум. Посчитайте это не за обсирание что есть, а за добрые советы как лучше сделать. |
|
#3081082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Я не про удобрения ADA говорил, а про саму композицию как должно быть. PS. упс, уже переименовали |
|
#3081089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_коткак мне кажется она также просто насажала и все, без золотого сечения и тд |
|
#3081093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081098 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Ну она там что-то рассказывала про правила посадки растений в голландцах, но я тоже не помню про золотое сечение. Да и цель у аквариума другая все-таки, из него трава на продажу идет. |
|
#3081099 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a тоже об этом задумывался на канале "GLASSBOX - Аквариумистика" есть ролик на котором обсуждаются вопросы эстетики и удобства обслуживания стойки. Спустя два года автор блога написал, что он не советует ставить стойку) |
|
#3081105 |