Свой на Aqa.ru
|
Попытка нано моря .... (страница 3) |
Доброго времени суток ... возникла идея фикс ... завести нано море емкостью +/- 30 литров ... Ключевая живность .. да банально - клоун )) |
|
#1968776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Созрел вопрос ... по поводу добавок минеральных и витаминных .. кальций, йод, стронций ... - надо или нет ? И если надо, то просто добавлять по инструкции как производитель советует, или и тесты надо тогда брать по этим параметрам ? |
|
#1969804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik Не вспоминайте пока про добавки. Неприхотливой живности, с которой вы будете начинать, достаточно восполнения микроэлементов с подменами. Ну а потом... если дойдет... тогда и обсудим добавки |
|
#1969876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ratуффф, порадовали пока бы с неприхотливой разобраться, читаю аквалого взахлеб, пока малой спит , мама по пол ночи морячит Сегодня проехалась по городу ... при слове МОРЕ - во всех зоо только вяленькие улыбки ... В общем глухо как в танке ... Ладно .. дадим заработать как всегда другим ... Клайпеда благо всего 100 км и там точно хоть что то, да найдем Если у литовцев ума больше, то будем продолжать ездить к ним )) |
|
#1970104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня дала запрос на филтр и помпу в местный интернет магазин, там предлагают вместо акваэля вот такой .. он реально лучше, или просто дороже ?? |
|
#1970199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik Для моря не нужен фильтр как таковой, нужно устройство для прокачивания воды с возможностью размещения адсорбентов и при желании пенника, плюс надежное, бесшумное и еще дешевое . Акаваэль этому вполне соответствует. К тому же у этого FLUVAL производительность заявленная всего 580 лч, тогда как у Акваэль 1200. Кстати, еще аргумент в пользу Акваэля - у него ось керамическая, в море это актуально, потому как там ржавеет все, даже то, что теоретически ржаветь не должно. |
|
#1970239 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему ни хетите какой-то готовый комплект от Денерле, Акваэля, Аквамедика? Их вполне можно заграницей заказать. Да, будет дороже. НО как первый опыт вполне даже неплохой вариант для простого моря |
|
#1970242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ratспасибо вот и пусть свой флувал оставят себе видать продать очень хотели )))))))))) |
|
#1970314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкетну на то несколько причин 1) у нас доступны кубики только акваэль, ресун, бою .. деннерле, аквамедик на латвийском рынке отсутсвуют ... иначе скорее всего взяла бы деннерле 60 ... но без комплектации 2) акваэль максимальный 30 литров , хотелось бы ближе к 50 что то 3) не хочу платить за оборудование, крышку - которые мне совсем не нужны, потому как все берем отдельно |
|
#1970315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то я в стопоре и в дико расстроенном состоянии .. Муж хочет кубик .. насмотрелся фото море в кубиках - нравятся ..., решила пойти ему на встречу и заказывать аквас примерно 40*40*35 или 35*35*40 ... но тут на другом ресурсе по поводу выбранного и уже заказанного светильника ( такого ) один товарищ сказал, что имеет такой и он очень слабый .. и что аквас под него может быть в стиле 30*30*20 (20 - высота) ... т.е. аля тазик ... естественно о таком и речи быть не может ... Вот и думаю .. товарищ - максималист и сгущает тучи, или я лоханулась со светом не по детски Опять же декоративная часть не мало важна в нашем случае, т.к. аквас будет стоять на само видном месте в комнате, поэтому этот светильник и понравился, не громоздкий, ЛЭД, ну и светом можно играть .... |
|
#1970350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Для простенькой мягкоты его хватит. Потом просто второй прикупите такой же |
|
#1970354 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкеткупить одно, поставить места может не оказаться )) Какого размера посоветуете клеить банку в пределах 40-60 литров ? И правильно ли я понимаю, что свет нужен только там, где будут ЖК с кораллами и прочей живностью на них ? А камни же не всегда по всей площади банки .. Или я не верно понимаю ? |
|
#1970355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seytan4ik 40*40*40 - 64 литра А камни же не всегда по всей площади банки .. Или я не верно понимаю ? На Ваши размеры, камни по-любому будут по всей площади |
|
#1970356 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А при размере 40*40*40 наш свет не будет критично мал? Или все таки если без фанатизма, то он вполне дее- и жизне- способен ? |
|
#1970375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем решили с мужем делать 40*35*40 ... ширина 35 из-за комода, он у нас 47 см, сзади будет акваэль висеть, и не хочется вплотную к краю ... получится 56 литров ... Сегодня нашла у кого можно склеить, завтра думаю заказать |
|
#1970519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказала такую штуку и такую .... |
|
#1970729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквас готов и стоит дома ... вроде бы нашла у кого взять соль - женщина с моего города держит большой морской аквас, сказала 5 кг продаст в качестве исключение .. что за соль не знаю пока ... Но раз у нее на ней живет все, значит не плохая )) |
|
#1974225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seytan4ik Да берите любой. Просто у них у всех выход в виде водопада, как я понимаю. То есть помпу течения по любому нужно будет и нужно что-то думать, чтобы от брызг защититься, а то всё в соли будет. |
|
#1974318 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
заказала флувал ... побоялась я таки хидора ... никаких отзывов про него ... |
|
#1974543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1976043 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Маленькое море не сложнее приготовления манной каши |
|
#1976051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Satanдля приготовления каши, нужно куда меньше ингридиентов )) И главное - воду бери любую )))))))) и не надо начинать химию изучать )) |
|
#1976088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Satan Так вот почему нам в дет.садике манную кашу постоянно с комочками давали. Это потому что она такая же сложная, как море, оказывается |
|
#1976516 Нравится Musyupick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1977662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1977809 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seytan4ik Намотайте на помпу течения синтепон, через два часа вода станет кристальная, уберёте. |
|
#1977857 |