Новичок
8
4 года |
Порядок слоёв во внутреннем фильтре (страница 3) |
Здравствуйте! Аквариум 170 л., население три золотых рыбки. Растений нет. |
|
#2842777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня только вопрос - биологии в фильтре нет, на рыбе и растениях нет - куда она делась? |
|
#2842920 |
|
Завсегдатай
|
|
#2842922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Понятно - всё это добро лежит аккуратно по полочкам в корзинах и промывки не требует. |
|
#2842925 |
Модератор , Советник
|
|
Батёк Добро предстваляет собой ценную биологическую среду, которая страдает от лишних промывок. Даже когда промываю раз в год, стараюсь смыть только внешнюю грязь и по возможности не испортить биопленку. |
|
#2842928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KУ меня несколько иная концепция - фильтр собирает всю биологию (кроме рыбок и растений) из воды и я, промывая фильтр, нещадно её унитазирую. Видимо, потому что корзин в фильтре нет и складировать биологию некуда. Изменено 27.11.20 автор Батёк |
|
#2842933 |
|
Посетитель
|
|
Kori Если не секрет, какого производителя внешник потек? Просто для статистики |
|
#2842937 |
Модератор , Советник
|
|
Батёк Фильтр не собирает аммиак и нитриты. Он их может только переработать биологическим путем. |
|
#2842938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Это если про воду. А вот мусор попавший во внешник самое интересное. Мусор в подобранном по нагрузке внешнике не накапливается. Когда не открой, немного грязи на губке встречающей воду из аквы, и постоянное небольшое, не увеличивающие количество ила. Получается всё попавшее в него он перерабатывает до водорастворимых соединений. Попал обрывок листика, и вернулся в виде микро и макро в воду. И без внесения хитрых хелатов, внешник всё растворяет в воде. |
|
#2842940 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2842942 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Да такой эффект регулярно наблюдал. Хорошо работающий внешник съедает попавшую в него органику, переводя ее в воду, CO2 и растворимые соединения. |
|
#2842943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KМеня не интересует биологическая переработка аммиака и нитритов - аквариум и без фильтра их перерабатывает. Мне интересен фильтр в качестве зоопарка для всякой биологии. Которая без фильтра будет плавать в воде и оседать на стенки аквариума, растения и рыбу. И кстати, да - фильтр это биологический образователь СО2. В аквариуме с правильным фильтром баллон СО2 не нужен. |
|
#2842948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иринa Я бы наоборот все губки выбросил и оставил бы только кольца. Я собственно так и сделал. |
|
#2842961 |
Завсегдатай
|
|
Батёк Я Вам больше скажу, рыбы надышат. Но вашего внутренника едва ли тогда хватит, да и перенаселение жуткое будет, азотистые шкалить будут, мы же не о медленном травнике говорим, где подмен хватает? А о том случае, где без баллона дисбаланс пойдет. Сомневаюсь что такое в принципе возможно, без водорослей, болезней рыб и тд. Изменено 27.11.20 автор Дмитрий57 |
|
#2842966 Нравится ktulx
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Вполне возможно, если это не писающий мимо внешник. Внутренний фильтр отфильтрует всю болезнетворную микро флору и фауну, заставит их сожрать азотистые и пукнуть СО2. |
|
#2842973 Нравится Дмитрий57
|
|
Завсегдатай
|
|
#2843023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Борода это самое простое среди водорослей. У вас наверняка фильтр с крупнопористой губкой на префильтрации типа ФАН? |
|
#2843033 |
Завсегдатай
|
|
Батёк В креветочнике внутренник fam mini plus с губкой средней пористостью, грязи на ней нет, креветки сжирают. Сегодня после подмены 2 литров вода весь день мутновата. У дискусов 2 внешника, sunsun 303b (керамические кольца, лава мелкой фракции, крупнопористая губка) чищу раз в пол года и sunsun lw-603b качает воду в фитофильтр (20 литров лавы), стоит 3 месяца где-то , корпус прозрачный на фото видно на сколько он загрязнен. Минут за 30-40 после кормежки вода кристально чистая. Заборники всех внешников подняты вверх. |
|
#2843043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Всё верно - крупнопористая губка, синтепон - борода будет. У себя бороды уже много лет не видел - наверное, потому что на фильтрах фильтрационные носки из синтетической ткани. |
|
#2843048 |
Завсегдатай
|
|
Батёк У меня нет бороды в аквариумах, это образное высказывание было, о всех аквауриумистах в общем). |
|
#2843053 |