Форум Аквариумистов
» Фотографируем аквариум. Фотографии: советы и практика. » Посоветуйте фотоаппарат, бюджет 20 тысяч
На премодерации, Кандидат в Советники
|
Посоветуйте фотоаппарат, бюджет 20 тысяч (страница 6) |
Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат для макросъёмки, объекты 2 - 3 см. Бюджет 20 тысяч руб. |
|
#2639805 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Скорей всего нужно как-то над аквариумом размещать вспышку. Тут как раз дистанционное управление и нужно. Сам еще не пробовал с пыхой, лень меня пока обуяла... |
|
#2730505 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Злой Гном Вспышка должна быть внешней, но при этом не надо её цеплять на камеру, а подсвечивать объект съемки желательно сверху вниз. Со встроенной вспышкой снимать нельзя. На саму камеру есть смысл только цеплять синхронизатор. На счет юркости объектов - да, есть проблема. Но тут либо брать ленивую *модель* Тонкости фотографирования рыб либо *ловить рыбу* в зону ГРИП. |
|
#2730506 Нравится AnryJester
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Оу, ну это уже нужно делать отдельный аквариум только для фото. ))) |
|
#2730512 |
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном Зачем? Фотосессия - процесс временный. |
|
#2730515 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати можно даже без синхронизатора обойтись - если встроенную вспышку использовать в "поджигающем" режиме master. Вроде до шести штук в двух группах можно использовать в режиме ttl |
|
#2730518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Если цель снять не всю акву, а конкретный участок (рыбку), можно и даже желательно иногда, светить в лоб, в стекло. Блик от вспышки тогда не сложно оставить в стороне, за пределом кадра. Ну и вспышку нужно тогда не строго перпендикулярно стеклу, а несколько под углом, отраженный свет направить в сторону от фотика. |
|
#2730520 |
Премодератор, Советник
|
|
alpin Ну это при фотографировании аквариума не очень вариант, ибо отражение от стекла. |
|
#2730521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Давайте начнем с выбора стекла. В чем качественная разница между: https://market.yande... https://market.yande... И есть ли смысл брать 70мм сигму, или 30мм достаточно для того чтоб не распугать рыб своей рожей? https://market.yande... На зеркалке бывшей жены с 105мм фиксом я фоткал со штатива примерно в метре от банки, с рук нереально было, он очень тяжелый. Изменено автор Злой Гном |
|
#2730523 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2730524 |
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 Мне такой вариант не понравился, кроме того, при моей мощной вспышке цвет рыб меняется, радужность пропадает. Возможно для слабой встроенной вспышки вполне вариант, и не при светосильном объективе. |
|
#2730526 |
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном Длинный фокус для макро обычно удобнее. |
|
#2730531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Углом поворота вспышки относительно стекла, яркость освещения в акве можно широко менять. Стекло сильно отражает не перпендикулярный свет. Под ушлом вспышку к стеклу попробуйте. |
|
#2730541 |
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 Вы меня напрасно недооцениваете, по моему личному стандарту это недостаточно качественный вариант фотографирования Тонкости фотографирования рыб |
|
#2730544 Нравится Дамир184
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Как вариант использовать выдержку короче выдержки синхронизации камеры, должно получиться. |
|
#2730546 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2730547 |
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном Я снимать макро с автофокусом не умею. Может, у вас получится. |
|
#2730548 |
Премодератор, Советник
|
|
alpin Спасибо, просто особо незачем, мне проще собрать лайтбокс - кубик из оптивайта под МГ. Да и синхронизатор есть. |
|
#2730550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Ну конечно у вас имеется все необходимое; я просто что в фотографии, что в акваруимистике все время пытаюсь разумно урезать затраты, это конечно не всегда получается, но когда увлечений много - другого выхода нет) |
|
#2730556 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Насколько я замечал, "радужность" на рыбе видна не всегда, а только при определенном взаимном положении источника света, рыбы и наблюдателя. Поэтому достаточно взять студийную вспышку с пилотным светом, и нужный ракурс поймать удастся. |
|
#2730557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Это мои лучшие макро фото, на том объективе автофокус есть, мне не с чем сравнить, мог бы я сделать так же без него, или нет. |
|
#2730558 Нравится Constantin_K, Реставратор
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Давно прошу у вас сделать показательные фото с параметрами съемки. Радужную рыбу надо только. |
|
#2730560 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Вот, честно, все время специально хочу купить кого-нибудь радужного, но все не попадаются. "Неоновый бычок" есть. Годится? |
|
#2730565 |
Премодератор, Советник
|
|
#2730566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2730581 |
Модератор , Советник
|
|
AnryJester Почему она должна навернуться? В стене анкера на 8мм. Самая тяжелая вспышка вообще на полу стоит. Ну и не очень тяжелые все впышки на самом деле. Работающий сейчас светильник тяжелее раза в два. И выключится в любом случае только один автомат в моей квартире. Olga K Button Посмотрел на бычков. У них полоска, действительно похожая на ту, что у неонов. Наверно, это не совсем то, что нужно? |
|
#2730615 |