Посетитель
|
Посоветуйте харацинку |
Доброго времени суток всем любителям харациновых. |
|
#2237912 |
Постоянный посетитель
|
|
creepsМогу предложить самих орнатусов (белоплавничных). |
|
#2237934 |
|
Малёк
|
|
#2237948 |
Посетитель
|
|
Дык орнатусы уже есть. Те, которые "обычные" "красноплавничные" "розовые"... ))) От них тащусь. |
|
#2237949 |
Посетитель
|
|
parf А она растючкой не интересуется? И главное чтоб не скучная, чтоб постоянная возня как у орнатусов. |
|
#2237952 |
Постоянный посетитель
|
|
creepsЕсли уйти от харацинки, то постоянная возня практически у всех радужниц, а там выбор на любой вкус, что-то понравиться. Изменено 3.6.16 автор AllDim |
|
#2237971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
creepsПристелы очень симпатичны, хорошо держат стаю, живёт довольно долго(около 5 лет), практически не болеют. |
|
#2237973 |
Малёк
|
|
creeps вообще ей растючка по боку, да и креветки тоже. как меня видят - начинают крутиться возле стекла, чтобы покормил. кормить можно с рук, по началу немного боятся, а потом - как будто всю жизнь так ели. Я когда в акве убираюсь, они как котята об руку трутся. Очень интересно наблюдать, как они креветок гоняют - выстраиваются в клин (ну или что-то типа того) и всей стаей за ней гоняются, пока та не скроется. Попадается еще пристелла полностью белая (как альбиносы) - у них полоски на верхнем плавнике белее всего тела. |
|
#2237978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2237979 |
|
Завсегдатай
|
|
creeps У меня красный неон и родостомус плавают двумя стаями, никто не разбредается... А вот чёрные фантомы держатся поодиночке почему то... Когда был 150-литровый эхинодорусник-харацинник, то в нём плавали красные, чёрные и обычные (вот эти разбредались по сторонам, в отличие от красных) неоны, эритрозонусы, пристеллы, лимонные тетры, миноры, черные фантомы. Все, кроме обычного неона, предпочитали держаться стайками. |
|
#2237997 |
Посетитель
|
|
Во-во, обычный неон. Разбредается. |
|
#2237999 |
Завсегдатай
|
|
#2238003 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Дык он же хрумкает растючку только в путь. ))) |
|
#2238006 |
Завсегдатай
|
|
creeps Точно? У меня там в банке кроме эхинодорусов росли по задней стенке и бокам: амбулия, кабомбы, лимонник, гигрофилы... Никто их не объедал... PS. Я щас крамолу скажу - у меня там жили ещё пара анцистеров (оба самцы оказались) и птерик (от подростка да 15 см), так они ни на одном листе дырочки не сделали, нежнейшую амбулию обходили стороной, потому что на ночь получали свою дозу нутрафиновских таблеток со спирулиной... Изменено 3.6.16 автор alexpine |
|
#2238010 |
Посетитель
|
|
Ааа, это я с Тетрагоноптерусом перепутал... ))) |
|
#2238011 |
|
Завсегдатай
|
|
creeps Ну, этих не держал, так что ничего сказать не могу... А эритрозонус - мирнейшая рыбка! Рекомендую! |
|
#2238012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2238013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2238014 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский А вот, кстати, вопрос можно? Если тернеций можно было купить всегда ещё в моём детстве, и сейчас они в аквамагазинах не исчезают, то вот Тетру-фон-Рио мне так и не удалось приобрести в харацинник... А как сейчас с ней, появляется в продаже? Есть ли нашего развода, не привозная? |
|
#2238015 |
Посетитель
|
|
Ну, уже почти всех харациновых перечислили. )))) |
|
#2238016 |
Завсегдатай
|
|
creeps Самые игривые - это, имхо, миноры. По хулиганству на барбусов похожи... За ними я бы поставил неонов (обычных и красных)... Родостомусы, эритрозонусы, пристеллы, лимонные тетры, фантомы - они скромненькие, иногда до трусливости... Но если банка достаточно большая, укрытий немного, а стайки большие, то все будут на виду и плавать будут активно. Если это заросший травник, то пристелл и иже с ними видеть будете, но не постоянно. |
|
#2238017 |
|
Посетитель
|
|
А, ну да, я как бы не "представился". ))) |
|
#2238020 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше всех держат стаю родостомусы и им подобные виды. Эти практически всегда стаей. Правда, любят низом ходить. На втором месте по стабильности стаи красные неоны. Но они уже могут и расплыться, если ничто не пугает. Остальная харацинка держит стаю достаточно нестабильно. Вся харацинка может слегка щипать растения. Опять же неоны и родостомусы - меньше, высокотелые виды - чуть больше. Но обычно все в пределах допустимого. Правда, это не касается алестовых тетр (Конго и подобным). Эти погут при желании изрубить в капусту любое растение. |
|
#2238022 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
#2238023 |
|
Посетитель
|
|
А миноры кстати тоже отпадают. Игривые и яркие, но растючку жрут и к скаляркам пристают. За усы дергают. ))) |
|
#2238024 |