Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте харацинку |
Доброго времени суток всем любителям харациновых. |
|
#2237912 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2237934 |
|
Малёк
![]() |
|
#2237948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дык орнатусы уже есть. Те, которые "обычные" "красноплавничные" "розовые"... ))) От них тащусь. |
|
#2237949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
parf А она растючкой не интересуется? И главное чтоб не скучная, чтоб постоянная возня как у орнатусов. |
|
#2237952 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
creepsЕсли уйти от харацинки, то постоянная возня практически у всех радужниц, а там выбор на любой вкус, что-то понравиться. ![]() Изменено 3.6.16 автор AllDim |
|
#2237971 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
creepsПристелы очень симпатичны, хорошо держат стаю, живёт довольно долго(около 5 лет), практически не болеют. |
|
#2237973 |
Малёк
![]() |
|
creeps вообще ей растючка по боку, да и креветки тоже. как меня видят - начинают крутиться возле стекла, чтобы покормил. кормить можно с рук, по началу немного боятся, а потом - как будто всю жизнь так ели. Я когда в акве убираюсь, они как котята об руку трутся. Очень интересно наблюдать, как они креветок гоняют - выстраиваются в клин (ну или что-то типа того) и всей стаей за ней гоняются, пока та не скроется. Попадается еще пристелла полностью белая (как альбиносы) - у них полоски на верхнем плавнике белее всего тела. |
|
#2237978 |
Свой на Aqa.ru
|
#2237979 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
creeps У меня красный неон и родостомус плавают двумя стаями, никто не разбредается... ![]() Когда был 150-литровый эхинодорусник-харацинник, то в нём плавали красные, чёрные и обычные (вот эти разбредались по сторонам, в отличие от красных) неоны, эритрозонусы, пристеллы, лимонные тетры, миноры, черные фантомы. Все, кроме обычного неона, предпочитали держаться стайками. |
|
#2237997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во-во, обычный неон. Разбредается. |
|
#2237999 |
Завсегдатай
|
#2238003 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дык он же хрумкает растючку только в путь. ))) |
|
#2238006 |
Завсегдатай
|
creeps Точно? У меня там в банке кроме эхинодорусов росли по задней стенке и бокам: амбулия, кабомбы, лимонник, гигрофилы... Никто их не объедал... PS. Я щас крамолу скажу - у меня там жили ещё пара анцистеров (оба самцы оказались) и птерик (от подростка да 15 см), так они ни на одном листе дырочки не сделали, нежнейшую амбулию обходили стороной, потому что на ночь получали свою дозу нутрафиновских таблеток со спирулиной... ![]() Изменено 3.6.16 автор alexpine |
|
#2238010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ааа, это я с Тетрагоноптерусом перепутал... ))) |
|
#2238011 |
|
Завсегдатай
|
creeps Ну, этих не держал, так что ничего сказать не могу... ![]() ![]() |
|
#2238012 |
Свой на Aqa.ru
|
#2238013 |
Свой на Aqa.ru
|
#2238014 |
|
Завсегдатай
|
Воскресенский А вот, кстати, вопрос можно? Если тернеций можно было купить всегда ещё в моём детстве, и сейчас они в аквамагазинах не исчезают, то вот Тетру-фон-Рио мне так и не удалось приобрести в харацинник... А как сейчас с ней, появляется в продаже? Есть ли нашего развода, не привозная? |
|
#2238015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, уже почти всех харациновых перечислили. )))) |
|
#2238016 |
Завсегдатай
|
creeps Самые игривые - это, имхо, миноры. По хулиганству на барбусов похожи... За ними я бы поставил неонов (обычных и красных)... Родостомусы, эритрозонусы, пристеллы, лимонные тетры, фантомы - они скромненькие, иногда до трусливости... Но если банка достаточно большая, укрытий немного, а стайки большие, то все будут на виду и плавать будут активно. Если это заросший травник, то пристелл и иже с ними видеть будете, но не постоянно. ![]() |
|
#2238017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А, ну да, я как бы не "представился". ))) |
|
#2238020 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лучше всех держат стаю родостомусы и им подобные виды. Эти практически всегда стаей. Правда, любят низом ходить. На втором месте по стабильности стаи красные неоны. Но они уже могут и расплыться, если ничто не пугает. Остальная харацинка держит стаю достаточно нестабильно. Вся харацинка может слегка щипать растения. Опять же неоны и родостомусы - меньше, высокотелые виды - чуть больше. Но обычно все в пределах допустимого. Правда, это не касается алестовых тетр (Конго и подобным). Эти погут при желании изрубить в капусту любое растение. |
|
#2238022 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
#2238023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А миноры кстати тоже отпадают. Игривые и яркие, но растючку жрут и к скаляркам пристают. За усы дергают. ))) |
|
#2238024 |