Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посоветуйте неокаридину. |
Предыстория такая: |
|
#2152346 Нравится креатиФ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От блю дримов советую отказаться! Их потомство рождается разного окраса - черные, светло-синие, темно-синие... |
|
#2152382 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA А с шоколадками тоже проблем быть не должно? Цвет желтых меня и привлекает и смущает одновременно, если сделаю снова травник, то они будут выглядеть как одуванчики на зеленом фоне. Честно говоря не особо смущает и разноцветное потомство блю-дримов, больше интересует выживаемость. |
|
#2152385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13Ну они более "устойчивые" в отличии от блю дримов. Ещё один плюс в сторону желтых - низкая цена по сравнению с шоколадными и голубыми. Изменено 22.11.15 автор MR.ROMA |
|
#2152388 Нравится argan13
|
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Есть немножко. Поэтому отказалась от сакур, сейчас пытаюсь освоить черных(темно-синих) и шоколадок как более нейтральных по цвету. У шоколадных, насколько я поняла, большой проброс темно-красных, от темно-синих вроде детки все темненькие бегают, но пока мелкие не очень понятно, болюсь как бы рили карбон не полезли. |
|
#2152409 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juljok Вы тоже считаете, что цветные морфы не более прихотливы в содержании, чем обычные вишни? Если это действительно так, то я могу без страха их приобретать вместо вишен. |
|
#2152430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13Я посчитав, что цветные вариации неокаридин тоже неприхотливы, решила приобрести оранжей, которые у меня ушли в мир иной в течение месяца. Вишни живут в сходных условиях уже давно и успешно. Это я просто о своем печальном опыте, возможно у нормальных аквариумистов они успешно живут, но у меня не вышло. |
|
#2152438 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13Это просто цветовая вариация. Запускать можно спокойно. |
|
#2152481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2180029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Это Blue Dream. |
|
#2180143 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2180163 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2180187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Так это и есть один и тот же вид, просто название соответствует условной градации по цвету. |
|
#2180202 |
Постоянный посетитель
|
|
ПефонАлександр действительно что окрас у них не стабилен ? |
|
#2180208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пефон Как правило в России встречается одна градация (не очень грамотно я выразился). Конечно не всегда, но очень часто. Я видел эту таблицу на американском форуме. Синий вельвет там тоже идёт как градация по окрасу. Aleksandr Khlebov Да. Вы считаете нормальным, что у чисто синей креветки в потомстве рождаются тёмно-синие, светло-синие, чёрные и полупрозрачные детки? Изменено 3.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2180211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov Вопрос нужно адресовать к тем кто их содержит, я таковых не имею, но общаясь со многими креветко-маньяками могу с уверенностью сказать , что окрас у них действительно не стабилен. Однако все креветки закреплённой линии когда имели не стабильность в цвете. Будем надеяться, что селекционеры в скором времени закрепят и эту линию |
|
#2180213 |
Постоянный посетитель
|
|
ПефонПросто у меня есть шоколадки у них проброс минимален. |
|
#2180215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov У них окрас закреплён. Например сравните оранжевых и жёлтых огней. Знаете у кого цвет более стабилен? |
|
#2180219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Синий вельвет тоже относится к этому виду и совершенно верно, что имеет своё название соответствующее цвету. |
|
#2180221 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAУ желтых , они тоже у меня есть |
|
#2180226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov Вот. То же самое и в этом случае. Пефон А я про что. Здесь же "всех креветок под одну гребёнку". И мало кто задумывается и знает про существующие градации. Изменено 3.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2180227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAПонятно хочется синих еще завести даже банку для них готовлю |
|
#2180230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov Раньше были в продаже blue pearl shrimp, синие жемчужины. У них была стабильность в цвете. Году в 2012 на российский рынок стали поступать всякие синие желе, позже blue dream'ы. Для которых в свою очередь, рождение "разных" креветок не было чем-то особенным, а скорее стало даже обычным и повсеместным. |
|
#2180232 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAСпасибо Изменено 3.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2180235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov Смотря каких брать. Если азиатских по 200 рублей, то там очень много обычных тигров рождается. У немецких, наоборот. Линия более качественная, обычных тигров рождается немного. |
|
#2180238 Нравится Aleksandr Khlebov
|