Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посоветуйте неокаридину. (страница 2) |
Предыстория такая: |
|
#2152346 Нравится креатиФ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ок, тогда что мне с ними делать нужно? Мне конечно больше нравятся креветки с более плотным синим цветом с первого фото, она уже дала потомство от самца с плотным синим цветом, но их мальки очень неоднородны по цвету (пока судить рано, им меньше недели). Эти две светлые сегодня-завтра уже скинут малька (их фото двухнедельной давности), малек так же будет от темных плотно-синих самцов. Что посоветуете? Просто забить и будь что будет, или постараться вести как-то их линию, выбраковывать черных и светлых и т.д. Или это бесполезно? |
|
#2180253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно заняться отбраковкой (если есть время и желание), но в последствии придётся добавлять "свежую кровь". |
|
#2180264 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA А есть где эту темно-насыщенную синюю свежую кровь сразу достать? Не то чтобы я хотела заняться закреплением линии, мне креветки эти нужны как допзвено экосистемы, но какое-то подобие однородности цвета хотелось бы получить. Изменено 3.2.16 автор argan13 |
|
#2180267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Вот в этом вся и проблема. На вид кретка может быть тёмно-синей, а родители - не пойми какие. Изменено 3.2.16 автор MR.ROMA Думаю, что получение однородности цвета может занять больше года. Изменено 3.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2180268 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAВот поэтому я интересуюсь тоже, год назад взял на птички темно синих 5 штук по 200р.а потомство все рилли карбон. |
|
#2180271 |
|
Завсегдатай
|
|
Если синие самки ещё остались, можно взять других (синих) самцов у другого продавца. Думаю, что от двух рилли карбонов синюю уже не получишь. |
|
#2180680 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Разная. И жёлтая, и зелёная. Я пишу это относительно всех блю дримов! 2. А они по-разному преобладают. В основном ближе к синему. 3. Не факт, что даже у немцев он закреплён. 4. Нет. 5. Возможна. Изменено 4.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2180688 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Спасибо за ответ. Т.е. по цвету икры степень "породности" определить нельзя? А можно хотя бы приблизительно цену на плотно-синюю креветку от синих родителей и синих дедов/бабок? И где их брать? Креветководы (кто занимается селекцией), пожалуйста отклинитесь! И ещё, если можно, если меня устраивает цвет креветки, но я знаю, что в предках были шоколадные - стоит такую креветку пускать на синих или нет? Изменено 4.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2180695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Гляйзер вообще уже два года недоступен, только в Азиатских заказах что-то найти можно (без гарантий), либо как-то самостоятельно везти в багаже самолетом из Европы |
|
#2180697 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Что мне подсказывает, что с Азиатскими связываться начинающим не стоит... И потом они же крупными партиями, насколько я поняла, и не предсказуемы в том, что придёт по факту (впечатление по поставкам петушков лет несколько назад). |
|
#2180701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не злоупотребляем восклицательными знаками!
1. Конечно нет! 2. Я же говорю, не факт, что даже немцы добились такого успеха! От синих родителей купить можно, но никто не гарантирует, что их дети в последствии не будут другого окраса. 3. Нет. Такую креветку запускать не стоит. PS Немцы просят по 4 евро за блю дрима. Изменено 4.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2180704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2180707 Нравится d_gangster, Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAСегодня заметил у шоколадок из последнего помета несколько штук с синем оттенком что будет не знаю посмотрим , до этого таких не было. |
|
#2180708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov Отсадите. |
|
#2180710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov На первой схеме кстати видно, что есть синий цвет полученый двумя разными путями, 1-й через Рили, 2-й через Шоколадных. |
|
#2180712 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Да спасибо. |
|
#2180713 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAСвободной банки пока нет можно наверное пока к кристаллам |
|
#2180714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Может ли быть такое, что раз коричневая линия закреплена, и намного более стабильна, то синие, полученные от коричневых, так же буду более стабильны? |
|
#2180719 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Я смотрю по этой схеме мерри через шоколадок, и у мерри свои классы. |
|
#2180721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2180739 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Пожалуйста подскажите. Я обменяла несколько Л-сомов на 20 блюдрим, выжило 9, родилось от них то что на фото. Таких примерно 80-90% - это норма у блю дримов? Справедливости ради сфоткаю все стадо скоро. Изменено 7.3.16 автор argan13 |
|
#2197304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Ну это не норма конечно. Хотя ожидаемо. |
|
#2197305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Таких подавляющее большинство от синих .. так и должно быть? Родились они от темно синей ( что на фото ранее, от светло синих (что на фото ранее) и от разных самцов, от черно синего и от просто синих). Смущает преимущество подавляющее креветок таких как на фото, над редкими синими, которых штук 10 на 3 приплода. Изменено 7.3.16 автор argan13 |
|
#2197310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 По идее вообще должны быть все синие. Но линия не закреплена, поэтому ничего удивительного в этом потомстве нет. Они нестабильны. |
|
#2197312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Т.е я правильно понимаю что люди, покупая креветку Блю-дрим, должны быть готовы к тому, то в приплоде их будет не более 10%? Остальных выкидывать? |
|
#2197317 |