Посетитель
|
40л травник-креветочник (страница 3) |
АНКЕТА (обновляется): Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 59x23x35; Когда запущен аквариум (дата), как проводился запуск: 16.06.16 на бутылированной воде сначала с растениями и оборудованием, через пару дней мхи, через неделю подселила гуппи, еще чуть позже двух неритин, последними стайку галактик. Вспышки не наблюдала. Растений было много и на грунте в том числе, в конце концов прижились только те, что на коряге; Параметры воды в аквариуме (gH, kH, pH, аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): никогда не замеряла; Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество), другие обитатели (креветки, улитки - если есть): сейчас 3 галактики, 2 отика и неритина-пенсионерка. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): на грунте растений нет, на корягах мхи, Microsorum pteropus 'Windelov', Anubias Nana Petite, Bucephalandra sp. Dark Blue на камне; Внесение удобрений и CO2: нет; Грунт (и подложка если присутствует): не помню, покупала питательный креветочный грунт; Декорации в аквариуме (материал): все натуральное (пустынная коряга, кокосовый домик, окаменевшая лава, мангровая коряга, корень мопани); Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Dennerle Nano Corner Filter XL, компрессор Hailea ACO-6603, аэратор JBL Aeras Micro Plus 14см, нагреватель TetraTec 25W; Стандартная температура: 25-27, обычно 26; Подмена воды (частота и объем): раз в неделю на 20-25%, раз в месяц с сифонкой грунта, иногда долив 10%; Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): от окна далековато, свет дневной практически не попадает. Освещение в последнее время стараюсь довести до 12и часов. Т5 лампы 2x14W, покровное стекло; Кормление (чем кормите, как часто, как много): галактик раз в день, раз в неделю разгрузочный день. Чередую JBL Novo Bea и Sera Vipan Baby. Отикам купила Hikari Tropical Mini Algae Wafers, пока не едят. Пару раз в неделю подкармливаю кабачком или огурцом; Сифонка грунта, промывка фильтра (периодичность): раз в месяц сифоню треугольным сифоном Sera; от 10.11.2018 Показать скрытый текст Изменено 19.11.18 автор phoenix88 |
|
#2556311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Поэтому нужны большие коряги, валуны, группы растений. Аквариум-"ручей" может быть намного интереснее и динамичнее "статичного" медленного травника. |
|
#2556805 |
|
Посетитель
|
|
#2556808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556812 Нравится phoenix88
|
Посетитель
|
|
lonelity мерси. такие есть, только дороговато как то. есть смысл с более дешевого эрлифта на него переходить мне? Изменено 11.11.18 автор phoenix88 |
|
#2556814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556816 |
|
Посетитель
|
|
#2556818 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Т.е.? Речь о движение рыб относительно других поодиночке или сплоченной кучкой. Это к теории относительности больше имеет отношение . |
|
#2556823 |
Посетитель
|
|
у нас модулей дополнительных не продается под него, к сожалению. я так поняла его надо достраивать для акв выше 18см (его высоты) |
|
#2556828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793как раз те "мертвые зоны", в которых может постоять рыба |
|
#2556841 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Так я и спрашиваю, по теории относительности, они там должны стоять соблюдая очередность или как? А как быть с теми, кто не хочет торчать внизу за корягой, не помещаясь с торчащим хвостом, а желающих отдыхать у поверхности в тенечке? Согласно поговорке -У каждого сверчка, должен быть свой шесток-, так и у разных видов рыб, должны быть свои "шестки" и воткнутые в нужных им местах. Мне это напомнило вот это https://histodessa.r... |
|
#2556850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793При чем тут ТО и видеовставки с музыкальными паузами?? Рыба захочет - встанет. Если там нормальный объем и большая коряга/заросли а не 15 литров с парой палочек. У меня в 320л с фильтром на 2600л/ч шоколадные гурами - им хватает места за пнями и в куче плавающих растений, хотят - стоят там, проголодаются - выходят на течение, как и любая рыба |
|
#2556879 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity А у меня Лабиринтовые не прячутся за пнями, они спокойно плавают и стоят в верхних слоях воды. И постоянно строят гнезда. А когда проголодаются, им не надо ни от куда выходить, как и любой другой рыбе. Это к вопросу о создании условий, для комфортной жизни рыб, а не об садистских условиях, при которых рыба вынуждена прятаться, что бы не сдуло. |
|
#2556902 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793шоколадные не строят гнезд в принципе. Инкубируют во рту. Если бы им течение не нравилось - не жили бы в ручьях. |
|
#2556919 |
Посетитель
|
|
мне кажется вы об одном и том же спорите по сути.. что в аквариуме нужно стремиться к течению сходному с таким как бывает в природе и чтобы рыбе было комфортно. если в аквариуме рыбы живущие в ручьях и устроено течение, близкое к их природному, просто не стоит к ним подсаживать рыбу которой комфортно в стоячих водах с минимальным течением. не так? я конечно просто логически стараюсь рассуждать, в вопросах техники к полный ноль) |
|
#2556924 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
phoenix88согласен - но так уж вышло, что проект, под который покупались шоколадки - был запущен совсем с другой рыбой - поэтому для них - пни и плавающая трава, кислая вода, по возможности более плавная циркуляция. Так и живут с сомами и боциями, которым и речной поток ни о чем. А рыбка замечательная... Митрич 793 условияхя не просто так написал про 320л - это не 13 и даже не 60, там характер течения совсем другой - и количество и размер зон для отдыха рыбы - всем хватает |
|
#2556937 |
Постоянный посетитель
|
|
phoenix88 В ручьях, там где течение большое, рыба не живет. Ширина не большая, глубина не большая. Поэтому не корректно сравнивать ручьи и аквариум, тем более с плоской рыбой. Вот ручей с рыбой. https://www.youtube.... |
|
#2556940 |
Посетитель
|
|
lonelity красавцы) а вообще то если внимательно наблюдать за аквариумом, то по рыбе должно быть заметно, когда ей хорошо, а когда нет. я своих 5 рыб всех различаю и по повадкам даже знаю)) |
|
#2556941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
phoenix88да, очень красивые - но здоровыми будут только в мягкой и кислой воде, в этом основная сложность, нужен осмос, торф или кислый субстрат. |
|
#2556942 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 я не знала, ну если это так, следовательно слишком большое течение в аквариумах делать нельзя по логике вещей, даже для чистки на 2 часа. только легкую циркуляцию по врему периметру или в моем случае по дну? |
|
#2556944 |
Постоянный посетитель
|
|
phoenix88 Для этого, надо создать разные условия для одних и тех рыб и сравнивать. Или подержать рыб в аквариуме без фильтра вообще, затем поставить его и посмотрите что будет. Я это наблюдая периодически, рыбу жалко становится. Даже рыба с торпедообразным телом валится на дно и торчит под кустами где корни. Я подстраиваю условия под рыб, а не рыбу под условия. |
|
#2556945 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 поддерживаю. я тоже так думаю phoenix88 короче, сифон мне в руки)) или рыбу отсадить на час |
|
#2556946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Конечно, рыба отвыкает от течения и пугается - но природа быстро берет свое. |
|
#2556950 |
Посетитель
|
|
lonelity если есть потенциал, тогда наверное стоит постепенно переводить на течение и посмотреть как ей будет комфортнее в результате |
|
#2556952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
phoenix88 Не нужно отсаживать. Ловля рыб, отсадка, сидение в не пойми каких условиях при отсадке, это стресс. Копошение в аквариуме, чистка, то же стресс, но меньше. И то не всегда, когда я копаюсь в аквариуме, мне руки все отщиплет рыба. phoenix88 Зачем создавать худшие условия, и смотреть как рыба привыкает или подстраивается под них? Во всем должна быть мера. |
|
#2556953 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 галактики совсем не пугаются, привыкшие. новые жильцы испаряются не видно их и не слышно, что меня напрягает, в маленьком аквариуме боюсь придавить, когда не вижу |
|
#2556955 |