Посетитель
|
40л травник-креветочник (страница 8) |
АНКЕТА (обновляется): Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 59x23x35; Когда запущен аквариум (дата), как проводился запуск: 16.06.16 на бутылированной воде сначала с растениями и оборудованием, через пару дней мхи, через неделю подселила гуппи, еще чуть позже двух неритин, последними стайку галактик. Вспышки не наблюдала. Растений было много и на грунте в том числе, в конце концов прижились только те, что на коряге; Параметры воды в аквариуме (gH, kH, pH, аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): никогда не замеряла; Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество), другие обитатели (креветки, улитки - если есть): сейчас 3 галактики, 2 отика и неритина-пенсионерка. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): на грунте растений нет, на корягах мхи, Microsorum pteropus 'Windelov', Anubias Nana Petite, Bucephalandra sp. Dark Blue на камне; Внесение удобрений и CO2: нет; Грунт (и подложка если присутствует): не помню, покупала питательный креветочный грунт; Декорации в аквариуме (материал): все натуральное (пустынная коряга, кокосовый домик, окаменевшая лава, мангровая коряга, корень мопани); Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Dennerle Nano Corner Filter XL, компрессор Hailea ACO-6603, аэратор JBL Aeras Micro Plus 14см, нагреватель TetraTec 25W; Стандартная температура: 25-27, обычно 26; Подмена воды (частота и объем): раз в неделю на 20-25%, раз в месяц с сифонкой грунта, иногда долив 10%; Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): от окна далековато, свет дневной практически не попадает. Освещение в последнее время стараюсь довести до 12и часов. Т5 лампы 2x14W, покровное стекло; Кормление (чем кормите, как часто, как много): галактик раз в день, раз в неделю разгрузочный день. Чередую JBL Novo Bea и Sera Vipan Baby. Отикам купила Hikari Tropical Mini Algae Wafers, пока не едят. Пару раз в неделю подкармливаю кабачком или огурцом; Сифонка грунта, промывка фильтра (периодичность): раз в месяц сифоню треугольным сифоном Sera; от 10.11.2018 Показать скрытый текст Изменено 19.11.18 автор phoenix88 |
|
#2556311 |
Посетитель
|
|
#2558328 |
|
Посетитель
|
|
еще вопрос, кто посоветует сифон со сливом воды обратно в аквариум? может sera? |
|
#2558418 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 У меня вот такой сифон Показать скрытый текст Отличный вариант, вода идет весьма медленно, стартует легко. У пылесосов есть один неприятный минус: они возвращают обратно вместе с водой и все жидкие выжимки из мусора Изменено 14.11.18 автор Shang |
|
#2558434 |
Посетитель
|
|
Shang мне кажется мне такой не совсем подойдет, пройтись по поверхности просто можно, но это и тонким шлангом можно сделать, чтобы воды много не уходило. а вот если грунт сифонить, он слишком маленький, грунт у меня крупный довольно. на него нет насадок в наборе? Изменено 14.11.18 автор phoenix88 |
|
#2558444 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Не, насадок на него нет, но, в отличие от шланга, его хотя бы можно погрузить в грунт Изменено 14.11.18 автор Shang |
|
#2558446 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
phoenix88 У меня такой же, не сомневайтесь, он способен приподнять и крупные камни. Изменено 14.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2558448 Нравится phoenix88
|
Посетитель
|
|
Shang Nataliya Artyushina ок спасибо. пойдем по Dennerle) такие нашла в продаже: https://encrypted-tb... Изменено 14.11.18 автор phoenix88 |
|
#2558449 |
Завсегдатай
|
|
#2558472 |
|
Посетитель
|
|
а у вас в каких объемах креветки? мне просто кажется он очень маленьким, для нано кубика удобно должно быть, не спорю. |
|
#2558524 |
Завсегдатай
|
|
phoenix88 Я его использую для 70 литров. Сливает долго, напор не очень мощный, но зато можно проводить ювелирные работы. Другое дело, что я грунт пока особо не сифоню, но делал пробное погружение, грязь достаёт исправно |
|
#2558525 |
Посетитель
|
|
Вчера насмотрелась красивых акваскейпов и тоже захотелось как-то разнообразить и украсить хотя бы фон. Показать скрытый текст Изменено 15.11.18 автор phoenix88 |
|
#2558853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558856 |
Посетитель
|
|
Corsar Спасибо. А 3D обои тоже можно на сироп (глицерин) или это только для фона-пленки? Изменено 15.11.18 автор phoenix88 |
|
#2558859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558862 Нравится phoenix88
|
|
Посетитель
|
|
Заказала фильтр XL Dennerle доставку жду завтра до обеда или в понедельник. |
|
#2559553 Нравится Cepж
|
Посетитель
|
|
Установила новый фильтр. Очень довольна габаритами и "леечкой". Хорошо насыщает воду кислородом и создает легкое течение в аквариуме, без фанатизма, как мне и хотелось. Бесшумный. Освободилось много места для растений. Единственное, что пока не понравилось, легко "разваливается" на части, надо навостриться его доставать из аквариума, потянуть вверх мешают полочки для покровного стекла. С мытьём коряги мусора в аквариуме не убавилось, уже пару недель активно пылесошу и сифоню, толку ноль. Откуда только он берется.. Нужно еще заменить нагреватель, на моем Tetra, кажется, сломался регулятор температуры. Присматриваю Sera или Eheim. Tetra снова брать не буду. Устанавливаю температуру 24-25, на деле выходит 27. Недавно было 28. Выключила нагреватель - стало 22. 25W греет на полную мощь(( Изменено 17.11.18 автор phoenix88 |
|
#2560303 |
Посетитель
|
Хроники малька Родика из далеких Галактик (страница 8) |
Вчера совершенно неожиданно для себя обнаружила в аквариуме малька (4-5мм), впервые с начала запуска. ps: На выходных давала отикам ошпаренный кабачок. Остались довольны. Изменено 19.11.18 автор phoenix88 |
|
#2561300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561311 Нравится phoenix88
|
Посетитель
|
|
Сегодня поменяла лампы и посадила растения. Лампы взяла 2х14w 830 и 865. Из растений купила Elodea, Vallisneria Nana и Staurogyne Repens на покров. Надеюсь на этот раз всё приживется. Изменено 4.12.18 автор phoenix88 |
|
#2568045 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
Пару дней назад чистила фильтр, прополоскала его в отсаднике и воду слила туда же. Через сутки обнаружила второго малька галактики. Со стерильным отсадником много мороки и нервов без тестов и грелки, так что соорудила внутренний небольшой отсадник для аквариума. Теперь малышей отправляю туда. Мда, выглядит не фонтан, но очень удобно. В 20литровую тару теперь буду сливать воду при подменах и мытье фильтра, может повезет ещё выловить кого.. Изменено 7.12.18 автор phoenix88 |
|
#2569454 Нравится Cornelius
|
|