Посетитель
![]() ![]() |
40л травник-креветочник (страница 6) |
АНКЕТА (обновляется): Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 59x23x35; Когда запущен аквариум (дата), как проводился запуск: 16.06.16 на бутылированной воде сначала с растениями и оборудованием, через пару дней мхи, через неделю подселила гуппи, еще чуть позже двух неритин, последними стайку галактик. Вспышки не наблюдала. Растений было много и на грунте в том числе, в конце концов прижились только те, что на коряге; Параметры воды в аквариуме (gH, kH, pH, аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): никогда не замеряла; Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество), другие обитатели (креветки, улитки - если есть): сейчас 3 галактики, 2 отика и неритина-пенсионерка. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): на грунте растений нет, на корягах мхи, Microsorum pteropus 'Windelov', Anubias Nana Petite, Bucephalandra sp. Dark Blue на камне; Внесение удобрений и CO2: нет; Грунт (и подложка если присутствует): не помню, покупала питательный креветочный грунт; Декорации в аквариуме (материал): все натуральное (пустынная коряга, кокосовый домик, окаменевшая лава, мангровая коряга, корень мопани); Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Dennerle Nano Corner Filter XL, компрессор Hailea ACO-6603, аэратор JBL Aeras Micro Plus 14см, нагреватель TetraTec 25W; Стандартная температура: 25-27, обычно 26; Подмена воды (частота и объем): раз в неделю на 20-25%, раз в месяц с сифонкой грунта, иногда долив 10%; Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): от окна далековато, свет дневной практически не попадает. Освещение в последнее время стараюсь довести до 12и часов. Т5 лампы 2x14W, покровное стекло; Кормление (чем кормите, как часто, как много): галактик раз в день, раз в неделю разгрузочный день. Чередую JBL Novo Bea и Sera Vipan Baby. Отикам купила Hikari Tropical Mini Algae Wafers, пока не едят. Пару раз в неделю подкармливаю кабачком или огурцом; Сифонка грунта, промывка фильтра (периодичность): раз в месяц сифоню треугольным сифоном Sera; от 10.11.2018 Показать скрытый текст Изменено 19.11.18 автор phoenix88 |
|
#2556311 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2557692 Нравится phoenix88
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы не советовал рюкзачек. Имею печальный опыт, и именно в креветочнике, правда 20л. Тоже много читал и тут спрашивал. К сожалению не послушал умных людей, которые меня отговаривали. Даже в магазе отговаривали, а я вот решил, что самый умный |
|
#2557727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Садовник Мюллер от рюкзачка уже отказалась, решила плыть в сторону креветочника все таки. рассматриваю более компактные эрлифты или внутренние фильтры которые подойдут в креветочник и не займут много места |
|
#2557729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eheim aquaCorner 60 |
|
#2557761 |
Свой на Aqa.ru
|
#2557763 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
для меня большой минус что он только на край аквариума крепится, к меня под покровное стекло там "полочки". МарияVfhbz у нас не продается к сожалению |
|
#2557768 |
Свой на Aqa.ru
|
#2557769 Нравится phoenix88
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2557772 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
#2557773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2557778 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2557834 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даже не знаю, почему у меня получилась такая эпопея с выбором фильтра, но реально мне ничего не нравится) |
|
#2557851 |
Свой на Aqa.ru
|
#2557865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2557876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2557880 |
Свой на Aqa.ru
|
#2557885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairy да это одноэтажный. есть в высоту как 2 таких на весь угол Изменено 13.11.18 автор phoenix88 |
|
#2557888 |
Свой на Aqa.ru
|
#2557889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairy смотря где) в углу красивше смотрелся бы. а так можно конечно этаж докупать только не экономно) высота небольшая не принципиальна мне Изменено 13.11.18 автор phoenix88 |
|
#2557890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2557891 Нравится phoenix88
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairy ну он у нас не настолько дешево получается чтобы заказывать и ждать месяц то что может не понравиться в результате. уж лучше тогда Hailea, будут гудеть на пару) |
|
#2557894 |