Посетитель
|
Посоветуйте редкую апистограмму (страница 2) |
Образовалась баночка литров на 35. Хотел бы поселить в нее пару апистограмм. Не против растить с подростка... В основной планирую пару маленьких акар, уже живет Вьеджита. Посоветуйте не очень частую рыбку с целью попробовать отнерестить. Ну и чтоб ее при этом купить можно было))) Может в Европе кто заказать хочет - скооперируюсь. |
|
#2350105 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
алла73 Если своего разведения от "тепличных" производителей или от привоза, то и не будет долго и хорошо жить. Генетика у них уже... слёзы одни. |
|
#2350224 Нравится Сергей2108
|
|
|
|
Сергей2108 Я не настолько спец по апистограммам, чтобы советовать конкретные варианты. Сама с этими рыбами только начинаю разбираться. |
|
#2350226 |
Посетитель
|
|
алла73поэтому и не хочу. Та же Вьеджита была бы и сейчас пара, если б не вырубился удлинитель и банка была без фильтра и воздуха двое суток в жару. Потерял половину населения, в том числе самца. Изменено 3.3.17 автор Skif Изменено 3.3.17 автор Skif |
|
#2350227 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Skif Если вы живете в Москве и не имеете доступа к большим количествам дистиллята/воды обратного осмоса, рекомендую остановиться на видах, терпимых к сравнительно жесткой воде. Сходу можно порекомендовать A. cacatuoides, A. borelli и А. trifasciata. У большинства остальных видов в московской воде, скорее всего, будут проблемы с развитием икры. Если какаду и борелли для вас слишком банальны, то трифасциата несколько менее распространена у нас. По моему, она сейчас есть в прайсах аквалого. |
|
#2350242 |
Посетитель
|
|
Prionusспасибо. Да, с дистилятом дела не имею. Подмены делаю отстоянной водопроводной водой. |
|
#2350287 |
|
Посетитель
|
|
Prionus Prionus-Прав на 10000000%. Пишу Всем кто планирует заниматься Американскими Карликовыми цихлидами. С 2008 года до 2015 года я Лично своими руками, своей упертостью, своей безграмотностью, угробил около 3 тысяч разных видов Апистограмм. БЕЗ ФИЛЬТРА ОБРАТНОГО ОСМОСА можете забыть, что в Москве можно заниматься Апистограммами. Отстаивайте хоть год нашу Московскую воду рыба в ней сдохнет на 100000%. Данный вид любит только мягкую воду, без нашей хлорки и ржавых труб. |
|
#2350302 Нравится алла73
|
Посетитель
|
|
Frisparkпечально. На осмос перешли? |
|
#2350310 |
Посетитель
|
|
#2350314 |
|
Посетитель
|
|
Жить то некоторые виды будут, но размножаться точно нет! |
|
#2350444 Нравится dysic1, Сеньор Ихтиандр
|
|
|
Frispark Простите, это как?.. Всех цихлид, включая ещё не описанные научно виды (которые sp. и коммерческое название), пока даже двух тысяч не набирается. Frispark Это не вид. Это род. А по теме... Не стоит так категорично заявлять, что без осмоса нереально держать апистограмм в Москве. Как показывает практика, рамирезки, которые хоть и не апистограммы, но с ними по требованиям сходны, могут нормально жить и результативно нереститься в водопроводной московской воде. И на подменах - о, ужас! - тем же водопроводом прямо из-под крана. Да, виды, требующие экстремально мягкой и кислой воды, не смогут жить в московской водопроводной, но более лояльные к параметрам... почему бы нет? Есть ещё, конечно, районы с очень жёсткой водой, но их не так много на самом деле. Так что не стоит утрировать и рисовать картины водопроводного ада. Всё не настолько плохо и страшно. Изменено 3.3.17 автор Goauld |
|
#2350450 Нравится sggor, Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Goauld Я думаю тот прав у кого рыба жива, размножается и плодится. Мягкая и осмотическая вода их устраивает на 100%. В Московской воде апистограммы жили..... но мало 3-6 мес максимум. Далее смерть. А я продолжал слушать" умников" и "профи" так прошло несколько лет и угробил тысячи штук. Выживали единицы. Из 100 штук 1-2 рыбы. И те недолго. У Меня в данный момент около 2-3 тыс/шт апистограмм( всего) разных видов. Все живы и здоровы. Можете посмотреть на моей странице ( https://vk.com/club1... ). |
|
#2350492 Нравится 0льчик
|
|
|
|
Frispark Таки штук, а не видов. Не путайте слова, пожалуйста. Вид, род и особь - совершенно разные понятия. Неужели вот прямо так все и гибли? Совсем все? Даже те, кого Prionus рекомендует для содержания без осмоса? |
|
#2350497 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Goauldа ольховые шишки, дубовые листья воду не смягчат? |
|
#2350539 |
|
|
Skif Подкислят. Убрать из воды соли жёсткости они не могут, к сожалению. Но даже просто подкисление - уже хорошо. Апистограммы в плане содержания в первую очередь к pH чувствительны. А вот для разведения уже и с жёсткостью придётся что-то делать скорее всего. Изменено 4.3.17 автор Goauld |
|
#2350579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skif JBL Torumec в фильтр, как вариант. Неплохо работает. Хотя с московской известковой водой тяжело будет. |
|
#2350585 |
Посетитель
|
|
Goauldдо разведения им все равно еще дожить надо будет, подрасти. А там может и к осмоса приду. |
|
#2350588 |
Посетитель
|
|
lonelityпонял |
|
#2350590 |
|
|
|
Frispark Неужто даже какаду и борелли мёрли, как мухи? Закрадывается подозрение, что в вашей водопроводной воде, помимо высокой минерализации, есть еще какая-то дрянь, токсичная для рыб. Я где-то читал, что в разных частях Москвы водопроводная вода подается из разных источников, ее состав и качество могут быть разными.. Какие-то другие группы рыб, более "дубовые", не пробовали в водопроводной воде держать? |
|
#2350600 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
Какаду точно на московской воде и живут и размножаются |
|
#2350608 |
Посетитель
|
|
Какаду мне, в принципе, нравятся. Но Хочется пореже кого-то. А трехполосая есть у кого фото своих, не из интернета, посмотреть? |
|
#2350620 |
|
|
|
Skif Если в планах есть приобретение обратного осмос, и есть желание держать именно редких апистограмм, лучше просто повременить с их приобретением. Сначала купить установку. Большинство по-настоящему редких видов происходят из мелких речек в бассейне Амазонии и Ориноко (где вода мягкая и подчас экстремально кислая) и попадают к нам в виде дикарей (или их не очень отдаленных потомков). Приспособляемость их к нашей воде плохая. И вообще, вся фишка тут в том, что редкие виды обычно содержатся коллекционерами апистограмм, которые как правило не ставят эксперименты на труднодоступных и зачастую недешевых рыбах, пытаясь держать их в не очень подходящей по составу воде. По этому непосредственным опытом по этой части с вами мало кто сможет поделиться. Вот тут Frispark поделился, и у него он негативен... По поводу трифасциаты, вот в этой теме было видео с ней Содержание Апистограмма бенши (инка) / Apistogramma baenschi |
|
#2350636 |
Посетитель
|
|
Frispark Во заливает. |
|
#2350645 Нравится Сергей2108, Goauld
|
Посетитель
|
|
Можете позвонить Владимиру Желтоногу(компания Водяной) , В компанию Мэрлин Аквариум, Аква лого , Аркадию Чернышеву, Сергею Стрельцову, Роману Трапезникову, Александру"Филину", Владу(Dagus), Максу Никитину, Павлу Белоусову, Максу Чумаченко ---сколько я Апистограмм у них Приобрел с 2008 года. Я думаю больше трех тысяч. В компаниях заказывал коробками, у перекупщиков десятками, у разводчиков штуками. Только после приобретения фильтра Новая Вода Т-103 сейчас стоит Новая Вода Econic Osmos TO300 потерь нет. |
|
#2350677 Нравится aqwarik
|
|
Посетитель
|
|
Не надо забивать себе голову составами воды, покупать кучу тестов, тратить время на переписки с советчиками ( особенно теми кто копирует с разных сайтов информацию про апистограмм ). Пишу еще раз для тех кто в танке .Если Вы решили заниматься Апистограммами просто купите домой фильтр обратного осмоса и все.Я пишу только для Москвы. |
|
#2350690 |
Посетитель
|
|
А еще не стоит забывать, что отнерестившись, соседние пары в общем аквариуме будут претендовать на малька в качестве своего корма, поэтому только отсадной аквариум.... |
|
#2350708 Нравится Goauld
|