Посетитель
|
Посоветуйте редкую апистограмму (страница 3) |
Образовалась баночка литров на 35. Хотел бы поселить в нее пару апистограмм. Не против растить с подростка... В основной планирую пару маленьких акар, уже живет Вьеджита. Посоветуйте не очень частую рыбку с целью попробовать отнерестить. Ну и чтоб ее при этом купить можно было))) Может в Европе кто заказать хочет - скооперируюсь. |
|
#2350105 |
Завсегдатай
|
|
Frispark Это что то уже на грани садизма получается... Frispark И что выше перечисленные "товарищи" не смотря не на что, всё равно продавали вам своих рыб? Вот они наверное озолотились за ваш счёт. Изменено 4.3.17 автор Сергей2108 |
|
#2350711 |
|
Посетитель
|
|
#2350723 |
Посетитель
|
|
#2350724 |
Посетитель
|
|
#2350725 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Frispark Серьёзная разводня...так вы профессионально этим занимаетесь? А я думал что вы один из так называемых любителей-экспериментаторов.Тогда был не прав, сорри.. |
|
#2350730 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2350732 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Сергей спасибо. P/S "Товарищи" как Вы написали выше являются (не все) профессионалами своего дела. Многие из них в первые в РФ развели и привезли очень редкие виды. Участники международных выставок. Победители. Поставщики Эксклюзивных рыб в РФ. Я тоже когда то начинал с Папилохромис Рамирези и строил из себя умника . Итог печален. Жалко рыбу. Но я не бросил как многие любители Апистограмм и горжусь этим. Многие разводчики опускают руки. А жаль. Проблема одна о ней я писал выше. И я её решил. Просто потратил 4 тысячи на фильтр. И все. |
|
#2350734 Нравится Сеньор Ихтиандр, Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Frispark здорово! Не уточните небольшой момент - при осмосной воде в какой дозировке применять шишки? По моему опыту - лучше поменять эти картриджи на slim line 10, производительность осмоса возрастает, как и их ресурс. И дешевле. Изменено 4.3.17 автор lonelity |
|
#2350735 |
|
Посетитель
|
|
Frisparkкруто |
|
#2350742 |
Посетитель
|
|
С осмосом определились))) А с видом?)) |
|
#2350747 |
Посетитель
|
|
lonelity Шишки -это кому как нравиться. Они сильно красят в темный цвет воду . Многие любят Амазонку . Кто то кристал чистую. Как показывает практика , Апистограммы любят полную помойку. Бывало беру акву( литров 20), наваливаю -листья, шишки, торф, кору, кокосовую стружку, коряги....жуть. Рыбу не видно. Выключаю свет, фильтр, компрессор. Не кормлю. Сливаю пол аквы. То есть режим засухи. Как на Амазонке. Спустя неделю-Свет, долив 50% воды( чистый осмос), Компрессор, фильтр, 2-3 личинки мотыля живого на одну рыбу. УПС!!!. 2 дня и нерест. У меня не магистральный фильтр, а самый дешевый. Мечта есть, буду стремиться. |
|
#2350749 Нравится Goauld, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2350750 |
Посетитель
|
|
lonelity Главное с шишками аккуратно. Если много бросить , вся рыба всплывает на поверхность и тяжело дышит. Бросать по штуке на 10-12 литров( для красоты воды), для нереста на 10 литров 3 шишки. |
|
#2350753 |
Посетитель
|
|
Frisparkа на будущее? Вот со своей разводки кого бы порекомендовали? Пока не частого, яркого? |
|
#2350755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FrisparkМаксим, разводня впечатляет!!! |
|
#2350762 |
Посетитель
|
|
#2350765 |
Посетитель
|
|
#2350767 Нравится папоротник, алла73
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Frispark В подпись поставьте)) Где-то уже попадалась фраза про те края - "биотоп - темнота и мусор". Про L-сомов, правда, вроде бы. Спасибо за советы по употреблению шишек Хотелось бы уточнить по коридорасам - совмещение нежелательно, как я понимаю? Будут конкурировать из-за укрытий, бить их во время нереста? |
|
#2350768 |
Посетитель
|
|
#2350769 |
Посетитель
|
|
lonelity Коридоросов нет. Не знаю. |
|
#2350777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2350779 |
Посетитель
|
|
lonelityСколько не жалко. Я сколько найду в Кузьминском парке , столько и брошу. Не заморачиваюсь. Бросаю и то и то. Я не химик. Кислая, жесткая, электропроводимость и тд и тп. Эти понятия не для меня. Я измеряю только Ph и то раз в пол года. |
|
#2350782 Нравится Goauld, папоротник
|
Посетитель
|
|
У меня несколько тон воды. Когда был первый аквариум я измерял показатели. Сейчас , что бы подменить воду, покормить, поймать, пересадить, уходит все свободное время. Караул. |
|
#2350784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Frispark Понятно, спасибо, просто писали выше, что шишки в излишнем количестве могут сильно обвалить параметры воды и рыба поднимется к поверхности, поэтому решил уточнить по листьям. Но проблема с шишками возникала, видимо, на чистом осмосе, не имеющем щелочного буфера, рН которого проще уронить? Изменено 4.3.17 автор lonelity |
|
#2350785 |
Посетитель
|
|
Листьев кидаю огромное количество. |
|
#2350789 Нравится папоротник
|