Посетитель
|
Посоветуйте редкую апистограмму (страница 5) |
Образовалась баночка литров на 35. Хотел бы поселить в нее пару апистограмм. Не против растить с подростка... В основной планирую пару маленьких акар, уже живет Вьеджита. Посоветуйте не очень частую рыбку с целью попробовать отнерестить. Ну и чтоб ее при этом купить можно было))) Может в Европе кто заказать хочет - скооперируюсь. |
|
#2350105 |
Посетитель
|
|
Prionus Фиг там, ждут живую артемию =))) |
|
#2352228 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2352232 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#2352262 |
|
|
#2352264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasamaha Вы предлагаете рыбу которая вырастает до 8 см впихнуть в 30 литровую тюрьму?. Да хоть красных неонов посадите, хоть з1еленых никогда апистограммы не будут вместе ухаживать за потомством. Такая у них биология.или они с неонами вместе будут потомство охранять? |
|
#2352314 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
|
|
Простите за оффтоп, но уж очень интересна тема. |
|
#2352341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352379 |
Посетитель
|
|
Апистограммы отлично себя чувствуют в 7-10 литрах.(на пару). После нереста аквариум должен быть обязательно закрыт. А разводчику наблюдать если самка сильно гоняет самца и у него драные плавники то лучше его отсадить. Если самка его не трогает то можно и оставить. Но рыба после нереста обязательно должна есть разнообразные корма, да бы не съесть свое потомство. |
|
#2352420 |
|
Посетитель
|
|
Skif надеюсь самец Вам понравился. Обращайтесь. Не перекармливайте. Успехов Вам. |
|
#2352424 |
Посетитель
|
|
sggorНе знаю о какой Вы тюрьме, в любой литературе на пару 35л за глаза. |
|
#2352425 |
|
|
dysic1 Выше уже были рекоментации по поводу возможного содержания апистограмм в сравнительно жесткой воде: водоподготовка (ольховые шишки, коряги, опавшие листья, торфирование) и выбора более "дубовых" видов. Из того, что еще не затрагивалось, добавил бы следующее: известно, что выделяемые рыбами соединения аммиака становятся более токсичными с повышением pH.Можно предположить, что одна из причин неудач содержания капризных видов апистограмм в нашей водопроводной воде - это повышение их чувствительности к аммиаку (в случае, если он недостаточно хорошо выводится фильтрацией и подменами). Отсюда вывод (возможный): при содержании апистограмм в водопроводной воде придерживаться более строгого режима подмен. Хотя, ваш pH (6,5) сам по себе уже неплох для многих видов апистограмм, а в случае добавление дубовых листьев/ольховых шишек/торфа может еще несколько упасть. |
|
#2352450 |
|
Посетитель
|
|
FrisparkДа, спасибо! |
|
#2352535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352614 |
|
|
sggor На а если без иронии, то люди же реально нерестят и в 10 литрах. В том числе и американы. Доля коллекционера тяжела, видов апистограмм много, глазки разбегаются. Каждый хочется отнерестить, но под каждый 80-литровых нерестовиков не напасешься. Даже если под апистограмм целая комната отведена. А при должной сноровке, которая безусловно приходит с опытом, можно и в таких малых объемах добиваться положительных результатов. Разумеется, речь не идет о сколько-нибудь длительном их содержании в таких банках. |
|
#2352622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Prionus Во первых зачем издеваться над рыбой? Может тогда вообще отказаться от аквариума, и даже не разводить, а просто содержать цветы. Во вторых нерест в такой маленькой банке подразумевает быстрое удаление самца иначе есть риск потерять одного из производителей. В третьих речь наверно идет о карликах? Я говорю не о всех апистограммах в целом их и так называют карликовыми цихлидами, а апистограммах которые вырашенные так чтобы в половозрелом состоянии достигали минимальных размеров. Тогда нерестите хоть в стакане. В четвертых- пожалуйста ссылку на подобные аиерикосовские экскременты предоставте. А вот мои данные - 23 декабря 2016 г. Я получил через Аркадия от Glader мальков апистограмм дикарей размером 1.5-2см (вид не называю и фото не даю чтоб не сглазить). Сейчас середина марта размер самцов 5 см. Далее - так же из Тайваня я получил от того же поставщика год назад Apistogramms elizabethae super red. К сожалению осталась одна самка, вот она сейчас размером 5,5 см. Вопрос- какого размера был бы самец?(кстати фото самки могу предоставить пока самца нет) Второй вопрос- я что ненормальный нерестить такую рыбу в 10 л.? И потом, что мне эти ваши ссылки на тупые американизмы. У меня есть свое понимание природы, а если они хотят ее калечить и вы с ними - флаг в руки. |
|
#2352630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352658 |
Посетитель
|
|
#2352677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352708 |
Посетитель
|
|
sggor Вы стойку комплектовать будете? Все аквы разные.......... P/s Или это для следственного эксперимента? Изменено 8.3.17 автор Button |
|
#2352713 |
Посетитель
|
|
Образовалась баночка литров на 35. |
|
#2352721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Frispark хочу прикинуть общий объем на стойку и важна глубина стойки Ну и врать не буду - хочу попробовать отнерестить именно в таких размерах Изменено 8.3.17 автор sggor |
|
#2352723 |
Посетитель
|
|
sggor Лично у меня 4 стойки под Апистограмм. Стойки с ОБИ . На полках ДСП, покрыты линолеумом. глубины стоек разные от 30 см до 50 см . Аквы можете ставить на свое усмотрение. Я ставлю боком. Размеры акв мне нравятся с шириной 30-35 см. Глубина 10-15 см. высота на любителя. Изменено 8.3.17 автор Frispark |
|
#2352733 |
Посетитель
|
|
FrisparkСпасибо! |
|
#2352750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|