Посетитель
|
Посоветуйте рыбок в 20л без фильтра |
20 л, терморегулятор, градусник, грунт-галька, роголистник, маяка речная, папоротник индийский, мох яванский, ампулярия. Фильтра не будет. |
|
#2489234 |
Посетитель
|
|
#2489283 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВЛюбую мелкую рыбу, гупей эндлера, например, или лялиуса и пр. мелких лабиринтовых. |
|
#2489289 Нравится Kapsya
|
Посетитель
|
|
#2489292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВпосадите в этом шаре фиалку, как раз туда влезет. Литров 50 - можно мелких гурами вроде медовых, можно красных бетт. |
|
#2489299 |
Посетитель
|
|
#2489303 |
|
Посетитель
|
|
#2489316 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
kirrr-ill Потому, что надо и на ёлку залезть и зад не ободрать. Рыбу хочу, а денег на неё тратить - не хочу. |
|
#2489319 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina500 рублей рюкзачок силонг. Рыба дороже обойдется. А без фильтра велик шанс ее отправить в страну вечного мотыля. |
|
#2489320 |
|
|
|
Юлия БРВ А без горшка вырастить не пробовали? Или в горшке, но без грунта? Почему же настаиваете, что рыбе не нужен фильтр? Изменено 15.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2489323 |
Посетитель
|
|
#2489351 |
Посетитель
|
|
Разве им можно без фильтра? |
|
#2489363 |
|
Посетитель
|
|
Для любых рыб с фильтром лучше, чем без оного. Даже если они потенциально могут жить без фильтра. |
|
#2489367 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2489373 |
|
|
Юлия БРВ Вы проявляете настойчивость в этом вопросе Всегда найдется пользователь, у которого рыба живёт не благодаря, а вопреки. Но правильнее удовольствоваться уже одним ответом пользователя в академической шапочке (их тут просто так не раздают) и успокоиться на этом. |
|
#2489379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему никто не объясняет, что фильтр нужен не РЫБЕ, а АКВАРИУМУ? |
|
#2489384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Рыбкам он нужен в первую очередь. Остальные составляющие биоценоза аквариума, вполне могут обойтись без него. В травнике, например, можно и небольшими помпами течения обойтись, для перемешивания воды и доставки пит веществ растениям. Но судя по количеству рыб, что наша уважаемая Юлия БВР собирается закинуть в 20 литров, без мощного фильтра ну никак, судя по всему, ей даже внешничек небольшой не помешает))), вопрос только, как все это в шар запихать. При желании можно, но малоэстетично, мне кажется будет))) kirrr-ill Господа, так у ТС шарообразный аквариум или все таки прямоугольный? - форма обсуждалась в аналогичной боковой веточке, созданной Юлией. Коридорас панда так ли необходим фильтр? Не знаю почему, но вспомнил старую темку, очевидно в связи с упорным желанием ТС, заселить 20 литров всем, что под руку попадается - ОберМега Нано банка. Монстрятничег. улыбнуло Изменено 16.4.18 автор Corsar |
|
#2489387 |
Посетитель
|
|
#2489405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2489408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Чем отличается фильтр от помпы?))) Более того, их часто соединяют в одно) Механической очисткой? Я говорю про биологию. Любая перемешивающая бандурина служит аквариуму. А аквариум уже рыбе. Не зря я упомянула про постоянные подмены. |
|
#2489425 |
Посетитель
|
|
- Доктор, я жить буду? |
|
#2489427 Нравится Kapsya, murzilka1019
|
|
Премодератор
|
|
lonelity Не радостно, но напишу . Фильтр в аквариуме нужен в первую очередь аквариумисту. А уже потом аквариуму и рыбкам. Он, конечно, позволяет во многих случаях добиться лучших условий для рыб, но считать, что без фильтра - как некоего специального механического устройства - невозможно функционирование аквариума в принципе - большое преувеличение. Главное - подбор соответствующего объёму населения. Странное дело, когда заходит разговор о достоинствах внешников перед внутренними, то всегда говорят, что внутренние - это просто каломешалки с функцией механической фильтрации. Хорошо. Ну, коль это так, тогда какая польза от такого фильтра рыбе и аквариуму? Рыб нисколько не смущает наличие взвеси в воде. А многие даже предпочитают такие условия. И какой отсюда вывод? Кому он нужнее? Или кто-то рискнёт посоветовать в двадцать литров внешник или фитофильтр? Да, аквариум невелик. И поселить в предлагаемых условиях можно ограниченное количество рыб, причём самых мелких представителей. Да, потребуется внимательность, аккуратность и осторожность от хозяина, но это вполне и вполне реальный вариант. |
|
#2489444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12ФФ в 20 - легко. Фото у меня в подписи - 60 литров. Просто взять не FZN-3 а маленький рюкзак. |
|
#2489448 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
#2489451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валентиныча что, фильтр выводит нитрАты? |