Посетитель
|
Посоветуйте рыбок в 20л без фильтра (страница 3) |
20 л, терморегулятор, градусник, грунт-галька, роголистник, маяка речная, папоротник индийский, мох яванский, ампулярия. Фильтра не будет. |
|
#2489234 |
Посетитель
|
|
#2490282 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Юлия БРВ Лучше это сделать ДО покупки, чтобы он не оказался там же, где мрамор, аквасейф и куда следует поместить ампулярию |
|
#2490284 Нравится папоротник, Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Просто интересно на чём остановились, так как в круглый аквариум довольно проблематично подобрать подходящий фильтр с хорошими характеристиками. |
|
#2490288 |
Посетитель
|
|
Марк11 Я вообще не поняла, существуют ли в природе фильтры для круглых. Беру обычный. Ниче, приспособлю как-нибудь. Градусник у меня на присоске висит, т к у аквариума есть небольшое горлышко, и фильтр найду как приспособить.на али всякие штуки видела, думаю справлюсь. |
|
#2490295 |
|
|
Юлия БРВ Это бутыль что-ли?))Теперь кроме фильтра ещё и на аквариум посмотреть захотелось Изменено 17.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2490298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Юля и зачем вы себе изначально такой "геморрой" завели? Я имею ввиду круглый аквариум, никаких плюсов у него точно нет, одни минусы. Взяли бы изначально например "кубик" на 20 литров и радовались бы жизни. Например такой, цена разумная и качество хорошее. Biodesign Q-Scape 20 Может ещё не поздно поменять?
Ну если его только на дно положить.Не очень представляю, как обычный фильтр можно закрепить на стенке круглого аквариума? Изменено 17.4.18 автор Марк11 |
|
#2490324 |
|
|
Марк11 На верёвочке с противовесом |
|
#2490336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Существуют, в фирменных либо в крышке, либо под стойкой лампы. В Вашем случае, что то, наподобие этого - https://aquabin.ru/c... |
|
#2490360 |
|
|
|
Юлия БРВ фильтр для круглого аквариума Corsar К аэрлифту компрессор нужен, а это опять траты |
|
#2490361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Если шума не боится, то очень бюджетно все у нее выйдет. Nataliya Artyushina Кстати, вот вполне бюджетный фитофильтр - драцена и бюджетный свет. |
|
#2490363 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2490369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юлия БРВимея представление о круглых ёмкостях, хочу дать Вам один единственный совет... пока ничего не начато, найдите на авито/у знакомых нормальной формы, пускай и малого объема, аквариум, в будущем этому решению Вы только порадуетесь. Шар не для рыб Имхо |
|
#2490370 |
|
|
#2490373 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaтак и тс со временем к этому придет, но проще ошибок избежать, чем исправлять. Тем более в наше то время, когда нормальный аквариум можно взять практически даром. |
|
#2490387 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Corsar Ой, а мне такое чудо подойдет? Nataliya Artyushina Ага, 20 литров бутылёчек... Марк11 Плюсы были... пока я к вам на форум не зашла. Мне он нравится внешне гораздо больше-можно увидеть водное царство со всех сторон. Это эдакий волшебный шар, по сравнению с мрачными прямоугольниками. И никогда не возникнет паранойи на тему-а не протекает ли где-нибудь шов аквариума? Вот...а вы мне тут все раскритиковали. Марк11 Менять не буду. Спасибо, нечто подобное уже проходила-дома три клетки для одного несчастного хомяка. |
|
#2490401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ Вы, наверно, кубик из оптивайта, склеенного прозрачным силиконом и без крышки не видели. |
|
#2490406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия БРВ"чудо" работает от компрессора. Грунтовый фильтр. Да, "мрачные" обычно аквариумы без растений. Посмотрите один из моих любимых каналов https://www.youtube.... |
|
#2490407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия БРВ Вот посмотрите ( видео взято из темы Asteriy "Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила" ) Красота !!! |
|
#2490422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Отличная подборка видео. Возможно это убедит ТС отказаться от затеи со сферическим аквариумом. В кубике все удобно. И оборудование разместить и травку и коряжки и каменюки при желании. Безграничная фантазия в данном случае, ограничена лишь размерами, а они в линейке разные. |
|
#2490423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsarк тому же, кубик 40 литров занимает столько же места, сколько шар 20 |
|
#2490424 |
|
Посетитель
|
|
Да ладно, если дело пойдет, думаю, автор через годик сама купит кубик, а в этот шар посадит фиалку. Юлия БРВ А с рыбами как, определились? Ампулярию оставите или отдавать будете? |
|
#2490429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребекка И красивого ничего в этом нет. В любом случае, шар, он и в Африке шар, даже брендовый. Шар конечно хорошо, все же, кубик лучше P.S. интересно стало, после такой работы "коллективного разума", автор оставит шар? |
|
#2490448 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Конечно, он же волшебный. |
|
#2490450 |
|
|
|
Юлия БРВ Купите кубик со скруглённым передним стеклом раз обычные не нравятся (рискну показать свой мрачный куб)), отличная картинка со всех трёх сторон - Фильтра в моём случае не видно вообще - он спрятан в траве, а в кубике его не спрятать. Изменено 18.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2490455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarКоторый по своему внешнему виду напоминает мега-кофеварку . Nataliya ArtyushinaБлин ... всем-бы такой "мрачный" аквариум ... Изменено 18.4.18 автор froll-72 |
|
#2490457 |