go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54
Санкт-Петербург
11 года

Поссле запуска акварима прошло 2,5 недеи и рыбы начали болеть РАЗНЫМИ болезнями. Что делать? (страница 3)

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) -
250л. 1000х450х600

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) -
завтра -1 марта будет 3 недели

- Видовой и количественный состав населения -
3 скаляры около 5 см., 10 красномордых тетр 2-3 см, 4 боция кубота 4см, 2 сиамских водрослееда 4 см, 2 желтых водрослееда 4см, 2 стурисомы 4-5см.; 3 креветки амано, 2 вишенки (2 дня уже не видела их), растения: блакса японика - на второй день стала бахромиться все концы стали ободранные и сгнили, не вывала пока, думаю поврелила при посадке, надеюсь что вырастут новые, но пока кажется не растут; вальиснерия, 3 людвигии, травка кая-то не помню, карликовые эхинодорусы 2, и еще три вида растений -не знаю развания, лучше вото с общим видом приложу... Еще есть коряги -виноградная лоза, были вывареные и хранились в магазине в большом чане с водой. С коряг пришли две небольшие улитки, муж даже не ашпарил кипятком коряги, просто так в акву засунул -может все беды от них???

- Интенсивность и длительность освещения -
4 лампы по 30 ватт power glo и flora glo, сначала счетили по 11 часов, когда вода начала мутнеть, уменьшили до 8-9 часов, теперь 2 включаю и еще 2 ненадолго, а сегодня погорели 3 часа и я решила, начитавшись форум, выключить совсем...

- Температура 25-26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
внешний фильтр JBL cristal profy e 901, после запуска аквы плавали мелкие частички, тогда вставили в фильтр синтепон - не думаю что стало лучше... Еще нагреватель, и воздух.

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - В те места где планировались растения насыпали питательный грунт Денерле, сверху 2-3 мм грунт на высоту 3-4 см.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) После запуска аквы через неделю, сдали воду в магаз на анализ, так как волновала муть -сказали что состав воды идеальны, уменишите освещение... После чего мы купили рыб. (какой именно тест и как они делали -не знаю, воду возил муж, но ихтиолога не было на месте и о результатах ему по телефону сообщили). Потом мы купили полоски JBL 6в1. Показатели все в пределах нормы были, сегодня и вчера делала тоже: NO3-0; NO2-0; GH>4d; KH -не очень ясно на тесте темнеет постепенно от0 до 6; pH между 6,4 и 6,8. Хлора нет.

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
кормлю 2 раза в день, Тетра про энержди хлопья утром и вечером (щепотку маленькую) и таблетки Тетра(через день)
- НАЛИЧИЕ ОПЫТА содержания аквариума -НИКАКОГО ( в детсве гуппи в стеклянной коробке и две замучанные до смерти красноухие черепахи), НО муж 18 лет назат ходил в кружок юных аквариумистов, и с тех пор мечтал о большом аквасе, наконец я позволила ему испольнить мечтe и вот ЧТО из этого вышло пишу в следующем посте по порядку...

Изменено 28.2.14 автор НастасьяC

2014-02-2828/02/2014 15:58:55
Посетитель

87 10
Russian Federation Moscow
7 года

Растения для боций- которые имеют очень мощную корневую систему и жесткие листья-крупные эхинодорусы, кринумы, анубы можно примотать к корягам. Гиринохейлус, который желтый, когда вырастет- это крайне агрессивная рыба, он не даст жизни боцикам, тем более куботаи - мирные рыбсы. Чем дольше тяните с лечением ихта, тем больше все заражаються. Оранжевые раки- да устройте сначала акву с рыбами.

2014-03-0202/03/2014 13:37:11
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

bfgame

почему я тяну с лечением ихта, я же написала что делаю как многие порекомендовали, меняю воду, поднимаю температуру... Что еще можно сделать?
2014-03-0202/03/2014 14:42:53
Посетитель

87 10
Russian Federation Moscow
7 года

Воду Вы меняете, что бы вывести химию. Надо купить Сера протазол или костапур, перед применением поменять воду на 30%, убрать уголь из фильтра, поднять Т до 30-31, вносить препарат по инструкции, само не пройдет, Вы же видите, заражается все больше и больше

2014-03-0202/03/2014 14:55:05
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14202 10385
Сланцы
4 дн.

температуру при лечении поднимают быстрее , необязательно так растягивать , на промежуточных температурах он наоборот быстрее плодиться - скажем так при 22-24 у него средняя скорость размножения , при 28 увеличенна скорость размножения а при 32 гибнут в течении полусуток маточные инфузории дальше держите для уничтожения выводящихся из цист, насчет того моего поста , просто когда пишеш постоянно одно и тоже а ТС все норовит свернуть в сторону ... ну как бы не весело об стенку биться)насчет рыб bfgame достаточно понятно все отписал) от себя добавлю что для всех этих рыб креветки будут кормом)так же если заведете раков то во первых раки выкопают вам всю растючку и даже если не смогут сьесть то хвосты пообкусывают рыбам точно , если боитесь резко поднять температуру или явные ухудшения у рыб пошли то добавляйте серу костапур но прочитайте инструкцию и обратите внимания на побочные эффекты , некоторые растения его не переносят . их лучше на время лечения отсадить из общей аквы и продезенфицировать да и не забудте затенить акву с внесением костапура на свету он разлагаеться

2014-03-0202/03/2014 15:09:25
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

извиняюсь не обратил внимания)) если раки имеються ввиду карликовые то траву они порят в гораздо меньшей степени да и крупных рыб уже не тронут)

2014-03-0202/03/2014 15:13:40
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

bfgame

Температура воды уже 29,5 Термометр выставила на 31, но оно же медленно нагревается...
Тем временем к данному часу с родостомусов точки ушли, остались на скалярии и стурисомах.
Еще скаляры выглядят не очень, чешуя пятнами стала местами то ли топощится то ли пузырится - раньше на этих местах были просто отдельно встопорщенные чешуйки, я думала что потому что они клюют друг-друга... А сегодня днем заметила такооое. Сфоткать не могу, из-за вспышки эффект не передается, попробую видео сделать...
Кастапур завтра только смогу купить, не купила вчера, потому что здесь понаписали мне чтобы химию не лила пока никакую...

Благодрна всем!
2014-03-0202/03/2014 16:17:43
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

ершится чешуя может и при ихтике ( это в лучшем случае) если же не повезло и схватили одну их бактериалок то скорее всего с рыбками придеться попрощяться , т.к лечение сложное((( но все эти болезни в основном изза неблагоприятных условий содержания ((( либо привозные но опять же даже ихтик в хорошем аквариуме не всегда развиваеться а часто погибает сам, бактериалки в хороших условиях вообще практически не встречаються((( нужны фото видео скалярок(( я в бактериалках не силен надо чтоб другие ребята смотрели и они уже подскажут что делать и какая конкретно у вас ( опять же возможно изза ихтика топорщиться ) и есть ли у вас возможность отсаживать больных рыбок? возможно больных скалярок придеться отсаживать , карантинить, делать ванночки ,

2014-03-0202/03/2014 17:35:27
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

Юрий1978

Емкости куда пересадить рыб нету -когда начали болеть, я пришла в магазин с целью купить маленький акваиум для этой цели, а мне сказали, что не нужен он мне, что раз рыбы болеют, то все уже заражены, смысла нет отсаживать... ну я и не стала тратить деньги...
про чешую, сегодня рыбе хуже не стало, может ее конечно сородичи покусали, понаблюдаю еще... Тут на паралельной теме написали что от ершистости малахитка помогает, может тогда ее и использовать от ихтика?

Тем временем, проснулась, темп.31,5. рыбы ведут себя как обычно. порадовалась что точки исчезли на скаляре и одной стурисоме, на второй стурисоме как было так и осталось... но при тщательном рассмотрении обнаружила на одной тетре одну крупину и на другой скаляре тож одну, и к моему ужасу на плавнике у боции...
увеличила аэрацию еще больше, что привело рыб в ужас, до этого была увеличена вдвое аэрация...
Еще ВОПРОС: сегодня вечером придет время убирать уголь и насыпать обратно шарики из фильтра. Они сейчас лежат в воде первичной (до подмен) на них бурые точки. Эти шарики нужно помыть и простерилизовать или так вставлять в фильтр?

Вечером муж сможет привезти лекарство, будем лечить... Но, если честно, я не могу определиться что мне нужно именно это лекарство, а не другое... много отзывов о разных лекарствах с положительным исходом, и я совсем запуталась... Я больше склонна к простым средствам типа метранидазол, фуразолидол, делагил... так как понятно что в специальных рыбных средствах лишь часть этих средств плюс что то еще...
Изините, если я бегаю по кругу вопросами, но мне нужно понять схему и смысл лечения...

Изменено 3.3.14 автор НастасьяC
2014-03-0303/03/2014 10:20:59
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

решила воспользоваться малахиткой однако, напишу что получится завтра...
ВСЕМ благодарна за советы!

2014-03-0303/03/2014 12:51:08
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

значит так сейчас внимательно следите за рыбками , ближайший день два если новых высыпать не будет то все хорошо значит у вас отечественный и он благополучно загибаеться , старые точки у рыб с подорванным иммунитетом могут пропадать долго вплоть до месяца, НО сами инфузории уже мертвы , и тогда вам надо от двух дней до недели ( в зависимости от того как рыбы переносят температуру если хорошо переносят то лучше неделю подержать) чтобы точно дождаться убийства всех цист , если же обнаружите появление новых точек то тогда у вас возможно не отечественный либо одна из морф отечественного с тропическим , тогда у вас остаеться только медикаментозное лечение , я бы использовал костапур ( как проверенное) либо протазол ( много хороших отзывов)и отсадите креветок они скорее всего даже малахитку не перенесут, будете вносить лекарство уголь с фильтра обязательно уберите , и подмены воды точно как в аннотации к лекарствам , иначе загнеться и травка и достанеться рыбкам , да и при подменах воды собирайте ее не сверху а сифонкой со дна, так вы выведете приличную долю цист ( понятно что не все но из всех таких мелочей и складываеться результат)
да и чуть не забыл , применять лекарство одновременно только ОДНО , тоесть если внесли малахитку то другое не вносите пока старое подменами не выведете ,
старый наполнитель в фильтр обязательно простерелизуйте , да погубите микрофлору , но в нем наверняка есть цисты ихтика

2014-03-0303/03/2014 14:09:45
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

а насчет отсаденика , вам он просто необходим) 90% что ихтик вы занесли с рыбой или травой , вы ее не карантинили а сразу посадили в общую акву , при покупке новых рыб вам и нужен будет отсадник чтобы карантинить , опять же у многих болезней надо отсаживать рыбку и делать там им ванночки лекарственные , ибо там требуються такие лекарства и концентрации что просто сразу загубят общую акву

2014-03-0303/03/2014 14:13:30
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

P.S и я бы в это месте больше рыб не покупал , если есть выбор поищите другого поставщика , либо гораздо внимательней относился к вновь купленной и карантинить вообще без вариантов,

2014-03-0303/03/2014 14:23:59
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

и насчет малахитки и лекарств... не вносите их при повышенной температуре ... запросто рыб можно положить...

2014-03-0303/03/2014 17:55:12
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

сообщение Юрий1978
и насчет малахитки и лекарств... не вносите их при повышенной температуре ... запросто рыб можно положить...

О боже, но когда же вносить????? если температуру нужно держать 1-2 недели... выше писали: "поднять температуру и вносить лекарство по инстукции"

Изменено 3.3.14 автор НастасьяC
2014-03-0303/03/2014 18:49:38
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

нет немножко не так ) или не так выразился или не так поняли, сейчас пару дней наблюдаете за рыбками помогает им температура или наоборот идет ухудшение , если помогает то долечиваем температурой , и смотрим за состоянием рыбок ( чтоб им от температуры плохо тоже не стало )недели хватит 90% я у себя и тремя днями обходился , все зависит как рыбки ее переносить будут, если же улучшения нет а наоборот ухудшение то тогда опускаем температуру до 26-28 и пролечиваем лекарствами , опять же если температура не поможет то ихтик скорее всего морфный с тропическим и малахитка может не помочь...
я вам в предыдущих постах просто сразу оба развития ситуаций описал ))))ну как и щяс впринципе ,
при таком повышении просто внесение практически любых препаратов может стать критической нагрузкой рыбкам, как и любой принцип лечения смешивать их не стоит , лечим либо так либо так , либо лекарствами либо температурой , никаких смесей , если решите всетаки добавить малахитки ( незнаю по ершению чешуи как она поможет или нет - не сталкивался) то вносите совсем немного , и если ихтик останеться то учтите при малой дозе малахитки он может стать к ней иммунным , а при полной рыбки могут не выдержать двойную нагрузку,

2014-03-0303/03/2014 19:13:32
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

кстати с утрешнего вашего описания появились ли новые высыпания ? и если да в каком количестве?

Изменено 3.3.14 автор Юрий1978

2014-03-0303/03/2014 19:20:09
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

Юрий1978

Доброй ночи.
С утреннего описания ничего не появилось новго. но и не ушли точки те что были. Еще плавники ободрались сильно у одной скаляры. Чешуи уже не топорщатся, но все равно лежат как бы пятнами на теле, то есть плеомление света иное в тех местах. это у нее с обоих боков(напомню, что раньше там были отдельные единичные чешуи оттопырены, а потом такое, я подумала что может от того что аэрация сильная...Кстати еще у одной так же оттопыены единичные чешуи, как было у первой. но этих двух рыб, все время клюет третья...
Комп у меня глючил всю оставшуюся половину дня, так что ваше сообщение прочла только что, но воду уже заменили, уголь вынули, малахитку налили, температура 30. уменьшить сечас не смогу -спит ребенок в той комнате. Ну откинуться значит откинуться рыбы, я буду опечалена конечно, но уже замучали они меня или я их за эти три недели... Когда лила певую дозу, посуетились немного, теперь нормально вроде, креветкам не понравилось... Что будет утром -напишу. Температуру скину утром до 28.
А что делать дальше, воду не менять какое то время? Свет включать в акве?
Благодарю за содейстиве!
2014-03-0304/03/2014 00:51:11
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

...........

2014-03-0304/03/2014 01:06:32
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

слов нет... зачем влили малахитку если температура уже видите что помогает?вы при такой температуре потравите их запросто малахиткой...писал же... наблюдать пару дней...

2014-03-0304/03/2014 01:10:17
Свой на Aqa.ru

14202 10385
Сланцы
4 дн.

сегодня днем я на пару дней уезжаю так что пару дней уже ничего подсказать не могу .... все что могу сказать определитесь как долечивать будете... варианты вам расписаны.... выберите чтото одно... не мешайте вы все в кучу...вы же сами расшатываете акву...даже незнаю что и сказать...грусть печаль...

2014-03-0304/03/2014 01:20:03
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

сообщение Юрий1978
слов нет... зачем влили малахитку если температура уже видите что помогает?вы при такой температуре потравите их запросто малахиткой...писал же... наблюдать пару дней...

Говорю же не былов возможности заглянуть в компьютор чтобы уточнить как действовать дальше, и здесь и там писали раньше поднимай температуру и лей. Вобщем рыбы чувствуют себя нормально свиду, но НИЧЕГО не изменилось, то есть все как было вчера утром, на тех рыбах что были точки как они и болтаются... Температура 30. сейчас понижу до 28,вечером не могла это сделать...
2014-03-0404/03/2014 10:21:19
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

603 38
Челябинск
4 года

да, лучше тут.....

2014-03-0404/03/2014 11:07:04
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

Partizan174

приветствую!
так как же каждый день малахит лить или через 5-7 дней как у них в инстукции??
2014-03-0404/03/2014 11:11:06
Постоянный посетитель

603 38
Челябинск
4 года

НастасьяC

ну сами то подумайте, лечить нужно до победного, если малахитка РАСПАДАЕТСЯ НА СВЕТУ, т.е., лекарство разрушается, ну о каких внесениях через 5-7 дней может идти речь))))))))))))

Малахитовые зеленый от Зоомира.....если честно то их инструкцию я не читал
2014-03-0404/03/2014 11:15:52
Постоянный посетитель

603 38
Челябинск
4 года

а вообще ихтик это такая болезнь ослабленных рыб.... аналогично с герпесом у человека, пока с имунитетом все в порядке, ничего нет, стоит только ослабеть, тут же простуда на губах вылазит..... вот тут точно также....

2014-03-0404/03/2014 11:17:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь