Посетитель
54
Санкт-Петербург 11 года |
Поссле запуска акварима прошло 2,5 недеи и рыбы начали болеть РАЗНЫМИ болезнями. Что делать? (страница 4) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - |
|
#1943755 |
Посетитель
54
|
Partizan174 то есть льем лошадиными дозами каждый день, точнее каждую ночь? А сколько дней? А воду подменять? |
|
#1945110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
господи да не писал я поднимай температуру и лей... написано было поднимем температуру и налюдаем если окажеться что не помогает и ихтик не наш то тогда возвращять температуру и лить....но у нас то нааааш и температура помогала!тоесть ненадо было ничего лить просто наблюдать! |
|
#1945111 |
Постоянный посетитель
|
|
НастасьяC препарат добавляется прямо в аквариум в концентрации 0.09 мг/л. Перед каждым последующим внесением лекарства необходимо заменять четверть объема воды в аквариуме. Лечение рыб малахитовым зеленым должно длиться до тех пор, пока не исчезнут белые бугорки на теле всех обитателей. Желательно после этого еще несколько дней продолжить добавлять препарат в аквариум и менять воду. |
|
#1945112 |
Посетитель
54
|
Partizan174 благодарю, буду делать как вы пишете. что бы довести все до конца! |
|
#1945122 |
Посетитель
54
|
сообщение Юрий1978 Юрий, не Вы писали, а другие товарищи... Очень Вам благодарна за советы, три дня просто делала подмены и температуру, но вчера ведь появилсь утром новые точки, так что решила вечером налить лекарство, как рекомендовали другие выше в этой теме и паралельных. |
|
#1945124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не за что, главное, чтобы рыбсы выздоровели.... ну и наладить потом экосистему, чтобы иммунитет повысить.... а там уже никакие ихтики не страшны..... и не вздумайте кормить живыми кормами....это так.. на будущее |
|
#1945125 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 Кстати забыл сказать, когда воду бидите подменивать, делайте это совместно с сифонкой дна, для того, чтобы максимально собирать со дна "бродяжек"....... |
|
#1945129 |
Посетитель
54
|
Partizan174 Благодарю, да дно сифоню, не везде правда можно подлезть.. |
|
#1945130 |
|
Посетитель
54
|
Да, и по тесту воды (полоски от Тетра): |
|
#1945138 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение НастасьяC Бред какой то, жесткость 0? PH очень низкий... короче тест полоскам место только в мусорном ведре, даже приблизительную картину понять сложно...... |
|
#1945141 |
Посетитель
54
|
Partizan174 да, судя по этим тестам пи аш все время был низкий и КН тоже. Но в магаз когда носили воду, перед посадкой рыб, сказали что показатели идеальные -к сожалению нет распечатки магазинного теста, по телефону сообщали результат. В выходные сделаю еще тест в магазине, надеюсь что лечение уже закончится... Для эксперимента пихала эти полоски в разные жидкости, показтели менялись... А рН и из под крана в воде низкий... Может фигни какой льют в водопровод, вот и не запускаются нормально аквариумы, в магазине даже тоже муть была как у нас, в таком же акве на неделю раньше нашего запущен, мы следили за их акваой с момента создания, и еще слышала при мне люди на такую же ерунду с мутью жаловалиь... Питерская вода она вообще загадочная, хлор в нее не добавляют, соответсвтенно что то другое льют, иногда еще фенол заливают, не знаю зачем... Изменено 4.3.14 автор НастасьяC |
|
#1945146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НастасьяC Если не секрет, сколько стоит тест воды в магазине |
|
#1945148 |
Посетитель
54
|
сообщение Partizan174 В магазине бесплатно тест воды, анализы рыб только стоят 250-300 руб. Может если на бактерии делать тест, то чего то и будет стоить, а хим состав бесплатно... |
|
#1945150 |
Постоянный посетитель
|
|
НастасьяC В общем понятие идеальные параметры.... это примерно так Ph 7 Gh 12 Kh 7 No2-0 No3-0 Nh3 h4-0 Хотя опять таки идеальные для кого? ВОпрос хотя судя по тест полоскам у вас резко растут нитрАты и нитрИты (No2/No3), а это свидетельствует о напрочь убитом балансе, спасайтесь пока подменами, ........ |
|
#1945151 |
|
Посетитель
54
|
Partizan174 Вот наверное из-за мягкости воды рыбы заболели и рН низкого... GH 4 как было так и осталось (нижний показатель, но в пределах нормы). Пролечим ихта, подскажете как поднять эти показтели? Изменено 4.3.14 автор НастасьяC |
|
#1945165 |
Посетитель
54
|
Кстати у стурисомы отвалилась только что верхняя нитка на хвостовом плавнике, теперь она куцехвостая. У скаляр так и рвуться плавники. Точки пока не отвалились ни у кого, но и новых нет... |
|
#1945170 |
Постоянный посетитель
|
|
едрить мадрить... ну и компот..... ИХТА вы занесли с рыбой это 150%..... насчет инкубационного периуда, ну сказано же, цисты паразита могут ооооочень долгое время ждать своего часа.... |
|
#1945181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение НастасьяC Все это было незамедлительно добавлено в аквариум и через три дня понеслось... Про КАРАНТИН слышали что нет? )))))))))) |
|
#1945182 |
Посетитель
54
|
сообщение Partizan174 )))))))))Я ВООБЩЕ ничего не слышала ни о чем, и аквас не собиралсь покупать, Изменено 4.3.14 автор НастасьяC |
|
#1945191 |
Посетитель
|
|
НастасьяC А вот моё субъективное мнение: хорошие у вас показатели PH , KH Если у вас растения, они должны кушать, а кушают они нитрAты (NO3,)(и не только) Большинство аквариумистов, у кого много растений держат нитрат/фосфат 15:1, можно 5:0,5. Ничего страшного для рыб нет в небольшом количестве нитратов, которые вы убираете с еженедельными подменами. Когда купите тесты, увидите допустимые значения. Поэтому идеальные параметры - сложный вопрос Изменено 4.3.14 автор MariaT778 Изменено 4.3.14 автор MariaT778 |
|
#1945339 |
|
Посетитель
|
|
Partizan, не надо ругать все, что продаётся в магазине, параметры правильные, посмотрите, откуда тс, Невская вода именно такая, очень мягкая. Настасья, ну зачем вы купили зоомир, писали же сера костапур |
|
#1945346 |
Постоянный посетитель
|
|
bfgameопаньки..конфуз..но это нисколько не реабилитирует тест полоски....насчпт костапура, это таже самая малахитка только дороже раз в десять и еще и с формалином, что совершенно не нужно.....не все рыбы скажут спасибо за формалин...... |
|
#1945352 |
Посетитель
|
|
Ну насколько он дороже, рублей 200, зато проверен многими, а формалин, так он тоже нужен, иначе, ну зачем все фирмы его туда засовывают. Не могу только за скаляр сказать, остальные у тс выдерживают |
|
#1945364 |
|
Посетитель
54
|
bfgame Не подумайте что я пренебрегла Вашей рекомендацией, я уважаю ваше мнение и благодарю за участие! Но Сера костапур прочла аннотацию -там разные дозиовки для разных рыб, например для тетр коих у меня 10шт. нужна меньшая концентрация. может этим препаратом удобнее работать в карантиннике чем в общем аквариуме... и все же... зоомир 30 руб. и разные люди именно его рекомендовали. Изменено 4.3.14 автор НастасьяC |
|
#1945381 |
Постоянный посетитель
|
|
НастасьяC Наталья, не хочу больше ни с кем спорить, лично я лечил ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ихтик только поднятием температуры и малахиткой, за 2-4 дня все проходило...... Смысла пробовать всякие костапуры и прочее не вижу.....А вот при лечении АЗИАТСКОГО ихта, тут я согласен вполне возможно подобные препараты будут эффективнее ИМХО |
|
#1945478 |