Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 20) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во вторник будет привоз рыбы думаю взять 4 астров. Но у меня в банке куда их хочу заселить сидит один кои 7 см . Астры по 4 см будут. Стоит рисковать? |
|
#1941897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как Астры с Элиотами уживаются? |
|
#1941906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Всё должно быть нормально, карп-кои не будет к ним приставать, они друг другу не интересны. Но в последствии, держать астронотусов с карпом-кои, да и вообще с любыми представителями этого семейства, как-то не очень - разные виды так сказать. |
|
#1942297 Нравится Серега 419
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 В смысле цихлазома Элиота? Рыба не агрессивная, должна ужиться. У людей и мееки уживаются с астронотусами, хотя я знал случаи и наоборот. По размеру Элиота растёт не более 15см, корм можно использовать тот же что и для астронотусов. Кстати она тоже любит покопаться в грунте ![]() Изменено 24.2.14 автор В.Владимир |
|
#1942303 Нравится Серега 419
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.ВладимирКарп поедет в мае на дачу). Просто не в терпеж ждать его отъезда).Спасибо за ответы! |
|
#1942381 |
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня третий день послее переезда астриков в новую банку... |
|
#1942434 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как думаете песок и астры совместимо? |
|
#1942584 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серега 419 конечно |
|
#1942703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vivi Вполне нормальное явление. У меня после пересадки в другой аквариум астры почти неделю ничего не ели, вообще полностью ложились на бок. Потом успокоились и всё в порядке стало. При стрессе у них это бывает. |
|
#1942718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Чисто моё мнение - категорически нет. Дело в том что астронотус, особенно когда вырастает, не только перекапывает почти весь аквариум, но есть ещё одно серьёзное НО - астры бывают нередко пугливы. Могут резко "шугануться" так сказать, и тогда грунт летит по всем сторонам. У меня в аквасе галька (на фото видно) - я сторонник подобного грунта для астров - они так её порой раскидывают что мама не горюй. А лёгкий песочек тем более раскидают без особых проблем - и он вполне может попасть в заборник внешника - и тогда каюк - крупицы песка попадут в фильтр - и это весьма не приятно ![]() Вобщем это моё мнение, я не сторонник песка в банке с астронотусами. Песок для них - это просто пыль. |
|
#1942726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внешник имеется. Значит обычный грунт буду использовать. Приболел немного, к выходным оклимаюсь и поеду за астриками. |
|
#1942750 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1943934 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
купил сеня прикольного астра! но его маленько потюкали как сказал продавец два других астра, за что он и был отсажен, я его сразу в акву кинул пока не кормил, так вот у меня там плавает тоже астрик размером они примерно одинаковы, но мой чуть пошире и поболе! так вот он сначала маленько тюкал новичка потом подплывал и тоже чуть тюкал бычился с открытым ртом но пару ударов по лбу сачком маленько успокоили его! так вот щас сидят по разным углам по очереди выплывают на середину и обратно в угол так вот хотелось бы узнать, если например 2 самца или 2 самки драться они должны сразу жестко или пока старичек типа показывает я тут живу я главный понимаю что чтобы пара получилось наврятли то фиг его знает! |
|
#1944076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1944551 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серега 419 Спасибо, точно не скажу, думаю где-то в районе 1,5 лет. Сидят на фарше и хикари цихлид голд. |
|
#1944593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Stonegray Отличные астры. А мои сейчас "сидят" на креветках, кальмарах, да ТетраЦихлиде ![]() |
|
#1944646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1944647 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
Серега 419я бы мотылем не кормил фиг его знает что можно занести) у мя новый астрик начал есть на 2 день ест а так всю рыбу кормлю мойва не оч часто филе тиляпии и горбушащас вот с появленпием 2 астра своего старого отсадил в 45л пусть посидит пока новичек пообвыкнеться, скоро буду банку новую заказывать 350л) |
|
#1944649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фотки по возможности выложу. Рыб по фоткал уже за кабелем надо доехать. Мы переехали кабель у матери на квартире оставил. |
|
#1944738 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
народ еще такой вопрос у желтого астра сильно подран бок до мяса белое такое вроде заживает вот чешую востановиться или нет??? у моего астра кожа востанавливалась быстро на лбу он по ночам бесился и обо что то бился нормально так аж кожа висела но быстро заживала! |
|
#1944784 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
specnaz48 Заживёт. У моих было подобное - несколько лет назад у меня были очень "ершистые" астры ![]() А вообще астронотусов порой называют "речные собаки" - всё заживёт. |
|
#1944798 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В.Владимир как приучили кальмара кушать? я сколько ни пытался не жрут и всё... хоть ты тресни... не едят. признают его только в фарше вместе с мидиями и кретеветкой, а отдельно не едят!( |
|
#1945328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот мои новые подопечные) |
|
#1945379 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rpuropuu В чистом виде кальмаром не кормлю. Даю мелкую резку кальмара вместе с креветками. А вообще они у меня всеядные ![]() |
|
#1945398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серега 419 Поздравляю. Начало есть. Главное кормите хорошо, чтоб не "затянуть". Небольшой совет на будущее - когда подрастут около 15см, обязательно хорошо камни закрепите, ибо астр "машина" серьёзная и свернуть подобные камни труда большого не составит, особенно когда сантиметров 20-25 достигнут. Опыт у меня подобный уже был, но банке повезло. Вообщем, успехов Вам. |
|
#1945401 |