Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 21) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понял по мере роста буду отчеты делать. |
|
#1945402 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серега 419 Грунт сифоньте обязательно, как раз и воду подменивать заодно можно. Я когда сифоню у своих, то почти полбанки сливаю. |
|
#1945405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимиря тоже по 50% меняю. Грунта там очень мало. Когда в зале ремонт закончу и установлю акву на ее место подсыплю грунта. Стурисому отсажу в 50л есть опасения что слопают, хотя интерес пока к ней не проявляют. Гоняют карпа. Наверное когда сантиметров 15 будет тогда и подселю к ним. Так лучше я думаю.Или в 50л она затянется? |
|
#1945419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серега 419 У меня жила стурисома с астронотусами, они её не трогали. 50 литров конечно маловато для её содержания, хотя бы 100л, а какого размера Ваша стурисома? Если они на неё не обращают внимания, то думаю что можно и оставить - просто наблюдайте почаще. И всегда лучше когда планируемое население растёт вместе - привыкают так сказать друг к другу. |
|
#1945503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимирсантиметров 5-6 с хвостом. |
|
#1945553 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серега 419 Вобщем также как и астры по размеру. На мой взгляд пусть растут вместе, а если чего сильно не так будет, тогда можно и отсадить. Хотя повторюсь, у моих астров со стуризомой проблем не было. |
|
#1945703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимирок, понял |
|
#1945705 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
народ! купил я дурак еще 1 астра тигра и пересадил своего тигра чтобы они в 3 привыкали 2 тигра бодаються между собой плавают вместе но как бы не особо агресивно могут ртами сцепиться но все равно плавают почти вместе и вдвоем атакуют желтого астра гоняют иногда по всей банке((( а он на них не нападает боиться по ходу так вот что делать то они его убьют или может привыкнут со временем друг к другу? а нет щас ситуация переменилась мой астрик атакует нового прям прохода не дает((( |
|
#1945791 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
specnaz48 По большей части так всегда и бывает, когда астронотусы не вместе с мальков росли. Если он им отпор сразу не даёт - то и дальше так будет. И тут одно из двух: или они вдвоём его рано или поздно прибьют, или так всегда и будут его гонять по углам. Можно попробовать положить в аквариум, если объём позволяет, хорошую корягу, чтоб шла ото дна к верху - какая никакая а защита. Астры территориальные рыбсы - у Ваших двоих эта территория уже наметилась - а тут ещё одного к ним подселили. Если аквариум литров 200-300, то драк не избежать. У меня 240 литров - но сильных драк нет, так по мелочи, росли они у меня почти вместе с мальков. Вобщем как повезёт, в подобных случаях всё индивидуально. |
|
#1945804 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
В.Владимирпонятно объем маленький 160л но через месяц полтора буду заказывать 350л тут дело было так!!! был 1 астрик в акве вырос большой около 20+см купил оранжевого фотки вверху есть мой начал его бить оранжевый сдачи не давал отсадил своего чтобы новенький привык и типа я тут плавал а ты кто такой сеня купил еще одного посадил они начали с оранжевым помаленьку бодаться но как мне показалось оранжевый как то не оч агресивно дрался я решил подсадить своего так они с новеньким начали драться вместе плавали губами цеплялись гонял по большей и приставал ко всем мой старый астрик иногда они налетали на оранжевого вместе он щемился по всему аквариуму особо ответку не врубал сидел на дне в сторонке по два этих балбеса дрались ща свет вырубился пока хз посмотрю че будет утром! |
|
#1945834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уважаемые знатоки интересует несколько вопросов. |
|
#1945961 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kronen Что касаемо грунта, я сторонник более крупной фракции – от 5мм до 1,5см – у меня в аквасе примерно такой грунт. Если другого у Вас нет, или просто не охота тратить деньги, то оставляйте этот, но я бы лично сменил. Просто мои порой буйство выказывают и мелкий грунт (песок) тогда много гимора вызывает. Фильтр лучше конечно внешник, очень неплох Эхейм 2217. Растения: пытался я одно время держать «зелёнку» с астронотусами – результат все растения были выкопаны и выдерганы под чистую ![]() Рыба: ну анциков, лично я, не стал бы подсаживать. Однажды я сдуру подсадил анциструса – астр его схватил, а проглотить не мог, пришлось вылавливать бедолагу и вытаскивать у него из пасти уже дохлого анцика. Лучше птеригоплихт – самый нормальный сом для компании астронотусов, и растёт нормально. Вообще сильно много рыбы не надо в 320л. На одного астра 100л воды, у Вас двое – 200л, остаток 120 литров, да и то в чистоте меньше будет из-за грунта. Можете 2 - 4 бирюзовых акары подселить, или 4-ре попугая. Народ меек держит – но у моих стычки были постоянные с ними. Ножа чёрного Apteronotus можно. Синодонтиса тож. Полистайте ещё ветку, тут народ разных рыбсов держит с астрами. |
|
#1945975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимир грунт менять честно не хочу.фильтр в проекте стоит б/у эхейм 2028 его и буду ставить когда прокладку куплю.а так я всю ветку пролистал уже.меня интересовало количество возможного подселения и к тому же много рыбы я и не хочу просто чтобы не скучно астрам было вдвоем.и хочу все таки многопера посадить поэтому анцики и были под вопросом |
|
#1945980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение specnaz48 Ну 350л гораздо лучше чем 160 ![]() У меня ведь тоже винегрет ![]() ![]() Изменено 6.3.14 автор В.Владимир Изменено 6.3.14 автор В.Владимир |
|
#1945983 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kronen 2028 отличный фильтр. Грунт оставляйте, главное чтоб в "заборник" мелкие частицы не попадали, можно конечно и поролон одеть, правда производительность уменьшится. Я поэтому и не люблю мелкую фракцию - по первости был такой грунт у меня - астр шуганулся так сильно, что грунт полетел во все строны и мелкие частицы попали в "заборник" - потом пошёл треск в фильтре ![]() Скучно им точно не будет, даже вдвоём ![]() |
|
#1945988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В.Владимир просто раньше настолько крупных рыб не держал.ну и скажем так хочу рыбу почти не убиваемую |
|
#1945993 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
Помогите опознать болезнь (страница 21) |
Уважаемые форумчане, помогите опознать что за зараза- на одном глазу у астронотуса появилась опухоль. Но при этом рыба себя ведет как и прежде - плавает, нормально питается - в общем никаких признаков что ей плохо. Но опухоль растет, выглядит уже страшновато. Как можно помочь рыбе в этой ситуации? Посоветуйте пожалуйста. |
|
#1945997 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
вот сеня все утро практически тишина не буйствуют мой астрик который жил один слева вся морда покоцана он вчера не отставал от новенкого тот что справа и ночью как кирпичси в акву бросали всплески были))) сеня утром еще маленько побуянил и пока норм ораньжевый маленько тоже кидаеться если к нему подплывают рот открывает особо не ели пока( |
|
#1946002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kronen Вобщем так оно и есть. Астры рыбсы железобетонные ![]() Вот если интересно: http://www.zoofirma.... |
|
#1946003 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 10 года |
|
acidfishа покоцать не мог обо что нибудь или его кто нить саданул не? |
|
#1946005 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
сообщение specnaz48 С ним живет еще один астр- они иногда "бычат" друг на друга, но это редко бывает. Может конечно об камень саданулся. Дело в том что вначале это была очень небольшая опухоль, но она растет -и сейчас уже еще больше чем на фото. |
|
#1946007 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение acidfish Банка большая? Кто ещё есть? Может дрался с кем нибудь или ударился обо что-то. Если население есть, то лучше отсадить его в отдельную ёмкость с новой чистой водой, и пролечить - добавить Tetra Medica GENERAL TONIC - препарат для лечения бактериальных инфекций, болезней, грибковых заболеваний и ран. У моих были сдиры, и небольшие припухлости, но подобного никогда не было. |
|
#1946011 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
В.Владимир Аквариум 400 литров. Живет еще один астронотус и 2 сома. Отсадить боюсь некуда(( Рыба уже большая, разве что в ванну запустить)) |
|
#1946019 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
acidfish Жаль конечно что отсадить некуда, это был бы идеальный вариант. Но вобщем этот препарат можно и в общий аквариум заливать, и подмены воды через четыре дня по 50% с добавлением этого средства - и так повторить 3 раза . После чего новая смена воды около 80%. Изменено 6.3.14 автор В.Владимир |
|
#1946020 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
В.Владимир Спасибо за совет, попробую этот вариант! |
|
#1946035 |