Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 22) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
|
|
acidfish Бактериалку он хорошо нейтрализует. Только дозировку препарата соблюдайте, и чтоб он не просроченный был. И ещё забыл сказать, после того как 3 полных курса лечения сделаете, и после смены воды - засыпьте в фильтр уголь. Изменено 6.3.14 автор В.Владимир |
|
#1946152 |
|
Посетитель
|
|
acidfish Есть ещё один вариант - но он подойдёт только в том случае - если у Вас есть запасная ёмкость. Я в этой ветке уже говорил о нём. Могу в личку скинуть, может и пригодится в будущем. Изменено 6.3.14 автор В.Владимир |
|
#1946156 |
Малёк
|
|
Мои опять голодовку объявили.Вернее она у них продолжается с небольшими перерывами. Что я им только не предлагала: фарш, сухой, креветки, мидии, петушки, кальмары, осьминоги, печень гов., треска - не хотят. Ну может кто кусочек и съест... А так поведение обычное, плавают группой, иногда друг другу рожи строят, хвостами трясут, грунт перемещают. Возраст 8 месяцев. |
|
#1946168 |
Малёк
|
|
сообщение Vivi Может наелись? У меня бывает тоже не едят я корм вылавливаю тогда. Для моих это нормально. Кормлю правда сушкой только, редко живых рыб кидаю. |
|
#1946233 |
Посетитель
|
|
сообщение Vivi У меня они усиленно рыли перед нерестом. Но с кормлением проблем не было. Кормлю их один раз в день. |
|
#1946303 |
|
Малёк
|
|
#1946630 |
Посетитель
|
нужен совет по астронотусам (страница 22) |
подскажите пожалуйста в теме по астронотусам можно ли будет подселить акар и сальвини к астронотусам? |
|
#1948020 |
Малёк
|
|
сообщение Vivi Две гуппи плавают и по сей день, немножко подросли. Астронотусов уже не боятся и те на них ноль внимания. Хищники... это как воспитывать. |
|
#1948173 |
|
Посетитель
|
|
А мои кои загоняли, пришлось отсадить. Гуппи наверное почикали бы. |
|
#1948518 |
Малёк
|
|
Кого можно посадить в банку с астрами, для подъедания остатков корма? На сегодняшний день 1 анциструс и 1 желт. лабидохромис (с прошлого завода), но в виду их почтенного возраста - 10 лет, нужна смена, пока астры еще молодые. Есть еще 2 гуппи, но они не считаются, т.к. кормовые - но по вкусу не пришлись. |
|
#1951302 |
Посетитель
107
Барнаул 11 года |
|
Vivi У меня акары все подъедают, даже что упало, то будет перелопачено и все равно найдено. Весь грунт перекопают. Всего в 300 литровой банке 2 астрика, 2 акары и 2 красных попугая. Отношения периодически выясняют, в большей степени акары, когда астрики на их территорию заплывают, но астрикам это как мертвому припарка, сами не зарыпаются. Астрики были подсажены более мелкими к уже подросшим акарам в свое время. Аааа, забыла, еще же нож один остался, давно живет, когда то было три, но я так и не нашла даже скелетов, после того, как уехала на выходные. Те два были помельче, этот сейчас сантиметров 25. |
|
#1951309 |
|
Завсегдатай
|
|
Vivi посадите птера парчевого. у меня в акве он на пару с синодонтисом работает. отлично остатки еды собиррает да и астры его не тронут) |
|
#1951674 |
Малёк
18
10 года |
|
rpuropuuу меня наоборот толку от птера нету тока вред срет он как я хз даже такое ощущение что один он акву засирает!!! че делать хз отдавать жалко( |
|
#1952057 |
Малёк
18
10 года |
|
народ подскажите у меня 2 астрика плавают вместе точней сидят в углу почти всегда вместе агрессии как таковой нету друг дргугу только один астрик несильно может толкнуть другого в бок и все и они вместе пытаються взбычить корягу толкая ртом ее и сеня я случайно заметил что у одного астрика чтото торчит но не какашка) фото конечно не оч но видно и они вдвоем отгоняют третьего желтого астра |
|
#1954628 |
|
Малёк
18
10 года |
|
опа началось откладка икры тока все не понятно пара или нет одна откладывает другой маленько зависает над икрой и иногда ест ее |
|
#1954705 |
Малёк
18
10 года |
|
хм странное поведение самка которая отложила икру загнала под корягу того кто с ней все время плавал сама над ней висит это что может быть??? |
|
#1954871 |
Малёк
|
|
Вот так сейчас выглядят мои астронотусы |
|
#1960520 Нравится Дэмиан
|
|
Посетитель
|
|
Sierasкакой возраст? Как уживаются? |
|
#1960880 |
Малёк
|
|
сообщение Серега 419 у меня они с осени 2013-го. Брал сантиметров по 10, может чуть больше... спокойные, сами никого не трогают. Вьеха периодически показывает астронотусу побольше кто в акве главный. Но не слишком злобно. плюс большой астронотус практически догнал её (его) по размерам и потихоньку начинает копать. Посмотрим... |
|
#1961405 |
Посетитель
|
|
Sieras Отличные астры, хорошо смотрятся. Настоящие красавцы. |
|
#1961633 |
|
Посетитель
|
|
В.Владимир вообщем получилось у меня с населением как и в вашем ответе 2 астронотуса и 5 бирюзовых акар.а фильтр решил поставить новый а бу оставить в запас и заказал ехейм 2075 |
|
#1962987 |
Посетитель
|
|
Назрел такой вопрос, до какого возраста или размера кормить рыб по 4-5 раз в день? |
|
#1965995 |
Постоянный посетитель
|
|
#1967176 Нравится Татьяна М., Дэмиан
|
|
Посетитель
|
|
Красава! |
|
#1967383 |
Посетитель
|
|
Аналогично ))) также давно не был здесь . Вот фото какой сейчас[URL=http://s2.ipicture.ru/][/URL] |
|
#1967405 Нравится Дэмиан
|