Посетитель
![]() ![]() |
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 32) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пожалуйста только не спорьте.... )) если две пары и больше никого - так норм? При условии добавления циркуляров и внутреннего фильтра? |
|
#2460709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если у кого то ещё есть мнение - буду рад услышать. |
|
#2460748 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
StewДве пары будут сильно враждовать между собой за территорию. Может закончится печально. Если три - градус агрессии спадёт. Четыре пары будут жить ещё более мирно. Хотя, конечно, нагрузка на биосистему вашего аквариума возрастёт. |
|
#2460784 Нравится папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неожиданно. Спасибо. |
|
#2460785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelityВаш покорный слуга обслуживал было дело аквы по 450л где сидели Пара Нотусов, Пара лабиатумов, Пара Санспилумов, Пара Бирюзовых акар, самец Брюля и птерегоплихт с одним внутренником Юнистар на 2тонны с большой губкой, чистка раз в две недели аквас был в офисе.Выглядел весьма ухоженным!Поэтому автору смело рекомендовал 4 пары соразмерные!И неприменно в помощь к внешнику внутренник!Тот аквас обслуживал добрые 12лет пока контору не закрыли))У меня даже где то фото остались выборочно тех рыб! |
|
#2460867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
StewС одной парой тоже могут быть проблемы. Вражда между "супругами" (в отсутствие других рыб для перенацеливания агрессии) тоже может закончится печально. В принципе, если поставить укрытие, в котором будет прятаться преследуемый партнёр (обычно самка), и внимательно наблюдать за обстановкой в аквариуме, которая может меняться очень быстро, то летального исхода можно избежать. Зависит и от характеров конкретных рыб. Но, если вы не ставите себе целью наблюдение за полным циклом выхаживания родителями потомства, содержать одну пару Астров даже в достаточно просторном аквариуме, я бы не советовал. |
|
#2460921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я понял. Спасибо. |
|
#2460924 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74 Да, конечно. Есть только одна проблема в аквариуме с плотной посадкой. При отключении систем жизнеобеспечения, например при перебоях с электричеством, очень быстро наступает гибель всех рыб. В тоже время, для некоторых видов цихлид, это единственный вариант, при котором они не поубивают друг друга сами)) |
|
#2460925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alligatoryну значит и об этом надо позаботиться!К примеру поставить бесперебойники или систему протоки! |
|
#2460932 |
Посетитель
![]() ![]() |
Всем добрый! (страница 32) |
Всем добрый! |
|
#2465689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
StewВ принципе нормальное-но слабое звено всегда есть у вас это будет Северум! |
|
#2465810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если их убрать, может ещё радужных или бражника посадить? И Манагуанскую заменить на Бриллиантовую... Не перебор будет по количеству на такую банку? |
|
#2465856 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74А самое агрессивное - Радужная. |
|
#2465869 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никак не получается у меня какое то мало-мальски объективное мнение сложить... Где то пишут, что астры агрессоры, а радужные флегмы. Где то все с точностью до наоборот.. |
|
#2465874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
StewА это примерно так же как чинить автомобиль у разных слесарей каждый что нить да найдёт по части не исправности и убеждает в своей правоте)))Вот так и тут слушать советы от разных людей, а рыбы они тоже не подходят в большинстве к шаблонным книжным или тырнет описаниям по части поведения особенно.Поэтому чтобы было проще надо вам пробывать и идти своим путём, примерное направление вы знаете, выбирайте по цвету колличеству и вперёд, где то придётся за свои деньги свой опыт приобретать)))Примерный посыл и направление вам ясны, а инче можно без конца виды перебирать!Бражники как и северумы тихони и скромняги!По мне более нордические все Вьехи, Манаги, Мотаги, Лабиатумы, чуть спокойнее Нотусы Брюли Персеи Пчёлки Акары StewИ умеренные Северумы попугаи бражники мезонауты мееки элиоты акары голубовато-пятнистые быть может несколько борзее их Сальвини и Блюдемпси. |
|
#2465920 Нравится Василий 12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Группами по 5-6 мальков лучше брать, что бы все вместе подрастали и пары уже оставлять или сразу пары искать? Как правильнее/лучше? И реально ли 20-25 голов держать в 500 л до момента, как на пары начнут делиться? |
|
#2465923 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74По моему опыту, Манаги (из вами перечисленных рыб) менее агрессивны по отношению к другим видам цихлид, если, конечно, они не пролезают им в рот. Неплохо живут с Астрами. А Брюли - самые агрессивные из второй группы. |
|
#2466859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
StewМожно брать группами мальков, можно и парами. Но если берёте взрослыми, чтобы избежать эксцессов, надо запускать всех рыб за один раз. А это не всегда удобно сделать. 20-25 рыб подрастить в 500 литрах реально вполне. Если покажется, что может затормозится рост, делайте чаще подмены. |
|
#2466866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Stew Нет, не реально! Прежде чем начнут создаваться пары, астры вымахают до 20 см. И то не факт, что начнут создавать. Моим 1.5 года, размер в районе 25 см., но пары создавать пока и не думают. Тоже думал что 400л мне хватит до создания пары, но увы, пришлось менять банку на более крупную, а вы собираетесь ещё кучу других поселить. |
|
#2466894 Нравится masuha
|
Свой на Aqa.ru
|
Астры действительно достигают половозрелости довольно поздно - в год-полтора. Но здесь надо учитывать, что первыми разбиваются на пары самые крупные особи. Других можно будет сразу отсадить. |
|
#2466913 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alligatoryС этим я согласен, но будет нужна очень мощная фильтрация, астры ещё те поросята. Я у себя смог добиться хороших результатов, только после приобретения FX6, в добавок к имеющийся системе фильтрации, заменил более слабый фильтр, а теперь эта система спокойно тянет 800л. |
|
#2466918 |
Свой на Aqa.ru
|
nikola134Ну, при содержании крупных агрессивных цихлид хорошая фильтрация как бы подразумевается... |
|
#2466925 Нравится nikola134
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alligatoryПлюс ко всему, банка , даже визуально, казалась очень перегруженной. Бывало 5шт. выстроятся друг за другом и почти во всю длину аквы, даже жалко их становиться. |
|
#2466928 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 7 года |
|
В аквариуме на 100 литров, можно держать одного Оскара? |
|
#2496857 |
Завсегдатай