Посетитель
|
АСТРОНОТУСЫ. Всё о них. (страница 30) |
Привет, любителям АСТРОНОТУСОВ. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по этой рыбе. Здесь мы помещаем все: фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#1634857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryмне кажется, еще один довод в пользу интеллекта этих рыб - видимо, им действительно нужно "общение" с себе подобными... Изменено 23.12.16 автор lonelity |
|
#2318236 Нравится alligatory
|
|
Малёк
|
|
Всем привет! |
|
#2330079 |
Постоянный посетитель
|
|
А я сегодня лишил своих монстриков весёлой компании.Забрали всех чернополосок, кроме 3 или 4 самых хитрых подростков, которые очень хорошо спрятались, а было шт. около 40 .Теперь плавают по акве друг за другом, ни кто на них не нападает, даже подраться не с кем, теребят мешков, но те стойкие, из своего логова в зарослях валеснерии, вылазят только ночью, даже поесть. |
|
#2330092 |
Посетитель
|
|
Добрый день всем! |
|
#2334640 |
Постоянный посетитель
|
|
Albert V. Да были у меня эти зверюги=)не кусались, пару раз прихватывали, когда неправильно корм держал.Но почти всегда оставался мокрым=)Приоткрыл крышку, быстро закинул и отбежал, а там драки..., зазевался и водой окатили=)Кормить ходил сразу с тряпкой.Покормил и полы протер=) |
|
#2334684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pristella Мои астры перебили всех остальных кто хоть чуточку меньше(со временем, хотя пришли последними), оставили только акулих сомов(очень тупые и шугливые рыбины, прожорливы 1 ел как 3 астра) и птеригоплихта. Изменено 31.1.17 автор Farmis |
|
#2334686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pristellaну нормальный объём у вас, можно четыре пять пар типа астров, к ним в соседи лучше лабиатумов радужных бриллиантовых и тех же северумов цихлазом, так же возможны другие вариации совмещения! |
|
#2334695 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да. А какой окрас лучше будет смотреться на черном грунте? Менять грунт естественно уже не буду. После сформирования пар как будут себя вести, оставлять одну или все зависит от индивидуальности рыб. Сколько Северумов к ним можно брать? Или Вы имели ввиду 4 -5 пар это вся рыба: Астронотусы и Северумы или им подобные? Много может быть вопросов, но с крупной и агрессивной рыбой дело не имел. |
|
#2334733 |
|
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста: аквариум на 365 л. Чистыми 350 л. Бывший травник фото прилагаю буквально за предыдущую неделю распродала всех своих рыб, оставила только 3 анцитруса, они в корягах живут.так как давно задумалась об астранотусах нравится мне эта рыба. Купила вообшем 2 позавчера. Сначала спрятались за корягу. А потом привыкли уже везде плавают хорошо едят и никого не боятся. Траву пока не трогают. Чешуйки при продаже у них немного потрепанные были, но за 2 дня практически все к моему изумлению заросло. А вопрос такой. Появился человечек, ему отдали 10 астронотусов мальков по 6 см фото ниже вставлю. Модно ли мне ещё одного и что это вообще что это за окрас такой впервые вижу. |
|
#2338669 |
Малёк
|
|
#2338671 |
Посетитель
|
|
#2340296 |
|
Новичок
1
8 года |
|
Добрый день всем. У моего астронотуса похоже вылез яйцеклад. Что мне делать дальше, температуру увеличить или нет? |
|
#2342644 |
Посетитель
|
|
Елена Б. да не зачем)) пусть все как есть остается, и кстати а пара то есть у него или он один...))ахаха?? |
|
#2358725 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня умер мой астронотус на 9-м году жизни. Длина рыбки была 27 сантиметров. Изменено 1.7.17 автор Albert V. |
|
#2390213 Нравится Татьяна М.
|
|
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2404203 |
Новичок
|
|
#2441222 Нравится nikola134
|
Малёк
|
|
Привет всем , у меня астронотус плавает когда свет выключаю , а когда свет горит сразу плавает в угл и лежит там, от чего так? |
|
#2451541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DAVID28Давно он у Вас? Такое ощущение, что он запуган кем то. |
|
#2451583 |
Малёк
|
|
Нет купил около 7 дней назад , + к этому нечего не кушает сидит в углу , когда свет отключаю начинает плавать |
|
#2451598 |
Постоянный посетитель
|
|
#2451610 |
|
Малёк
|
|
Прежний хозяин кормил только мотилем , я сера для цихлид даю не кушает , мотиль даю раз в неделю |
|
#2451626 |
Постоянный посетитель
|
|
#2451662 |
Малёк
|
|
#2451666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DAVID28Может у меня уже глазки не те стали, но и в очках ничего подозрительного не вижу. Какой объём аквариума? Изменено 13.1.18 автор nikola134 |
|
#2451668 |
Малёк
|
|
35ол , нижние плавники как будто разрезаны |
|
#2451673 |