Посетитель
|
Постепенно погибают креветки (страница 2) |
Аквариуму чуть больше трех месяцев. |
|
#2531733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Можно. Только успех, при такой попытке совместить 2 в 1, с текущим опытом содержания креветок и набором инструментов по контролю параметров воды у ТС, очень призрачен. Это может быть достаточно сложно и для опытного креветковода - в таком размере (креветки могут жить, но условия содержания могут хромать, и экстерьер креветок будет так себе). |
|
#2532472 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Перекорм мог быть только во время моего отпуска. Сейчас я не кормлю вообще. Да, дико звучит, но то, что у меня есть, оставшиеся креветки не едят. Даже не подплывают. Надеюсь, в заросшем аквариуме они находят что-то. Вроде подросли чуть-чуть... но надо _капельными тестами_ еще раз все перепроверить.Проверяла, я в основном ими и пользовалась. Примерно то же самое. Купила электронный для того, чтобы не путаться в оттенках зеленого или синего. Вот только что измерила, жидкость зеленая, примерно соответствует месту на шкале 7,25-7,5. И на электронном 7,55. Электронный ph-метр вместе с tds-метром получила в воскресенье (то есть, они абсолютно новые), калибровала по инструкции. tds в дистилляте показывает 1-2, в аквариуме -- 140, в водопроводе 202 (вроде логичные показатели, в аквариуме вода немного мягче, я лью смесь водопроводной и дистиллированной). Температура в аквариуме 24 градуса. Грунт не вполне нейтральный, часть "шипит". С учетом почти ежедневных подмен подготовленной водой (примерно 1-1,5 литра), если он слегка и "фонит", это удается компенсировать. Покупать новый аквариум чуть-чуть больше я сейчас не хочу -- у меня стоит пустой 130-литровый, я собираюсь его запускать, когда придумаю, куда поставить. |
|
#2532480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lastockina Это хорошо, что PH метр новый, не забывайте его в дистилляте промывать/хранить. Тогда вот что нужно/можно сделать. Грунт поменяйте на нейтральный (к примеру кварцевый) и будет все хорошо. С этим грунтом - хорошо не будет, прыжки продолжатся. Что еще из него лезет, мы не знаем. Возьмите полную горсть грунта (промойте под проточной водой), бросьте в дистилят (~1 литр), Померьте TDS сразу после этого и через 1,3 и 7 дней и убедитесь в моих словах. Если воду сделать c Kh ~1-2, и GH 5-8, то CO2 совершенно необязательно подавать для многих растений, в мягкой, слегка кислой воде будет хорошо расти большинство растений. Да, это будет медленней чем с СO2, но не будет резких скачков PH, и креветки и растения нормально будут себя чувствовать. Вам в конце концов, не скорость роста растений нужна. Попробуйте, такую воду смешать в отдельной емкости и измерить остальные параметры - PH, GH, TDS Изменено 11.9.18 автор rainmaverick |
|
#2532497 Нравится Александр Ершов, Lastockina
|
Посетитель
|
|
rainmaverickСпасибо за советы. |
|
#2532528 |
На премодерации
|
|
[q] rainmaverick |
|
#2532539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, есть что сказать по делу - скажите. Если в чем-то несогласны - аргументированно напишите. А какие-то свои шаблоны на меня притягивать - не надо, тем более, что это ерунда. P.S. Хотел, как то за грунтом к вам приехать, так дозвониться не смог (наглухо не брали трубку), а грунт по прежнему нужен. |
|
#2532596 |
На премодерации
|
|
rainmaverickкакие шаблоны, сидя в бане постоянно вас читаю, пш метры, тдсы, все это мура... главное баланс создать... насчёт звонка странно, постоянно на работе, здесь бы написали в личку... По топикстартер, чего ломать копья, температура и рн Далее в теме отметились - я не знаю по креветкам, но все равно напишу, я же советник.... и по второму, не надо давать из инета параметры, тоже чтобы отметится... не знаете, не влезайте... это вам мое пожелание... с такими параметрами как вы привели они все пойдут в страну вечного мотыля... пишите про красивые Аквариумы, вот там и пишите.. Изменено 12.9.18 автор Кашкаров Дмитрий Изменено 12.9.18 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2532682 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Кашкаров ДмитрийТак приведите параметры, которые считаете приемлимыми. Насчет совета кому где писать - Вы в своей бане часом не сопрели, что думаете вишен никто кроме Вас не держал. Изменено 12.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2532712 Нравится Марк11
|
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaмаксимально кн 7, гш 10, рн 7,5 |
|
#2532716 |
|
|
Кашкаров ДмитрийСоздам опрос. Опрос: при каких параметрах у вас живут креветки вишни? Вот, пожалуйста, первые же три поста - опровержение Вашего максимума. Изменено 12.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2532724 Нравится Марк11, rainmaverick
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaя вам написал профессиональный взгляд, а частный варианты под вопросом! |
|
#2532768 |
|
|
|
#2532770 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaа как вам написать тогда, чтобы понятно было)) |
|
#2532774 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Я привела данные из таблицы и они корректны, а Ваши - нет. Видимо, у Вас недостаточно опыта )) Этот вопрос не интересен мне более. Изменено 12.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2532775 |
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaинтересный подход, влезть в тему в которой ничего не смыслить, сделать опрос среди обычных людей, которые держат креветку не пойми как на выживаемость т свалить в кусты... Что вам не интересно, учились бы у опытных людей лучше...может было бы меньше трентежа на форуме... |
|
#2532781 |
|
|
#2532792 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Не претендую на звание великого креветковода, но некоторое знакомство с креветками есть. Что касается кормежки во время всего лишь недельного отпуска - неделю и значительно больше в растительном аквариуме креветки прекрасно переживут без неконтролируемой лично вами подачи корма и и абсолютно точно будут живее. Они не любят резких изменений условий и резких скачков гидрохимических показателей. Выключение/включение СО2 - это изменение рН, возможно, что были излишне резкие. Ничего не писали про подмены воды. Если, когда приехали, с перепугу стали подменивать воду большими порциями - это тоже скачки гидрохимии, и креветки могут гибнуть от осмотического шока в результате резкого изменения концентрации растворенных в воде веществ. Нитриты при этом могут быть идеальнейшими. Поэтому лучше плавные переходы, чтобы живность успевала адаптироваться. |
|
#2532835 |
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushinaбоюсь буду дерзок и меня забанят в очередной раз, Наталья вы просто пустышка по моему мнению и тратить своё время на вас я больше не хочу! Кстати, справа есть кнопочка пожаловаться модератору, жмите, но вам это уже не поможет.... |
|
#2532866 |
|
|
#2532937 |
Председатель колхоза
|
|
Nataliya Artyushina Он не умеет. Не проигрывать, не держать слово. Похоже я точно знаю, кто на самом деле пустышка. Прошу прощения, что выпустил этого неадеквата. Забанен навечно. |
|
#2532938 |
|
Посетитель
|
|
#2534757 |