На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Постулаты профессиональной, любительской и детской аквариумистики. (страница 3) |
1. Аквариум не "баночка", не "банка" и не "дисплей", так же как и женщина не "баба" и не "телка".
Баночка в поликлинике, банка с вареньем, а дисплей у монитора или компьютера. 2. В Аквариумах растут Растения, а не "растючка". Растючка растет у Эллочки Людоедочки. 3. Для успешного выращивания Растений в Аквариумах, применяют Удобрения и Микроэлементы. УДО - условно досрочное освобождение. Макро (от греческого μάκρος (макрос) — большой, длинный) — начальная часть сложных слов, указывающая на больши́е размеры или значительную величину. Микро (от др.-греч. μικρός (микрос) – малый), противоположна по значению элементу Макро. 4. Аквариумисты не содержат в Аквариумах с Растениями (и без) улиток Ампулярий. Малоизвестная аксиома Аквариумистики. 5. "Свет в окне, помощь врагу!" (С). Продолжение следует... . Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558133 |
Посетитель
|
|
Оооо, УДО это прям боль для глаз. |
|
#2558253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558255 |
Посетитель
|
|
#2558256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar И какие же хорошие? Ох и Хорошие - это самомесы. На химически чистых реактивах. Ибо только они учитывают специфику конкретного аквариума на конкретной воде и с конкретными условиями содержания и освещения. И да, они же при этом самые дешевые. Хотя... Это если не учитывать цену собственного времени. Но это тема уже совсем другого разговора. Что до Ермолаева. Ну молодец. И удобрения вполне себе. И дозировку под конкретные условия подобрать можно. И микроэлементы его мне сильно нравились. Но тут на вкус и цвет |
|
#2558257 Нравится Сафи
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Достаточно почитать старые темы, чтобы увидеть, что речь загрубляется и заглупляется, либо грубо, либо мимишно)) Поэтому всегда с особым удовольствием читаю посты, например, paln1 и ... Андерсен. |
|
#2558258 |
|
|
|
#2558259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558260 |
Посетитель
|
|
#2558262 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
АндерсенЭто ретроградство. Язык, как живой организм, развивается, изменяется, подстраивается под меняющуюся действительность. И далеко не все заимствованные слова можно на данный момент заменить отечественными аналогами. Ну нет у нас в стране политики поддержки и развития родного языка! Увы. Так вот большинство слов и жаргонизмами-то нельзя считать, особенно это касается профессионального сленга. Как и само слово "сленг" не имеет синонима в русском языке, его не имеют большинство компьютерных, например, терминов. Знакомая рассказывала, что в Казахстане однажды усадили группу ученых-языковедов за создание новых слов, когда количество заимствованных стало угрожать казахскому языку. В России заимствование популярно, никто и не пытается подобрать, а уж тем более создавать синонимы. |
|
#2558264 |
|
|
Corsar Ассоциации индивидуальные ). У меня "самомесы" это какие то курдюки с молоком, привязанные к ишакам, молоко в которых взбивается в масло по дороге. |
|
#2558265 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Corsar Это зависит. Фаза Луны, направление ветра, настроение в конце концов. |
|
#2558266 |
|
|
|
Сафи Еще раз. Какое отношение имеют иностранные заимствованные слова в русском языке, к сознательному коверканию слов в русской речи? Как может развиваться коверкание? Куда? |
|
#2558268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен И я о том же. Полумрак царит в небольшой комнатке. Свет едва пробивается сквозь мутное оконце. Глина вращаясь на гончарном круге, под руками мастера, принимает форму причудливого горшка. На полу разбросаны ошметки самомесной глины. |
|
#2558269 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Самомесы это что то с тестом связанное? Так и вспоминается старый анекдот: "Марина? Какое красивое имя. Что-то морское, или как-то связано с огурцами?" Впрочем, в первом предложении я таки оказался прав. Но по сути, а почему нет. И с тестом тоже. Во всяком случае есть однозначная лексическая и физическая связь между замешиванием теста с соблюдением рецептуры и приготовления раствора удобрений опять же с соблюдением рецептуры. По сути вопроса и предложений автора темы (а равно Вашего замечания) могу сказать только одно - сленг уместен только в кругу близких по духу людей, однозначно понимающих этот самый сленг. По этой причине новичка с "водорослями" стоит поправить, а в темах где автор сам использует "аквариумный" сленг он вполне допустим. Во всяком случае я считаю так. |
|
#2558270 |
|
|
|
#2558271 Нравится Red5
|
|
|
MinimumLaw Пивко, сигаретка, сплевывание сквозь зубы на все вокруг... и бесконечный диалог о собственной значимости, крутизне и профессионализме. lxx Это сознательное коверкание? |
|
#2558273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx И в слово - соль в том числе. Лат. sol, solis солнце, solaris солнечный |
|
#2558276 |
|
|
|
#2558277 Нравится Сафи
|
|
|
АндерсенРано отправила. Так вот общение на сленге в профессиональной среде сильно экономит время, это не понты. "Тестирую дырявый модуль" или "ищу ошибки и проверяю работоспособность программного кода расширения, показавшего свою небезопасность". |
|
#2558278 |
|
|
Сафи Мне кажется вы удобно оправдываете осознанное коверкание, какими то удобствами в общении. Представьте, я буду рассказывать сказку внучке, осознанно ускоряя ее таким сленгом. |
|
#2558280 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
АндерсенНу, не знаю... однодетные семьи совсем недавно не считались нормой, а сейчас вон и однополные пошли, и гостевые браки, и одинокие матери почти норма... |
|
#2558282 |
|
|
#2558284 |
|
|
Сафи Это было и в древнем мире, и в античном, и в средние века, и сейчас есть. Вы не знали? |
|
#2558288 |
|
|
|
lxx Это есть и в мире животных или даже среди насекомых от 1 до 10%, но никто не додумался там в Природе тащить этих кузнечиков с одинаковыми пиписками в ЗАГС и О БОЖЕ - венчаться, оправдывая деградацию и разложение - толерантностью. |
|
#2558291 |
Завсегдатай
|
|
А можно объяснить, в чём заключается коверканье слова "банка" или даже "баночка" применительно к аквариуму? |
|
#2558292 |