На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Постулаты профессиональной, любительской и детской аквариумистики. (страница 5) |
1. Аквариум не "баночка", не "банка" и не "дисплей", так же как и женщина не "баба" и не "телка".
Баночка в поликлинике, банка с вареньем, а дисплей у монитора или компьютера. 2. В Аквариумах растут Растения, а не "растючка". Растючка растет у Эллочки Людоедочки. 3. Для успешного выращивания Растений в Аквариумах, применяют Удобрения и Микроэлементы. УДО - условно досрочное освобождение. Макро (от греческого μάκρος (макрос) — большой, длинный) — начальная часть сложных слов, указывающая на больши́е размеры или значительную величину. Микро (от др.-греч. μικρός (микрос) – малый), противоположна по значению элементу Макро. 4. Аквариумисты не содержат в Аквариумах с Растениями (и без) улиток Ампулярий. Малоизвестная аксиома Аквариумистики. 5. "Свет в окне, помощь врагу!" (С). Продолжение следует... . Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558133 |
Посетитель
|
|
Пришла на сайт и создала тему, кажется, 10ого числа. Каюсь, за 8 страниц переписки лично использовала слова "банка", "аква", "растючка", "отики", "удо". Почитав крик души автора невольно стала чувствовать себя причиной дискомфорта от чтения переписок, поэтому не смогла пройти мимо)) |
|
#2558530 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2558531 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
phoenix88 Спасибо. Абсолютно никакого дискомфорта в зрелом возрасте, скорее некая досада. Благодарю вас за то, что вы просто обратили внимание и не прошли мимо. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558534 Нравится phoenix88, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
phoenix88скорее, народ развлекается от скуки - легкий троллинг. Думаю, не стоит брать в голову. |
|
#2558538 |
Посетитель
|
|
lonelity Мне очень нравится выражение: Ты можешь быть самым зрелым, сочным персиком в мире, и всё равно найдётся кто-то, кто просто терпеть не может персики)) Так что в голову не беру. Критику тоже нужно стараться воспринимать на позитиве. |
|
#2558542 |
|
На премодерации
|
|
АндерсенПочему не содержат...? Ампулярии только украшают аквариум и приносят пользу... А растения подъедают как раз Физы, которые и выглядят не очень и толку от них - только вред... Ампулярии растения буду трогать только в крайнем случае, если совсем голодно... |
|
#2558813 |
Посетитель
|
|
adams.a Увы, это не так. По крайней мере у меня. Две ампулярии при ежедневной кормежке шпинатом и кабачками цинично сожрали за пару-тройку ночей всю бакопу, включая стебли. Были отселены... Я уж молчу о том сколько было помета от них после всех этих шпинатов и кабачков... и бакопы, но это ладно. |
|
#2558835 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Red5вот и я своих раздала после того, как они даже эх.Розе объели. Вообще они у меня меньше месяца прожили - не понравилось каждое утро считать новые дырки на листьях. |
|
#2558837 Нравится Red5
|
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.a У меня они как ножницами Эхи резали, только не успевал листы всплывающие убирать, пока от них (Ампулярий) не избавился. Для меня "польза" от них очевидна. |
|
#2558838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2558846 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
Red5Интересно... Согласен, что отходов от Ампулярий много, но у меня очень много разных растений и они ничего не трогают, хотя их у меня штук 15 живёт... Изменено 15.11.18 автор adams.a CorsarУ меня Ампулярии нормально живут и растения не трогают... Не знаю, что там у вас... И выглядят они красиво... Митрич 793думаю, это не Ампулярии... тем более Эхи с их жёсткими листьями... |
|
#2558874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.a К сожалению, я не думаю, я знаю. Правда говорят, что есть Ампулярии, которые не работают как ножницы, они отличаются по закрутки раковины, прямая вроде не свирепствует, а круглая мочит все или наоборот. Я не проверял, не люблю уже давно Ампулярий. |
|
#2558878 |
Посетитель
|
|
#2558896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега А я с данным термином ознакомилась в 2015, когда зарегистрировалась на aqa.ru ))) Просто в продолжение темы. Между прочим, это не только русского языка касается. Посмотрите на тематические зарубежные форумы (а равно видео на youtube): I have 10gal tank with fish and shrimps. И это практически повсеместно. Не "aquarium", а именно "tank". При этом отечественная аквариумистика не делает кальку, и не делает "естественный" перевод как "бак". Нет, у нас рождается своя "банка" и даже чисто русские (славянские???) обороты типа "баночка". Что с одной стороны показывает неизбежность расширения языковых средств в связи с ростом популярности аквариумистики, и с другой показывает что все языки идут примерно одним путем. Впрочем, опять же - это скорее интересно лингвистам (филологам???). А по сути - ну где еще жить и развиваться аквариумному сленгу, как не на форуме аквариумистов? Изменено 15.11.18 автор MinimumLaw |
|
#2558920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Вот уж сравнили, так сравнили. Русский богатейший язык и конторский английский....!!! Шел, брел, ковылял, пер, долетел, дохромал, дофигачил......в противовес гоу как по Задорнову, |
|
#2558935 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, тема сразу в юморе создавалась? |
|
#2558969 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MinimumLawО. Бак. Отличный же эвфемизм, надо взять на вооружение, раз "банка" - это неприлично так говорить. Изменено 15.11.18 автор legal_ice |
|
#2558972 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Так русский тоже можно использовать в "конторской" редакции. А говорить об общей скупости хорошего литературного английского языка можно только по незнанию. Ну или будучи Задорновым... Не знаю что хуже. |
|
#2558980 Нравится le_beda
|
На премодерации
|
|
Митрич 793Значит у меня мирные попались... |
|
#2558995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a http://applesnail.ne... - и вообще весь сайт http://applesnail.ne... Отличный ресурс по ампуляриям Мои любимые улитки. И пусть "опытные" аквариумисты плюются с ампулярий и анциструсов мы будем их любить. А они нас. К слову - именно эта пара лучшие уборщики в аквариуме. Во всяком случае в том, который не разогнанный травник. Да в последнем ампулы и жить не будут. Не любят они pH 6.5 и ниже. Панцирь растворяется. Изменено 15.11.18 автор MinimumLaw |
|
#2559178 |
|
На премодерации
|
|
MinimumLawСогласен на все сто... |
|
#2559469 |