На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Постулаты профессиональной, любительской и детской аквариумистики. (страница 4) |
1. Аквариум не "баночка", не "банка" и не "дисплей", так же как и женщина не "баба" и не "телка".
Баночка в поликлинике, банка с вареньем, а дисплей у монитора или компьютера. 2. В Аквариумах растут Растения, а не "растючка". Растючка растет у Эллочки Людоедочки. 3. Для успешного выращивания Растений в Аквариумах, применяют Удобрения и Микроэлементы. УДО - условно досрочное освобождение. Макро (от греческого μάκρος (макрос) — большой, длинный) — начальная часть сложных слов, указывающая на больши́е размеры или значительную величину. Микро (от др.-греч. μικρός (микрос) – малый), противоположна по значению элементу Макро. 4. Аквариумисты не содержат в Аквариумах с Растениями (и без) улиток Ампулярий. Малоизвестная аксиома Аквариумистики. 5. "Свет в окне, помощь врагу!" (С). Продолжение следует... . Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
деградация Ну, собственно, пришли к закономерным "раньше деревья были выше" и "трава была зеленее". Помнится, был такой исторический анекдот о расшифрованной египетской табличке в которой с сожалением сообщалось что молодежь не уважает "устоявшийся быт и уклад" и вообще дерзит... Это норма ) |
|
#2558293 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андерсен ... и бесконечный диалог о собственной значимости, крутизне и профессионализме. Отчасти. Но лишь отчасти. Сленг (если хотите профессиональный диалект) всегда рождается там, где общепринятые языковые нормы избыточны или недостаточны. Отсюда "дырявый" или "багнутый" код. Отсюда же и "банка" с "растючкой". Да, иногда надо сказать кратко и понятно. Все же аквариум - это работающая экосистема, подразумевающая под собой осознанное и правильное содержание, а "банка" - это частный случай аквариума, просто уход за ним не осуществляется в должном объеме по разным причинам. Кратко и достаточно ёмко. |
|
#2558295 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андерсен Какое нафиг разложение? Все этические нормы- условность, и существуют только в некоем коллективном воображении. Пример. Самураи- суровые ребята из средневековой Японии зачастую предпочитали видеть спутником жизни такого же воина, который и в дальнем походе заскучать не даст и в бою спину прикроет. Это считалось нормой, а отрицание нормы- извращением. Мы- плод совсем другой культуры, но это не означает, что наша культура выше, лучше и проч. и проч. |
|
#2558296 |
|
|
Red5 Какое то подстраивание и передергивание. Устоит меняются, но не деградируют. В здоровом обществе нет популяризации однополых браков и коверкания речи. |
|
#2558297 |
|
#2558299 |
|
|
|
lxx Я желаю видеть в окружении здоровое общество, где смысл здоровое, соответствует моему воспитанию. И в 99% общения в моей жизни, это общество здоровое, видимо и воспитание родственное. При чем тут самураи и коверкание русской речи... , демагогия. |
|
#2558300 |
|
#2558304 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
Сафи "Мы экономим время, а потом не знаем на что его потратить" (С) |
|
#2558305 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
АндерсенВот уж к словообразованию вы какие претензии имеете? Тоже коверканье по вашему? А как же тогда языку развиваться, позвольте полюбопытствовать, если не словообразованием? Господа, я безнадежно за вами не успеваю, прошу простить великодушно. ![]() |
|
#2558311 Нравится Nataliya Artyushina, Red5
|
|
|
lxx По моему нормально, НЕ плевать семечками, НЕ сквернословить в общественных местах и многие другие ограничения НЕ. Применять слова в речи и письме в правильном значении, и смысле, БЕЗ искажений. Если молчаливо и удобно проходить мимо подобных проявлений, будем наблюдать то, что наблюдаем: "Растючку в Баночках", семечки на асфальте и мочу в лифте. "Замыливание" подобных вопросов под любыми предлогами, на мой взгляд, никому не делает чести. Изменено 14.11.18 автор Андерсен |
|
#2558312 |
Свой на Aqa.ru
|
Андерсен НЕ сквернословить в общественных местах Интересный поворот. Я бы со многим согласился, если бы не приписка "в общественных местах". Вот только от нее сразу становится несколько не по себе. |
|
#2558316 |
|
|
АндерсенВы считаете слово "растючка" - коверканьем? А кто-то скажет "словоформа". ![]() ![]() |
|
#2558319 |
|
Андерсен Пока я в теме не увидел ни одного человека, который призывал бы плеваться и сквернословить. Многие ваши постулаты верны, при чем для любого общества. Но это не означает, что любое высказанное вами суждение будет верным. Так вышло, что я в свое время прослушал лекцию о возникновении сленгов. На самом то деле причин масса, и часть из них вообще не связана с другими. Опять же не обойдусь без примера. Зачастую молодежный сленг призван именно фраппировать таких вот "поборников канона". Заставить их возопить "Доколе?" на совершенно пустом месте. А потом оказывается, что выражение "пустить по игле" связано не с героином, а наоборот с виниловыми пластинками. |
|
#2558322 |
|
MinimumLawА просто подпишусь под каждым словом. ![]() |
|
#2558323 |
|
|
|
#2558324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MinimumLaw А мне кажется, "банка" это собственно стеклянный ящик. Ну вот как бы "аквариум" это система в сборе, в которой есть и свет, и фильтрация, и вода и гидробионты... и банка. Ну вроде как фотографы фотоаппарат без объектива называют "тушей" ) |
|
#2558325 |
Свой на Aqa.ru
|
Андерсен могу себе позволить сквернословить дома наедине с самим собой. Эпизодически себя не уважаете? |
|
#2558326 |
|
|
Андерсен АндерсенА мне совсем не кажется, но крепнет убеждение, на примере этих двух цитат, что вы сознательно коверкаете смысл написанного оппонентами, с целью дискредитировать их точку зрения. ![]() lxxЯ не историк и не социолог, но здравый смысл подсказывает, что да, было, только вот нет - не было так же ангажировано и популяризовано, как ныне. ![]() Прошу еще раз простить за шквал сообщений. Не поспеваю за вами категорически, и не вижу кнопки для мультицитат (ткните носом, если есть такая возможность). |
|
#2558327 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
Вега А это издержки сленга. Они неизбежны. Есть множественные толкования сленговых терминов. И именно поэтому привычное "аквариум" не умирает, а "банка" применяется только в контексте. Вне контекста "банка" - это просто банка. На самом деле из контекста всегда будет понятно что в данном конкретном случае подразумевалось. Отчасти поэтому у "банки" нет практически никаких шансов вытеснить "аквариум" в литературном языке. И это абсолютно не страшно. Опять же - язык не мертвый инструмент описанный в пыльных книгах. Язык живой. Он растет и развивается. Вполне возможно, что со временем "банку" заменит другой, более удачный сленговый термин. И уже он сможет претендовать на роль заменителя "аквариума". |
|
#2558330 |
|
Сафи Мы живём в век доступности информации. НИЧТО в прошлом не было так популяризировано, как сейчас. |
|
#2558332 Нравится Михайлов Саша, Red5
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2558336 |
|
MinimumLawПризнаюсь, я - граммар-наци ![]() Ну честно, сколько новых русских слов появилось в русском языке за последние 20 лет? Все же заимствованные. А в английском, например, тысячи (тут опустим, что большинство этих слов в нашем языке считались бы словоформами ![]() lxxКто бы спорил. ![]() Изменено 14.11.18 автор Сафи |
|
#2558338 Нравится Капля яда, MinimumLaw
|
|
Язык - вещь живая и постоянно обновляющаяся, бОльшая часть общеупотребительных нынче слов когда-то были неологизмами, жаргонизмами и в различной степени искажеными заимствованиями из других языков, это нормально, это развитие. Кто против - может изъясняться на старославянском. Аки паки иже херувимы, блин. |
|
#2558363 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Андерсен Что-то мне кажется, в Природе, кузнечиков и с разными пиписками венчаться никто не тащит. Или, правильнее, "никто не предлагает Кузнечику Зеленому (Tettigonia viridissima) пройти обряд венчания с особью противоположного пола". Да и в ЗАГС тоже! Сорри, не удержался :-) |
|
#2558518 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вегатермин "банка" возник когда-то от популярной в качестве небольшого аквариума стеклянной банки от аккумулятора. |
|
#2558527 Нравится Сафи, Nataliya Artyushina
|