Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Поступил в продажу наполнитель AQUARIA PURE |
Рады сообщить, что в продаже появились наполнители для очистки воды от загрязнений под торговой маркой AQUARIA PURE Изменено 12.6.22 автор Аквионика |
|
#3014929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это аналог пуригена, судя по цене? Есть "живые" отзывы? |
|
#3015211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotУ меня есть. Один из покупателей живёт в нашем городе. Уже на следующий день результат был заметен - вода стала чище, значительно уменьшился неприятный запах, который его тревожил. |
|
#3015268 Нравится uZot
|
|
|
#3015516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Вымачивал керамику в Белизне - по ощущениям рыбам потом было не комфортно. P.S. Конечно потом многократно вымачивал в воде. Теперь только кипячение! |
|
#3015536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ErlangВ следующий раз используйте копеечный аптечный тиосульфат натрия. |
|
#3015539 Нравится vstakhov
|
|
На премодерации
|
|
Erlang После Белизны керамику нужно "пробить" высоким давлением воды, например из душа. Попробуйте один раз, столько грязи не выбивает простая промывка водой. |
|
#3015544 |
Посетитель
|
|
Аквионика Я добавлю, что мешочек идёт на каждые 100 мл. Т.е. в баклашке 500 мл. будет пять пакетиков. Об этом, почему-то, не написано. |
|
#3015545 Нравится Аквионика
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
snakebigУ нас на сайте написано. Партнёрам ещё вчера послал сообщение с просьбой обновить описание. |
|
#3015548 |
|
Посетитель
|
|
DNK Честно говоря, неделю назад, когда заказывал, не увидел, поэтому и задавал вопросы про мешочки. Ну а сегодня всё прояснилось, зарядил в три аквариума. |
|
#3015549 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
snakebigПервое время и у нас не было уточнения, а когда оно появилось и ещё несколько строк добавилось, я и разослал партнёрам уведомления. |
|
#3015552 |
|
|
DNK У нас в описании позиции это уточнение есть. В любом случае, это не хуже, чем 1 мешочек на 500 мл. =) |
|
#3015561 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Керамика промывалась потоком воды из под крана многократно. + несколько раз отмачивалась сутками в чистой воде. Ну его на фиг эти эксперименты! Я по старинке: несколько часов прокипячу керамики в воде и промою. И буду спокоен за рыб. Изменено 12.6.22 автор Erlang copland Мы наверное о разных методах говорим: я перед погружением в слабый раствор Белизны тщательно наполнитель в дуршлаке промывал под струёй воды из под крана. P.S. Кстати я все губки и наполнители всегда спокойно мою тёплой водой из под крана. А губки ещё стараюсь просушивать. ЗА исключением когда нужно сделать переезд. Изменено 12.6.22 автор Erlang |
|
#3015583 |
Посетитель
|
|
Erlang Можно, как вариант, в ультразвуковой ванне промывать. На али они сейчас, относительно, не дорого. Да и в хозяйстве пригодиться. |
|
#3015628 |
Постоянный посетитель
|
|
snakebig Аккуратнее с ультразвуком - может в пыль раздробить. Лучше химией, без механического воздействия. Я в такой ванне мыл от обрастания керамический диск от со2 распылителя, с одной стороны вылетели куски керамики - хотя диск был в силиконовом штатном кольце по периметру. |
|
#3015633 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Я кипячю её всегда. Без понятия насчет того, что правильно ли и прокатит так? Но, я так делаю и вроде все четко Даже мыслей не было выкидывать керамику. Изменено 13.6.22 автор JieM |
|
#3015766 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
JieM Интересно, откуда берутся мысли кипятить или мыть в хлорке керамику из фильтров. Хотя мне кажется, я знаю источник таких мыслей: Изменено 13.6.22 автор vstakhov |
|
#3015796 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Я без хлорки это делаю, просто прокипятил и до/после друг об друга потер. На этом танцы заканчиваются |
|
#3015823 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще непонятно откуда появилось обсуждение очистки керамики в теме про поглотитель? |
|
#3015887 |
На премодерации
|
|
uZot Потому что всю время считалось, что биосубстраты положено выкидывать и покупать новые. А оно вон как оказалось. В жирные времена можно было и выкинуть. А сейчас посмотрите, сколько стоит литр Эхеймовской керамики. Ненавыкидываешься. У меня, например, зависло литров 6 BIO-RIO от ADA, который отработал лет 5. После после недели в белизне и тщательной промывки под давлением, как новый. Засыпан в фильтры и работает дальше. Изменено 14.6.22 автор copland |
|
#3015892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandЕсли с этой стороны, тогда ясно. У меня просто немного другое мнение про керамику, но в этой теме не стану оффтопить |
|
#3015920 |
|
Посетитель
|
|
Состав этого чуда кто знает? Мне вот гугол не помог, секретно? |
|
#3015927 Нравится Алексей Дмитриев
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГупидавЕсли вас интересует MSDS, (MATERIAL SAFETY DATA SHEET) напишите в личку, вышлю официальный документ. |
|
#3015932 |
На премодерации
|
|
Гупидав Производитель знает, чат, почта и все другие контакты есть https://www.lanlangc... Китаец там даже табличку сравнительную эффективности нарисовал, верифицировать данные только забыл Чушь очередная, конечно, мешок бакплёнкой обрастёт через три дня и привет. |
|
#3015941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerПуригену, например, обрастания совершенно не мешают работать, а я под него мешок даже поплотнее использовал, чем комплектный тут |
|
#3015957 |