Постоянный посетитель
|
Потек кран Eheim Classic |
#2705661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleekзаусенцев внутри нет? |
|
#2705667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, все просмотрел, два идентичных крана, один течет, другой нет. Лучше бы тетру купил и запустился бы без проблем, а то завтра растения придут, а сажать их некуда |
|
#2705671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleekну негде там течь. Посмотрите внимательнее. |
|
#2705673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek можно посмотреть колечко в сантехнике, может в автозапчастях. Временно можно соединить муфтой из садового магазина. Изменено автор lonelity Toleek Но я не понял, что с гайкой на вашем кране? Почему лепестки на ней так расперло? сравните с вашим Toleekвот 12мм, как у вас Изменено автор lonelity |
|
#2705681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да вот это именно текущий так распирает, хотя я его не сильно затягиваю, пробовал ослаблять, все равно течет. Сам понимаю, что течь нечему, но капли сочатся, поток не убавлял |
|
#2705688 |
Завсегдатай
|
|
Toleek остановите фильтр, перекройте и рассоедините краны. серая гайка с ограничительными лепестками (та, которую у Вас так распёрло) должна относительно свободно болтаться, а лепестки должны упираться в ограничитель и не давать этой гайке спадать. когда будете скручивать в исходное, не тяните до одури, не надо. |
|
#2705733 |
Постоянный посетитель
|
|
Я пробовал, все равно течет, я уже краны ппревернул вверх ногами, он тогда еще сильнее начинает капать. Я уже и не затягиваю практически |
|
#2705742 |
|
Завсегдатай
|
|
подайте серую гайку в сторону крана, когда шланги рассоединены. |
|
#2705744 |
Постоянный посетитель
|
|
ToleekСтандартная болячка. У меня 2 раза тек. Кран можно не ставить. Будут неудобства при промывке, но не критично. |
|
#2705786 |
Постоянный посетитель
|
|
Valeriy Оставлю один кран на вход, выходной тогда без крана, а то и оба сделаю без кранов. Интересно как на ada фильтрах сделано, там же тоже краны какие-то нужны |
|
#2705789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleekс кранами сильно удобнее. Шланги дубеют и снимаются с большим усилием. Я новые каждый раз покупал. |
|
#2705810 |
Постоянный посетитель
|
|
Valeriy У меня силиконовые шланги есть, но они очень мягкие, такое ощущение, что того и гляди слетят с посадочных мест, я их даже не рискнул вчера поставить, а ПВХ иногда даже срезать приходится. Уже в голове крутится мысль продать eheim и купить тетру )))) ну или JBL |
|
#2705812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они у вас тоже очень мягкие? Снимаются и одеваются как по маслу. Видимо просто непривычно, потому что ПВХ приходится натягивать, иногда даже нагревать в горячей воде |
|
#2705817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705819 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Со стороны лилипайпов так и сделаю, а к фильтру гайка прижимная поджимает, но все равно можно сорвать, если с усилием потянуть. |
|
#2705822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705826 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy А как без кранов обслуживаете? Гайки прижимные тоже сняли и хомутами заменили? |
|
#2705831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Отключаю фильтр, поднимаю трубки выше уровня воды и снимаю шланги с фильтра или можно подставить тазик и в него опускать шланги Гайки прижимные тоже сняли и хомутами заменили? Конечно. Со временем, их заменил на - https://www.ebay.com... |
|
#2705839 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Единственное не представляю, как можно вместо обжимной гайки поставить хомут, там вроде места не так много. Заеду сегодня в сантехнику и куплю 4 хомута, попробую. Еще проблема конечно в том, что лилипайпы часто мыть придется, без кранов не очень удобно будет. |
|
#2705841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek На ровном месте создаёте проблему. Шланги у вас не в натяжку будут от фильтра до лилии. Будет свободный ход. Лилию будет удерживать хомут на присоске. Отключаете фильтр, поднимаете лилию выше уровня воды так, чтоб кончик шланга был выше уровня. Снимаете ее со шланга и сам шланг вставляете в хомут присоски. Фсё |
|
#2705848 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Присоска у меня там только на самом лилипайпе, шланги так висят. А Вы почему краны решили не использовать? |
|
#2705850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705851 Нравится Toleek
|