Постоянный посетитель
|
Потек кран Eheim Classic (страница 3) |
#2705661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2706113 |
Постоянный посетитель
|
|
#2706121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706131 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
#2706134 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekЛайфхак - сдвигаете вперед, затем он легко снимается. Мои краны одного года с фильтром. 98-го. Сейчас правда он в кладовке - но проблем не было. Изменено автор lonelity |
|
#2706138 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706142 Нравится Тина Гончарова
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквриум запустил, но траву посадить уже не успею, подскажите еще чайнику в растительной аквариумистике, трава в лотке с водой сутки переживет? |
|
#2706145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2706150 |
Постоянный посетитель
|
|
#2706175 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Еще такой вопрос, резинка, которая под головой она должна прижаться к верху паза, по которому ходит или пофигу? У меня она местами кверху прижалась, местами внизу. Или нужно снять голову и прижать кверху? |
|
#2706187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706199 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. Его при закрытии головы где распологать? clefairy Внизу паза или вверху, если голова повернута так как входит в фильтр |
|
#2706202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2706210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Не играет роли. Трава и в закрытом пакете может полежать, вроде теплички с небольшим количеством воды. Пленка нужна только, чтобы не подсыхали листья над водой, если есть. Вы можете и в аквариум траву кинуть. |
|
#2706214 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706218 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2706229 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем как итог справился и без кранов, особое спасибо clefairy за ответы на все тупые вопросы. Изменено автор Toleek |
|
#2706423 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Не переживайте, не соскочат. Еще устанете снимать, когда промывать надумаете Силикон же не должен со временем задубеть и соскочить (как ПВХ) Не задубеет. У меня как были они эластичные, так и остаются уже несколько лет. Для их чистки нужен мягкий ёршик. У меня такой ТЫЦ |
|
#2706427 Нравится Тина Гончарова, Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.a adams.a adams.a adams.a Это все написал один человек. Эхейм, у которого 2 раза текли краны был куплен в 2006 году. Краны очень не любят боковую нагрузку и текли всегда после обслуживания. Конусная конструкция соединения не позволяет сильно поджимать или применять колечки большего размера. Когда я второй раз пробовал починить, установив сантехническое колечко, лопнула часть крана с внутренним конусом. Это реально недостаток, обусловленный конструкцией. Но прошло 13 лет. Тринадцать лет и две течи у эхейма, и отличная тетра с 4мя протечками за полтора года. Вывод очевиден. Извиняюсь. Зацепило. |
|
#2706677 Нравится Тина Гончарова, Toleek
|
На премодерации
|
|
ValeriyВывод не очевиден абсолютно... Эхайм, который здесь возвели в рамки божественного и Тетра с краниками, после установки в них резиновых уплотнителей вместо пластмассовых будут работать вечно... Тетра занимает 70 процентов нашего рынка, а Эхайм от силы 2 процента... Может это только у меня краники текли... Тетра - по бесшумности работы не имеет конкурентов... Так же он не имеет конкурентов по цене и качеству фильтрации... Тогда статистика по протечками и по соотношению количества фильтров на население России очень далеко не в пользу Эхайма... В краниках Тетра не хватает всего лишь нормального резинового колечка, а в краниках Эхайм, оказывается есть еще и боковое смещение и они, оказываются текут после каждой чистки... А почему же Эхеймоводы здесь об этом умалчивают... Теперь и я буду умалчивать о Тетре... И еще раз напишу, хорошо, что я сдуру не выбросил деньги на Эхайм, а разобрался как очень просто устранить микро-недостатки в Тетре... |
|
#2706690 |
Постоянный посетитель
|
|
adams.a Еще вопрос. 2 протечки/13 лет = 0,15 протечки в год. 4 протечки / 1,5 года = 2,67 протечки в год. Это в 18 раз хуже! Тетра - хорошая фирма, я внутренники использую. |
|
#2706699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владельцы eheim classic подскажите. Фильтр работает уже 3 недели, но если его понаклонять, то до сих пор нормально так плюётся воздухом. Не могу понять где он воздух хватает, кранов нет, скиммера, внутреннего фильтра и аэрации нет. Только co2 |
|
#2716373 |