Новичок
|
Потёк Eheim prof 3 модель 2073 (страница 2) |
Добрый день. |
|
#1282994 Нравится kouen
|
Модератор
|
|
x1111 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1287176 |
|
Посетитель
|
|
x1111Не, эхайм действительно когда-то были хорошими фильтрами, а некоторые модели(особенно старые) и остаются.Но глобализация-с. |
|
#1287081 |
Малёк
|
|
umbrus, для объективности и в назидание таким любителям как kouen, тему необходимо прикрепить !!!
чтобы не было крокодильих слез: сообщение kouen Когда я читал в прошлом году что и как вокруг про 2075 и 3 серию в целом один МЁД был. Чтож не раскошелиться когда всё так классно!и истерик: сообщение kouen Потек как последняя дрянь Эхейм 2075..........................кто за это дерьмо ответит? Продавец, который распинается впаривая посетителям чудо аква инженерии? Кто оплатит ремонт соседям залей это дерьмо установленое в банку 500-1000л в момент приятного летнего отпуска?................О каком контроле качества они тут говорят?.....................! Сам виноват, думать надо было головой и не надеется на то что обойдется. |
|
#1287122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оборудование которое должно сдаваться в сервисный центр в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ: |
|
#1288651 |
Малёк
34
7 года |
|
вот и у меня потек 2075 (куплен в апреле 2009), после промывки , долго не мог понять откуда течет , нашел еле заметный ручеек из под задней защелки, думал плохо собрал, все отстигнул, проверил уплотнительное кольцо все вроде в норме, после сборки еще сельней потек, теперь в думках что с ним делать куда везти?(((((( |
|
#1290775 |
|
Малёк
|
|
королевецесли вас не затруднит попробуйте проголосовать в топике про Надежность внешних фильтров напротив пункта "Eheim были проблемы" p.s. лично я пытался, но число 18 не увеличилось - если и у вас не получится значит та статистика - ОБМАН покупателей |
|
#1290897 |
Малёк
34
7 года |
|
мой голос 20эхейм были проблемы, и остались |
|
#1291181 |
Новичок
8
Саратов 13 года |
|
У меня тоже потек 2075 из за задней защелки. Проверял несколько раз резиновое уплотнение , но кажется течет из под головы , прямо по по сетевому кабелю. Не знаю даже что делать , фильтр то заказывал из Германии, думал будет все ок. Хорошо сидел возле банки и услышал что фильтр как то зашумел и начал потихоньку выдувать воздух, а в фильтре даже заметен уровень воды, который снизился. |
|
#1300851 |
|
Новичок
8
Саратов 13 года |
|
papochka |
|
#1300929 |
Новичок
8
Саратов 13 года |
|
Разобрал голову(открутив 4 винта), разобрал кнопку подкачки. Сняв все принадлежности кнопки , промазал смазкой два сальника на помпе .Поставив белый пластиковый так сказать "стакан" , промазал края его соприкосновения с мембраной кнопки силиконовым клеем.Далее собрал все в обр порядке.Подождал 2 дня чбы высохло. НАКОНЕЦ запустил свой 2075,прошло уже 5 часов с начала работы-полёт нормальный. Да ещё немного подменил субстраты .Было:мех, биомех, субстратпро, субстратпро.Стало:мех, мех, субстратпро, субстратпро. |
|
#1305013 |
Малёк
|
|
Я свой 2075 покупал в январе 2010 на птичке у Виталия. В январе и запустил. Осенью начались проблемы с наполнением водой после чистки. Помпа работала вхолостую. |
|
#1336283 |
|
Новичок
8
Саратов 13 года |
|
strelokесли фильтр не течет , то врят ли что то разгерметезировалось. У меня как то перестал нормально работать пылесос нем. -томас ---все перепробовал , плевался на немцев-потом догадался -фильтр тонкой очистки забился (hepa)? затем все стало просто супер.конструкция- в голову вклеена помпа у нее 2 выхода( трубочки одна чуть шире другой ) они через сальники резиновые соединяются с пластиковым как=бы стаканом на который прикручена кнопка подкачки . В общем: кнопка стянута болтиками к "стакану"и к голове. |
|
#1336738 |
Малёк
|
|
У Вас получается, что течь была из-под резинки? В моём случае, если помпа не качает, возможно сальники нуждаются в смазке? Заводская вымылась или |
|
#1336873 |
Новичок
8
Саратов 13 года |
|
strelokМанжета эта , да, из белой как бы резины , но грубой.Текло точно из под нее , я проверял - все выходы заткнул и дунул через шланг в отверстие для входящей воды. воздух выходил только из под этой кнопки(манжеты) |
|
#1337661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вся проблема фильтра в конструкции диафрагмы насоса подкачки фильтра. |
|
#1338427 |
Постоянный посетитель
|
|
ну вот и я отмечусь, 2075 куплен в германии в декабре 2008, на днях заметил что голова полная воды, открутил верхнюю крышку застегнул нижнюю часть с помпой на фильтре, воткнул шланги, запустил, держу рукой адаптер чтоб не вылазил и фонариком зыряю - капает из под белой резины |
|
#1342166 |
Посетитель
|
|
У данной серии фильтров болезнь кнопки подкачки(течёт стык белой манжеты). Снимите крышку головы, открутите кнопку подкачьки (4 болта её держут) и промажте все стыки кнопки по кругу аквариумным герметиком, саберите всё конструкцию и притяните всё это обратно саморезами. Дайте сутки подсохнуть и пользуйтесь кнопкой сколько влезит У меня такая ерунда была, потёк фильтр после двух месяцев работы, один человек с птички подсказал, как устранить данную проблему, не покупая новую кнопку. |
|
#1345098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже вариант, но сидеть с отключенным фильтром сутки с последующим перезапуском для меня роскошь |
|
#1345332 |
Малёк
|
|
Сама резина манжеты не трескается со временем? |
|
#1345340 |
Постоянный посетитель
|
|
пока не трескается, но это вопрос времени (2 года это не срок) проверять паркет нет желания, да и не нужна мне эта кнопка, грушей удобнее, поэтому и выкинул пружину от греха подальше (упирается в белую резину со стороны кнопки) и обратный клапан, чтоб не засорять ток воды - лишнее препятствие |
|
#1345386 |
|
Малёк
39
Москва 7 года |
|
Данную продукцию больше приобретать не буду - Эхейм 2073:сломался переключатель подачи воды. В гарантийном на Абельмановской сказали, что механическое повреждение по моей вине - в гарантии отказали. долго доказывал продавцу, что это возможно производственный брак - бесполезно. Замена переключателя обошлась в 640р + 400р за работу. |
|
#1358256 |
Малёк
|
|
Оказался заложником той же проблемы , у кнопки подкачки потек стык белой манжеты -Эхейм 2075...Отработал примерно 1.5года. 20 литров воды из 450 на паркете(повезло что оказался дома!)Респект Эхейму!!! |
|
#1401959 |
Постоянный посетитель
|
|
Градусник 20 литров за короткий промежуток через маленькую щель между резинками, звучит просто нереально, скорее всего там лилось уже давненько я в феврале отписался и призываю всех владельцев про3 не ждать потопа, а срочно заняться этой белой манжетой, вопрос только времени сам за 2 года пользовался только несколько раз этой кнопкой и вовремя заметил (при наклоне из головы через сетевой кабель начало немного выливаться, наружу в рабочем положении не успевало выливаться за счет испарения) самый простой метод - натянуть резинку от лекарственных бутылок описан выше сообщение Raus что за работа? воткнуть адаптер? Изменено 10.4.11 автор Lip |
|
#1402083 |
|
Малёк
|
|
Lip Утром -уровень в акве нормальный, где то в 17-00, после обеденного сна, (аква стоит напротив кровати)пулей взлетел-уровень упал на 3см!!! Сначала почему то кинулся банку ощупывать, хотя явной течи не было видно, а потом уже фильтр. А фильтр тоже на вид вроде нормальный, а с невидимой стороны- стенка влажная... Луж никаких- вытирать нечего, зато паркет уже начал дыбом вставать...Так что интервал по времени с 9-00 по 17-00. Разобрал башку, кто лазил-тот знает где там и что...Прошелся IXELL-ом, там где надо, скрутил все обратно. На всякий случай дал сутки на просушку и вперед!!! за новыми рекордами...Да здравствует EHEIM 2075 professional 3!!! |
|
#1403743 |
Постоянный посетитель
|
|
паркет за полдня не встанет, капало уже давненько под стенку, а потом уж и начало литься... |
|
#1404103 |