Завсегдатай
|
Поведение Трофеусов. |
Привет всем. У меня вопрос к знатокам о трофеусах. |
|
#2507816 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanв природе все трофеусы не плавают косяками, как какая-нибудь арктическая сельдь, или как неоны, но гаремность со своей иерархией у них есть у всех. из мбуны в поведении больше похожи на трофеусов демасони, но всё-равно не то |
|
#2507843 Нравится Воскресенский
|
|
Завсегдатай
|
|
#2507846 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanя лично разницы в поведении не замечал. держал раньше дюбуа, икола, бемба, молиро, кириза голд, что-то ещё было, но немного, щас уже не вспомню так сразу, поведение одинаковое |
|
#2507855 |
Завсегдатай
|
|
#2507948 Нравится alexsoft17
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Ура свершилось!!! ) Вот уже две недели, как у меня живут tropheus lunangwa (F1) Доминанты сразу заняли норы, а остальная стая сбилась в кучу и плавала вверх вниз как угорелые. Подумал может это шаманский танец у них такой ))) типа формирование стада. Но на всякий случай сделал пара подмен. Кипишь прекратился. Иногда правда и очень редко некоторые рыбы почесываются. Но не более того. Внешних проявлений каких либо болезней не наблюдается. Может так и надо? Вообще доволен питомцами. Это то, что я искал. Они конечно мальки ещё, но уже некоторые особи принимают ярко бордовый окрас. Представляю какие они будут красивые, когда окрасятся полностью. |
|
#2522114 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Кстати кто подскажет : Рыбасы размером 3-4 см. Кормлю утром циклоп, вечером сухой Хикари. Достаточно ли этого? И нужен ли разгрузочный день для таких маленьких рыб? |
|
#2522231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2522236 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский В принципе так и предполагал. А с какого возраста переходить на разовое питание? Или в принципе оставить можно как есть? Два раза в день. Какое никакое но все же разнообразие. Я думаю в правильном направлении? |
|
#2522283 |
|
Завсегдатай
|
|
#2522659 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman Очень интересно наблюдать за трофами. Зависаю на несколько часов в день ) Доча тянет поиграть с ней, а я не могу оторваться )) Думаю это скоро пройдёт . На сегодняшний день аквариум поделен на три зоны. В правой части много укрытий. Там три самца держат территорию. В середине один обосновался. И в левой части тоже один. К тому что слева периодически приплывают гости Справа там самые "сытные" укрытия. Туда никого не пускают. Только во время шухера. В основном все тусуются по центру. Но иногда собираются в стадо и проходят табуном по всему аквариуму в поисках водорослей. В общем интереснейшее зрелище. Буду наблюдать за дальнейшим развитии событий. Изменено 8.8.18 автор cichlidman |
|
#2522693 Нравится Kori, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2522694 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
andreeeej В процессе выбора мбуна Я понял, что мне нужна таньганика ) (влияние форумчан так сказать) )) Но т. К объем не большой решил начать с Трофеусов |
|
#2522695 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanПонятно, просто в подписи не исправил |
|
#2522696 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanбоции остались? Как с ними ладят? |
|
#2522698 |
|
Завсегдатай
|
|
Да оставил их. Они тоже прикольные. Как ладят? Боции наглючие. Ходят как танки. Им по барабану )) Едят вместе. Конфликтов пока не наблюдал. andreeeej Точно. Забыл. Спасибо |
|
#2522711 |
Завсегдатай
|
|
Решил освежить топик. Может кому будет интересно. |
|
#2528333 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
не любят они течку. Явно выраженных течений в озере нет. Прибойная зона , да устья рек. |
|
#2528374 |
|
Завсегдатай
|
|
Spica Понятно. Но что делать? Так всегда будет? Или как подрастут осмелеют? Может как то дрессировать их? ) Изменено 29.8.18 автор cichlidman |
|
#2528409 |
Завсегдатай
|
|
укрытия сократить, течку "разбить" |
|
#2528922 |
Завсегдатай
|
|
#2528962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2528967 |
Завсегдатай
|
|
Alano У меня двойной вылет стоит. Течение от внешника идёт по верху. В середине течение даёт голова с губкой. Если рассеить, то как быть с отходами? Течение настроено по кругу. Какахи сдувает к зборніку внешника. Плюс я заметил, что если выключаю помпу с губкой, то Рыбасы все равно побаиваются. Убрать укрытия? Так не хотелось бы перестановки делать уже. |
|
#2528970 |
Завсегдатай
|
|
Spica У рыб много укрытий, но они актуальны для сегодняшнего размера рыб. Как подрастут, то укрытий будет гораздо меньше. Так вот думаю может тогда поведение изменится? Да и по моему множество укрытий соответствует природном биотопу танганьики с трофами? Или ошибаюсь? |
|
#2528974 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman В общем не все так страшно оказалось. Трофы привыкают по немного. При кормлении опускаю руку прямо в воду. Хлопья OSI едят уже прямо с руки. Думаю, что такой способ кормления поможет им привыкнуть к моему присутствию. Пока обошлось без перестановок. Буду наблюдать дальше. |
|
#2529838 |