Завсегдатай
|
Поведение Трофеусов. (страница 3) |
Привет всем. У меня вопрос к знатокам о трофеусах. |
|
#2507816 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Тоже вариант. Так яж страдаю тут безумной идеей растения вырастить с Трофеусами ))) Как же сифонить. Если только сзади. Там растений нету..совсем. Раньше пробовал сифонить, так особо нету там грязи в песке. Не знаю. Психану вот и выкину остатки криптокорин и сделаю фитофильтр. |
|
#2703220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСудя по фотографиям, там мелкий кварцевый песок, зачем его сифонить? Я за год в предыдущем аквариуме ни разу песок не сифонил, а фосфаты ещё и добавлять приходилось |
|
#2703221 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
uZot Так да. Пробовал сифонить. Так не ту там особо грязи. |
|
#2703222 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotя не предлагаю верить мне на слово, а проверить тестом cichlidmanпри чем тут грязь? или ты фосфат видишь невооружённым глазом? )) |
|
#2703227 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Ээээ...в расплох меня сейчас застала ))) Я какбЭ подозревал что фосфат с отходами от рыб и растений собирается в грунте..не? Или как он там может ещё собираться? Или при чем тут сифонка...запутала меня )) Изменено автор cichlidman |
|
#2703229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа, в такой непонятной ситуации уже надо методом перебора всех вариантов искать причину |
|
#2703231 |
|
|
cichlidmanну я не знаю, как тебе наглядно объяснить. вот нитрат в воде - это же тоже в принципе отходы от рыб, но он как бы там не в виде грязи плавает ) |
|
#2703248 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Ну да...логика железная. Но ведь нитраты и не отсифонишь ) Просто на сколько я понимаю фосфаты в основном от корма и от отходов от рыб. Но вроде ещё слышал, что тест на фосфаты реагирует на содержание силикатов. Не знаю на сколько это правда. |
|
#2703260 |
|
|
|
cichlidmanфосфаты, увы, также есть во многих сухих кормах в качестве консенванта ( а еще они имеют неприятную манеру при повышении концентрации в растворе выпадать в осадок (угадай, куда этот осадок падает? вверх или вниз?) и адсорбироваться на частичках грунта, а при добавлении свежей воды снова растворяться, поэтому после подмены у теба фосфат не падает или падает незначительно. проверь смывку с грунта, говорю тебе, минутное же дело и сразу все сомнения рассеятся. вполне возможно даже, что я не права. но мне почему-то кажется, что я угадала. cichlidmanзря ты так, нитратов в вытяжке из грунта тоже обычно больше, чем в воде |
|
#2703272 Нравится uZot, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Ага...понял. в субботу просифоню. Сча замер сделаю |
|
#2703277 |
|
|
#2703304 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Ты знаешь похоже ты права. Вода водопровод. И что ты думаешь. Фосфат 0.6. Классика жанра. |
|
#2703323 |
|
|
cichlidmanя права, если в водопроводе нет фосфата. если есть... то лучше уж пусть я буду права. |
|
#2703332 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanНо не 5 же. Думаю что стоит сутки подержать для того чтобы вся гадость точно растворилось, хотя лучше дистиллированную воду использовать |
|
#2703445 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2703457 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman В общем две подмены было. С сифонкой в доступных местах. Итог : Средство, которое понижает фосфаты + две подмены + две сифонки -= фосфаты 0.4. Вывод: либо много мусора под камнями, либо фонят камни. Дальнейшие действия: убрал камни, которые добавлял последнее время. Положил их в воду без фосфатов. Завтра сделаю замер. Заменю завтра "чудо средство" на новую порцию во внешнем фильтре. Добавил растений. |
|
#2708640 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В предыдущем аквариуме держал плавающие растения для снижения нитратов: очень хорошо справлялись Сальвиния ушастая (Salvinia auriculata) и Пистия (Pistia stratiotes), фосфаты при этом приходилось добавлять, вносимых с кормом не хватало, стремились к нулю. |
|
#2708717 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
uZot Пробовал сальвинию ушастую. Но она у меня не растет. Видимо из-за течения. Начала водорослями заростать.Мусор только от нее. Выкинул. С растениями я не дружу совсем. Только с роголистником )) |
|
#2709025 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman Похоже фосфаты у меня так и будут 0.4. Сегодня сделал тест. Ничего не меняется. Стабильно 0.4. Но хоть так. Все же не 5. Причину высокого фосфата на сегодняшний день выяснить не удалось. |
|
#2710260 |
Завсегдатай
|
|
Немного о грустном. |
|
#2710275 |
|
|
|
#2710279 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Да я читал. Тоже соболезную. Надо двухметровый аквас для наших рыбасов. Минимум. |
|
#2710282 Нравится le_beda
|
|
|
cichlidmanсогласна ) |
|
#2710283 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2710284 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Фоток немного выставлю. Это один из авторитетов около своего логова Это он на чужую территорию зашёл. По стойке "смирно". Немного общего плана. Изменено автор cichlidman |
|
#2710307 |