Завсегдатай
|
Поведение Трофеусов. (страница 2) |
Привет всем. У меня вопрос к знатокам о трофеусах. |
|
#2507816 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ой, лапушные рыбсы какие. вы не отлынивайте, показывайте еще фоточки при случае )) |
|
#2568290 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Постараюсь Тут просто такое дело, что как бы аквас мне достался в дар так сказать. И это с одной стороны хорошо. С другой стороны стекло видовое поцарапаное и фото выходят не очень мягко говоря )) комплексную по этому поводу и задумал двухметровый замутить. Тогда и фото будут |
|
#2568306 |
|
|
cichlidmanой, я вас умоляю, у меня 180ка вообще ВСЯ изнутри расцарапанная еще при предыдущих хозяевах - и ничего, не парюсь. если фокусироваться на рыбах, царапины на стекле не сильно и видно. ну так, относительно )) |
|
#2568342 Нравится Kori, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Вот тут тоже надо извратиться... Ещё и на телефон ) даже не знаю как Вам удаётся сфотать своих разгильдяев? Если только на фотоаппарат... |
|
#2568348 |
|
|
cichlidmanу меня в камере смартфона есть режим "движение" )) ну и правило "нет плохих моделей, есть мало дублей" никто не отменял |
|
#2568352 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Ну... С этим согласен ) Как соберусь что нить написать про своих разбойников, то и пофотаю заодно Изменено 5.12.18 автор cichlidman |
|
#2568377 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman В общем моим красавцам получается около полтора года. После лечения боций - водоросли активизировались. Плюс Фосфаты зашкаливают. Решил бороться пока, что подменами. Незнаю с этим связано или нет, но вот уже неделю, как в акве проходят " массовые беспорядки". Агрессия увеличилась. Если раньше это были безобидные стычки, то теперь это больше похоже на переднел территорий. Жертв пока что нет. Но и выбитая чешуя до кожи немного напрягает. Как бы заразы какой не подцепили. |
|
#2691270 |
|
|
#2691272 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Ну обещал же )) никак не могу нормально сфотать. Слишком быстрые. И подсветить бы их красным и синим. Но это позже |
|
#2691275 Нравится le_beda
|
|
|
cichlidmanда, и даже три года не прошло )) |
|
#2691278 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Да даже года не прошло )) Должен же кто-то оТрофеусах писать Хотя я особо не писатель. Я так...пофлудить )) |
|
#2691282 Нравится le_beda
|
|
|
|
cichlidmanэто да, псевдотрофеусов-то тут у всех как у дурака фантиков, а с настоящими неподдельными трофеусами один ты у нас и остался )) |
|
#2691283 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Сам не могу понять...как так? ))) Хотя кто-то был раньше. Когда я определялся между Мбуной, Трофеусами и другой Таньгой (из мясоедов). |
|
#2691284 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman В общем Как я и подозревал агрессия моих Трофов скорее всего была спровоцирована внеплановыми подменами воды. Заметил , как минимум три парочки, которые под общий шумок Уединялись для брачного танца. Видио этого процесса снять не удалось к сожалению. Икры так же не видел. Может это они так пробовали? Примерялись так сказать )) На сегодняшний момент все спокойно. Буду дальше наблюдать. Может уже к пополнению готовиться следует Изменено автор cichlidman |
|
#2698018 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Ну и ещё немного фоток. Фотограф из меня никакой и рыбасы шустрые ) Но... Купил штатив- буду ловить моменты Изменено автор cichlidman |
|
#2698186 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman И так...ситуация такая... Фосфаты зашкаливают. Первое, что приходит на мысль это волшебное решение "фитофильтр". Но пока попробую вот это: Изменено автор cichlidman |
|
#2701423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanЗашкаливают - это сколько? И сколько нитратов? |
|
#2701895 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Зашкаливают это 5 фосфаты. Нитраты были на тот момент20- 50 |
|
#2702773 |
Завсегдатай
|
|
cichlidman По инструкции при первом применении данного препарата нужно использовать половину дозы. В моем случае это 125 гр. После 4 дней, если ситуация не изменится то нужно использовать вторую часть препарата. Напомню исходные данные: Фосфаты 5, нитраты 20 после подмены и 50 перед подменой. На фосфаты подмены не влияют. Итак мои действия: почистил внешник и добавил первую часть препарата. 1 и 2сутки- фосфат 0.8. Нитрат не мерял. 3-тьи Сутки - сделал подмену. Фосфат 0.6. Нитрат 2-5. Завтра будут четвертые сутки. Сделаю очередной замер. Что касается синезеленых, то пока рано делать выводы. Буду смотреть по этому камню. Специально не чистил его. Изменено автор cichlidman |
|
#2702785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanЕсли не выводятся с подменами, вероятно что-то «фонит» в аквариуме. Мне сложно представить, с чем извне можно вносить фосфаты в таком количестве |
|
#2702841 Нравится cichlidman
|
|
|
|
cichlidmanого. даже у меня больше 2 вроде ни разу не зашкаливало. я забыла, ты грунт сифонишь? |
|
#2702878 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
uZot Возможно. Надо камни некоторые проверить. Я их добавлял последнее время. Но не могу пока взамен не нашел другие. legal_ice Не не сифоню. Тоже думал может с течением проблема. Думал даже помпу течения нормальную купить. Но решил пока что малой кровью порешать. Сам в шоке. Хотя нитраты с подменами уходят. |
|
#2703201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanПосле подмены показания теста совсем не изменяются? Тут в соседней теме вообще под 10 мг/л фосфатов, какие-то нереальные показатели, и после подмены ничего не меняется... Изменено автор uZot |
|
#2703204 Нравится cichlidman
|
|
|
|
cichlidman вуаля. в смысле, я так и думала. фосфаты в грунте накапливаются. вот он у тебя ими и фонит. можешь проверить, взять горсть грунта, хорошенько разболтать в чистой воде и затестить эту воду. |
|
#2703217 Нравится cichlidman, Nataliya Artyushina
|