Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поведение Трофеусов. (страница 8) |
Привет всем. У меня вопрос к знатокам о трофеусах. |
|
#2507816 |
Завсегдатай
|
Приехал песок А это через час после того, как засыпал грунт Муть конечно была по серьезнее. Через час почти спала. Вообще то немного удивлен, что вода помутнела. Я засыпал немного. Где то 8-10 кг. Песок очень хороший. Очень чистый Фракция 0.2-0.8. но думаю там не больше 0.5. Скорее всего производитель перестраховаться ![]() Цвет можно было бы и пожелтее, но думаю он потемнеет в процессе и станет более природным. Хотя и так глаз не режет по моему. А как вам? ![]() О практичности рановато говорить. Посмотрим в процессе. |
|
#2960045 |
|
Завсегдатай
|
cichlidman Как я не пытался сфоткать "мелкого" - ничего не выходит. Он хоть и дерзкий, но общее стадо не идёт пока что ![]() ![]() Прозвал мелкого Кнопка. И все бы ничего, но доча назвала его, без моего ведома, Пипка. ![]() ![]() Изменено 28.11.21 автор cichlidman |
|
#2962026 |
Завсегдатай
|
Немного моих рыбасов А это самый главный рыбас Кнопка- Пипка ![]() Как оказалось очень интересно наблюдать за мальком с самого рождения. К сожалению пока, что мои Трофеусы не могут сохранить потомство. Выжил по всей вероятности только один. Видимо успел в камни прошмыгнуть. Счастливчик. Надеюсь следующий нерест будет более продуктивный. Вот грешным делом подумываю самок добавить. Если конечно найду по близости этот вид. С другой стороны наблюдая картину могут не принять новичков. Да и в основном никто взрослых Трофеусов по штукам не продаст. Надо как то себя отговорить от шальных идей 😁 |
|
#2962897 |
Завсегдатай
|
cichlidman Не успел как говориться привыкнуть к размеренной жизни в аквариуме, как некоторые активные и отважные жители решили не соглашаться с несправедливым положением в семействе. Началась войнушка. Без жертв, но есть раненые: Итог...теперь к укромным местам имеют доступ 6 самцов: Вот такие новости 🙂 |
|
#2968717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу помощи. Разве может самка (предположительно) трофеуса (дубоиси) первая заигрывать с самцом? причём очень активно, буквально зажимает его по углам))) от чего он (предположительно самец) естественно гоняет ее. |
|
#3002810 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
Екатерина2510 Обычно самец загоняет самку к месту нереста. Самка может начать брачный танец, а потом кокетливо уплыть ![]() ![]() ![]() |
|
#3003908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cichlidman Похоже она выпендривается😅😁 Вот эти два хвоста 🐟 , у самки постоянно пары чешуек не хватает, но тем не менее она неустанно к самцу «подлизывается». |
|
#3004971 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина2510Не мудрено, что не хватает - трофеусы стайные рыбы, даже Дюбуа (хоть он сейчас и не трофеус фактически), их не держат парами минимум и желательно от 10-15 штук одного вида, причем превалируещее количество самок строго показано. |
|
#3005089 Нравится cichlidman
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robby В магазе местном трофеусов было только два, причём сначала был заявлен один рыб - самец, которого бы и не купила, а самку уже потом нашли полуживую в укрытии с обожженными плавниками и по видимому отравлением от нитритов/нитратов/фосфатов… таки жалко рыбасов, там бы ей точно было не выжить, хотя кто знает. Вообщем как вы уже поняли рыб я забрала)) Прошло около 3 недель, плавники и хвост почти зажили, ничем не лечила, подмены раз в неделю и норм условия. Как появятся трофы в моем городе обязательно куплю 3-4 самок. Живут сейчас дружно, поделили каждый свой угол, и тьфу тьфу чешуя на месте 😁 Теперь ещё нужен песок и камни, но это через месяц. И может быть подскажите подойдёт ли речной песок в аквас если его прокипятить? И камни |
|
#3005357 Нравится cichlidman, Robby
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати все таки полагаю что один из них самец а вторая самкочка. Хоть и «под хвостом» не рассматривала 😁 по внешнему виду и поведению стало понятно. Папоротник я даже уже и не пытаюсь садить он всегда будет вырван с корнями минут за 10. Вообщем нужно теперь менять «интерьер» и похоже с растениями придётся расстаться🥸 |
|
#3005360 Нравится cichlidman, Robby
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина2510За спасение респект! Песок и камни подойдут, можно не кипятить - просто хорошенько промыть. |
|
#3005387 Нравится cichlidman, Екатерина2510
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3005388 Нравится cichlidman, Robby
|
Завсегдатай
|
Екатерина2510 У одного хороший чистый окрас. Екатерина2510 Имейте ввиду что для трофеусов объем от 350 л. и выше. Так что если у вас объем не большой, а проблем с агрессией нету. То лучше оставить как есть и больше не добавлять. Екатерина2510 А мои не трогают растения 🙄 Екатерина2510 Да речной песок подойдёт. Камни тоже. На камни можно привязать Анубиас, если растений хочется и если они растут ![]() |
|
#3006025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cichlidman Окрас да, у самца яркий и полоса ярко выражена, самка сначала ещё и потрепанная была, но и теперь полоса не сильно яркая🤷♀️ Так понимаю дело в «родословной», но за это не особо переживаю. Аквариум 300л, с населением 3 сома и пара описанных трофеусов, предполагаю ещё 3 самки трофов (в итоге стайка из 5 рыбасов) не сильно будет нагружать биосистему? Но в любом случае трофов нет пока только с доставкой, и как-то страшновато мне.. Растения растут но эти два тиранозавра ободрали лимонник за одну ночь вытаскивают постоянно папоротник.. На камни вся надежда, должны спасти ситуацию. Единственная растючка которую не трогают - анубиасы, хотя молодые листочки тоже щипают 🤪 cichlidman Перечитала всю ветку, у Вас крутой аквас и трофики мечта! Ттт)) Выкладывайте почаще фото пожалуйста) |
|
#3006374 Нравится cichlidman, Robby
|
|
Завсегдатай
|
Екатерина2510 Ну смотрите. 5 рыбасов на 300 литров это очень даже и достаточно. Но дело в том, что трофеусов рекомендуют держать от 15 хвостов. У меня на первом этапе было 21 хвост в 320 литрах. И в принципе каких то особых проблем не было. За исключением повышенных фосфатов. Но это скорее всего из-за грунта. Слишком крупный был - 1 мм. Драки конечно были. Но ситуацию спасали камни, где было множество укрытий. Теперь у меня Аква по больше немного. Соответственно камней и укрытий тоже. Песок мелкий. Теперь они дружнее что ли стали. Поведение прямо как в стаде. Видимо и правду говорили, что поведение трофеусов раскрывается в аквариуме от 2 метров в длину. Так что объем у Вас более менее приемлемый. И если Вам удастся делать стало из 1 самца и 4 самок, то у Вас появиться уникальная возможность проверить такой вариант содержания ![]() Фильтрация у Вас какая? Изменено 7.5.22 автор cichlidman Екатерина2510 А сомы какие? Возможно это они анубиасы подьедают. Екатерина2510 Спасибо большое 🙂 Постараюсь по чаще 😉 |
|
#3006836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cichlidman Даа 15 боюсь будет перебор для моего 120см мини пруда, все же лучше сначала взять аквас подходящий а потом рыбасов. Попробую организовать 5ку стайку. Ну и неготово пока все, с песком и камнями нужно сначала повозиться. И сомовья коряга тоже так понимаю портит «атмосферу»😁 смягчает воду и единственное что придумала мешочек с коралловой крошкой в углу. Либо отдать сомов придётся.. жаль конечно будет. Один сом дедушка платидорас ему уже лет 17-18 заводили ещё родители, и два непонятных сома похожи на парчовых но они мелкие, возможно из-за содержания, мне их отдали в 20л… Я сначала подумала что они малые ещё, но живут у меня уже почти год и хочу сказать в размере не изменились, либо запущенные парчовые либо я таких не знаю😅. Фильтр один внешник eheim 2226. Есть ещё штатный внутренний juwel но я его сняла, как мне показалось занимает место, возможно я не права и нужен ещё и внутренний, что Вы скажите? Сомы не особо падки на растючку, пока не было трофов все растения были на месте и даже лимонник «цвёл и пах»😁 Ждём Ваших новых фото!)) |
|
#3006858 |
Завсегдатай
|
Екатерина2510 15 Хвостов будет нормально. Это лучше чем 5. Но сначала как Вы и сказали надо с песком и камнями повозиться 😁 Екатерина2510 Да не заморачивайтесь. Рыбы привыкнут к воде. Вы же не дикарей собираетесь брать. Сомов жалко пускай живут 🙂 Екатерина2510 В принципе хороший фильтр. Я бы внутренний тоже поставил. Для течения хотя бы. И на механику. |
|
#3009111 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, с речным песком был провал🥸 Потащив всю семью на речку с ведрами и совком, собрав через сито☝️два ведра по 10л и затащив на 5ый этаж без лифта стало понятно что он оказался слишком мелким, был куплен кварцевый песок фракции 0.8-2мм из Леруа Мерлен 4 упаковки по 5кг, хороший, красивый, с незначительным количеством темных вкраплений. |
|
#3010230 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина2510Песок - хорошо ![]() |
|
#3010233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robby Те два внутренних? У меня внешник eheim 2226 и думаю один внутренний будет достаточно? Значит опять ювель клеить🤪 неужто ничего нового не придумали кроме клея.. |
|
#3010238 Нравится cichlidman
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3010302 Нравится cichlidman, Екатерина2510
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robby Действительно 🤭👌 Так и сделаю. А ещё подскажите чем все таки лучше кормить? Чтобы питание было разнообразно. Вот таким кормлю и TetraPRO Algae Multi-Crisps. Сегодня была первая заморозка (дико волновалась что кто-то траванется, ибо перечитав все ветки с тангой и африкой, 80% из которых sos 🆘 спаситепамагите, иногда говорят о заразе из как раз таки заморозки), вообщем дала артемию тк малым необходимо и вы бы видели эти довольные «лица»😁. |
|
#3010307 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина2510Ну судя по надписи этот для усиления цвета, я кормлю коппенсом со спирулиной, но у меня нет фактически (кроме офтальмотиляпий) растительноядной рыбы. |
|
#3010313 |
|
Завсегдатай
|
Екатерина2510 Не хотелось бы обламывать, но я бы речной выбрал 😁 2 мм слишком крупная фракция. Задолбаетесь сифонить 🤪 А с мелкой фракции все сдувает во внешник. Екатерина2510 Смотрите что бы аммиак не подскочил после смены грунта. Екатерина2510 Ставьте тот, который сильнее дует ![]() Екатерина2510 Камни любые. Главное, что бы вкраплений железа или ржавчины не было. Екатерина2510 Лучше внешник и внутренний Екатерина2510 С Артемией осторожно. Не очень хорошие отзывы. Если хотите заморозку давать, то лучше циклоп. А так купите несколько видов сухого корма для трофеусов и спите спокойно 😉 Изменено 20.5.22 автор cichlidman |
|
#3010330 |
Завсегдатай
|
Немного фоток. Кнопку - Пипку приняли в стадо 🙂 Интересно кто за кем наблюдает 😁 Дратути 😉 И немного красок 🙂 |
|
#3010358 Нравится Екатерина2510, Robby
|