Завсегдатай
|
Поведение Трофеусов. (страница 6) |
Привет всем. У меня вопрос к знатокам о трофеусах. |
|
#2507816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Скажите а расположение камней? Что бы Вы поменяли? Или сначала фон, а потом камни? ------------------------------- Сначала с фоном определится ... Для мбуны и танги лучше делать каменный конструкт по середине типа горки , чтоб они могли возможность и сзади проплывать , как бы делая круговую тусню вокруг конструкта ... Разнос и построение каменных конструктов по бокам аквариума , приводит к тому что более агрессивные начинают активно охранять свою горку , что не комильфо для других соплеменников ... |
|
#2949843 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Я как раз таки разнёс на две зоны (в старом было три) с целью, что бы доминант не занял всю территорию. В принципе так и получилось. В старом аквариуме три лидера тусовались по своим территориям, а остальные по середине. В этом аквариуме две зоны пока что, где левая половина полностью под контролем одного доминанта, а все остальные справа. В правой части вроде тоже есть главный, но не агрессивный. Особых боёв сейчас нет. Все норм. Самки иногда допускаются в левую часть, но не на долго )) Относительное спокойствие в стаде установлено. Укрытий всем хватает. Рыбы не стрессуют Так, что меня пока все устраивает. За исключением самой картинки. В общем пока, что выбрал такой план действий: Поставил все же крышку. Установил другой свет. Сегодня сделаю фотки. Покажу позже ) Затем подвигаю камни. Докуплю черных угловатых камней. Возможно они придадут какой то логический вид. Далее попробую синий фон. И затем грунт. В связи с этим появились новые вопросы ) Если синий фон то светлый или темный? На светлом сто процентов будут трубки видны и грелка. Будет раздражать страшно. |
|
#2949849 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Если синий фон то светлый или темный? На светлом сто процентов будут трубки видны и грелка. Будет раздражать страшно. ------------------------------ Аквариум процесс творческий и порой не один раз приходится мудрить с дизайном, чтоб добиться более -менее нужного результата с тем что имеешь ... ))) |
|
#2949852 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
|
|
#2949860 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Это вот на 200 % точно сказано )) Буду пробовать Robby Класс!!! Круто смотрится конечно Но блин такие каменюки что то страшновато ставить )) И так у меня там килограммов 150 только камней ) Готов ещё пару больших положить. Но не более Надо как то из того, что есть, что то толковое смастерить |
|
#2949870 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanТам ребята в основном "искусственные" камни используют их в Польше прям на заказ делают по твоим эскизам. |
|
#2949882 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Robby Это будет уже следующий проект )) |
|
#2949894 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanУ меня почти все камни - синтетика На фото 1 (один) натуральный и то из мелких обвёл на фото , а ещё на переднем плане два но совсем уж небольшие. |
|
#2949916 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Robby Ухты!!! Класно! Очень красиво. Они как то склеины? Или это такое литьё готовое? Или они отдельными элементами? Karnel1a Вот картинка с крышкой и другим светом: Ещё бы фотографировать научиться )) |
|
#2949942 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanну фон надо точно менять) трофеусов нет) пустая банка) |
|
#2949982 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanЭто отдельные элементы и все покупались просто по случаю в разных местах - увидел, прикинул, что можно использовать и покупал На стенке просто полый 3Д на присосках - мальки за ним часто прячутся и самки которых гоняют. Изменено 23.10.21 автор Robby |
|
#2949983 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a На первом фото тоже не видите рыб? )) В живую по другому смотрится. Всех видно )) Фотик нужен хороший, что бы передать краски Меня на данном этапе волнует расположение камней и возможно фон все же синий. Но как фон поменять не представляю. Аквас то уже стоит!!! |
|
#2950051 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidmanЯ в 240 литровом менял следующим образом: - отключил фильтры и прочую электрику; - слил 2/3 воды (часть в емкости, часть в канализацию (примерно половину); - попросил жену (соседа, друга) вдвоем вместе с тумбой аккуратно и медленно отодвинули от стены примерно на 60-70 см; - переклеил фон и в обратном порядке все вернул на место При оказии и подмена получилась. |
|
#2950052 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Robby С 240 ещё как то представляю такую манипуляцию. С 450 как то слабо Если только камни поубирать и 2/3 воды слить. Хз... посмотрим в процессе |
|
#2950163 Нравится Robby
|
|
Завсегдатай
|
|
В продолжение темы о Трофеусах, хочу предостеречь любителей, от пагубного желания покормить Трофеусов, ради эксперимента или экономии, кормом не предназначенным для именно этих рыб. Этот эксперимент неминуемо приведет к гексометозу и гибели питомцев. Не знаю чем я руководствовался, когда решил попробовать покормить своих Трофов, кормом для морских растительноядных рыб |
|
#2950999 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidman Не знаю, как насчет трофеусов, а мбуну свою я кормлю исключительно кормом для морских растительноядных рыб уже год как. Проблем нет с этим никаких, и вообще, есть подозрение, что все эти пляски вокруг корма - это яркий пример суеверного поведения и аквариумных мифов. Да, рыбки вообще периодически могут умирать, но это связывают то с мотылем (в соседней теме), то с еще с каким кормом, то с фосфатами, то еще с чем. Корреляция - это еще не причина. |
|
#2951002 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov С Трофеусами такое не пролезет. Проверено на личном опыте. Мои точно от корма умерли. Возможно среди кормов для морских рыб есть какие то подходящие. Этого не могу сказать. Я покупал Hikari - слишком твердый. Плохо видимо переваривался и рыбасы гексанули. Так что Трофеусы не хлипкие рыбасы. Но вот к корму очень чувствительные. Изменено 28.10.21 автор cichlidman |
|
#2951194 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Конечно могут. А могут и не умирать У меня за три года потери среди Трофеусов 3 хвоста. Один из которых выпрыгнул из аквариума (не знаю сам или попросили). А два от корма. А вот Мбуна дохла очень часто и перриодически от мотыля и кривых рученок. |
|
#2951196 |
|
|
cichlidman Ну или просто так совпало Хотя, конечно, может, что и от корма. У меня сейчас основные корма Dennerle и OceanNutrition. Второй как раз для морских рыб. А мотыль - это тут натуральная роскошь, если честно, как и любые другие живые корма. Вот катушками я свою мбуну подкармливаю иногда, так как в природе их рацион весьма себе включает и моллюсков, и других гидробионтов, пасущихся на водорослях. |
|
#2951238 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Уверен что от корма. Так как других изменений не было. Как только начал давать этот корм появился нитевидный прозрачный кал. Затем впалые животы у двух рыбасов, неестественные движения, упали на дно. Немного я конечно запоздал с реакцией и сразу не сообразил что к чему. Перестал давать этот корм и рыбы повеселел. Но Итог две рыбы отошли, остальные оклемались. |
|
#2951278 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Кстати я тоже давал этот корм. Ели не плохо его, но немного крошили и часть выплевывали все таки. Отказался от него. У этой фирмы есть для трофеусов корм. Почему для морских выбрали? vstakhov Как Вам этот корм? На столько ли он хорош как его хвалят? Что у Вас с фосфатами? |
|
#2952625 |
|
|
cichlidman Ну, какой был, такой купил Я вообще считаю, что все эти корма плюс-минус из одного чана мешают. cichlidman Этим я только креветочник кормлю с мелочью всякой, вроде неплохо идет. С фосфатами у меня все хорошо - вношу по 2.1мг/л в неделю. Правда, в цихлидник макро я не вношу, там хватает моего чудного водопровода (1.5мг/л фосфата и 40мг/л нитрата) и продуктов жизнедеятельности рыб. В общем, хватает и там тоже всего - растения перерастают аппетиты мбуны. Ну а если вы интересовались, много ли фосфатов от корма, то тут я тоже не знаю, к сожалению, - с подменами в 50-75% мне просто нет смысла ничего мерять в воде, так как никакого серьезного накопления не будет при любом разумном раскладе. |
|
#2952702 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Хз... Hikari для морских очень твердый. Совершенно другой корм. |
|
#2952763 |
|
Завсегдатай
|