go to bottom
Новичок

Аватар пользователя

5
United States
20 года

Повышение pH после кипячения!? (страница 4)

Вот наблюдаю интересную ситуацию:
Наливаю воду в чайник(без накипи, в пользовании около месяца, абс чистый) с pH 6.2(вода после обратного осмоса 3ppm), кипячу ... вода остывает до комнатной и после замеров pH становится 7.4! Не могу понять химию сие процесса ... что собсно происходит с водой?

2004-10-2929/10/2004 11:50:41
#141128
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

6319 2008
Краснодар
1 года

Чейз

Такой же вывод я сделал на первой странице этой темы на основании информации из книги Дианы Вальштад, но прямо о потреблении нитритов растениями нигде не сказано, ни у Дианы в книге, ни у Вас в ссылке.
Полезность/бесполезность растений относительна. По Вашей ссылке, для валлиснерии концентрация нитрита в воде растет, но для нее же максимальная эффективность удаления взвешенных веществ. Выше, чем у эйхорнии.
По одинаковости условий тоже есть вопрос. То ли опыты проводились параллельно с разными растениями в течении пяти месяцев, то ли последовательно. То ли подача загрязненной воды была постоянной, вроде протоки, то ли использовались однократно наполняемые емкости/отстойники. Основной вопрос по температуре. Скорее всего, опыты проводились в помещении, потому что описанный период попадает на осень-зиму-весну. Вегетация на открытом воздухе в это время года без подогрева воды и подсветки вряд ли пойдет.
В общем непонятно Смайлик :)
2019-09-1212/09/2019 20:34:59
#2673290
Нравится Nataliya Artyushina

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top