Посетитель
|
Повышенный нитрит |
Ребят, добрый день. Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787753 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Мягкихкакими? Дмитрий Мягкихнет, ФФ от нитрата. биология у вас не установилась. как антидот от нитрита насыпьте соли, чайная ложкв с горкой на 100 литров. |
|
#2787754 |
|
Посетитель
|
|
Бактерии bactoferm control нет, ФФ от нитрата. Спасибо, попробую, но почему так долго? Раньше за 3 недели все уже отлично было, правда не в цихлиднике. Была вспышка аммиака, но к этому я был готов и она держалась два дня, потом ноль, а вот нитриты застопорились и все, ни вверх, ни вниз. Я ещё грешу на грунт, тк это песок, то возможно бактериям мало места на его поверхности, ведь в отличие от гравия он практически не омывается течением в толще. Хотя может я ошибаюсь... Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787756 |
|
|
Дмитрий Мягкихцихлиды и залповая посадка |
|
#2787765 |
Посетитель
|
|
#2787767 |
|
|
Дмитрий Мягкихчота это какие-то ваще не те бактерии, не про нитрификацию. Фотосинтетические бактерии, входящие в состав BactoFerm Control (бактерии для воды) потребляют те же питательные вещества, что и водоросли, тем самым борются с цветением воды (зеленая вода), а живые бактерии, из которых состоит BactoFerm Ground ( бактерии для грунта), ускоряют естественные процессы разложения отходов жизнедеятельности и органического мусора, который со временем накапливается в грунте аквариума, а так же способствует быстрому росту растений и здоровому корнеобразованию. Улучшает биологический фильтр грунта, тем самым повышая качество воды. нитривек лейте. Дмитрий Мягкихждать, лить биостартеры после подмен, воду менять ежедневно. |
|
#2787768 |
|
Посетитель
|
|
#2787769 |
|
|
Дмитрий Мягкихнитривек - это биостартер. он ускоряет становление азотного цикла, как первую фазу, так и вторую. бактозим - то же самое разложение органики, которое вы уже туда напихали с горочкой. Дмитрий Мягкихну раз вы всё знаете - выруливайте дальше без меня. |
|
#2787770 |
Посетитель
|
|
yoko Спасибо за консультациию, сегодня куплю. Зы: не обижайтесь, просто в травниках никогда химией не пользовался, вчера читал про Нитривек, так люди говорили, что это временное решение при повышенных азотистых. Не знал, что это бактерии. Ещё раз спасибо |
|
#2787774 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий Мягких Все нормально. Так и должно быть. Аквариум еще не запустился. Просто ждите. Нитрит удалять смысла нет, полное отсутствие только помешает запуску, продлит. Но облегчайте рыбам жизнь. Можете слегка подсолить - как выше уже написали. Усильте аэрациию. Рыбам станет легче дышать. Делайте ежедневные подмены. Не нужно пока еще их кормить 2 раза в день. Меньше корма - меньше нитрита. |
|
#2787775 Нравится Капитошка
|
|
|
Дмитрий Мягкихс токсивеком не попутали? увы, не имею сейчас возможности расписывать прописные истины, имеющий гугл - да загуглит. |
|
#2787776 |
Посетитель
|
|
#2787778 |
|
|
|
Дмитрий Мягкихпосле подмены добавлять меньшую дозу, там в инструкции вроде бы про это есть. https://www.sera.de/... |
|
#2787779 |
Посетитель
|
|
yoko Поехал на Кондратьевский... Надеюсь, будет в наличии.. С серой, кстати, что то напряг сейчас там, хотел акутан купить, так нет поставок говорят. Благодарю за помощь Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787781 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2787784 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Я так понял, что исключительно с биостартерами. Ибо тоже склонен думать, что лить без них аммиак в банку как бы странно Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787786 |
|
|
Дмитрий МягкихЭм...водопроводной принято называть воду сразу из-под крана |
|
#2787790 |
Посетитель
|
|
artvhm Ну я всегда всю жизнь в травниках менял воду из под крана без всякой химии. И азотистые по нулям были. А вот с цихлидником опыта ещё не было. С моей водой видимо подмены только с химией нужны Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787791 |
|
|
|
Дмитрий МягкихТак у вас есть в водопроводе аммиак или нет? |
|
#2787793 |
Посетитель
|
|
artvhm Да, из под крана льётся аммиак, что то среднее между 0 и 1 по Нилпу. К сожалению, только такая градация... Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787795 |
|
|
Дмитрий Мягкихвы судя по всему в питере, раз на кондрашку собрались? я лью в цихлидник из-под крана, никаких проблем. Дмитрий Мягкихпродаковский биостартер могу порекомендовать из того, что сама пробовала, неплохой, нужен именно биостартер. на худой конец акваеровский можно, он там всегда бывает "у Оли", номер секции не помню, не нитривек, конечно, но работает. |
|
#2787798 |
|
Посетитель
|
|
yoko А что скажете про JBL Dinitrol? Аквайер спрашивал там везде, нет ни у кого, именно биостартер, в какой то секции сказали, что его сняли с производства |
|
#2787808 |
|
|
Дмитрий Мягкихденитрол норм, берите |
|
#2787813 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm А где проблема с ежедневными небольшими подменами? Гораздо безопаснее чем подменивать реже, но сразу больше объемом. Дмитрий Мягких В аквариуме первая фаза нитрификации уже созрела, если нитриты повышаются, все уже происходит. Аммоний уже эффективно перерабатывается. К водопроводной воде можно добавить кондиционер типа Seachem Prime, API AMMO-LOCK, JBL Detoxol, Sera Toxivec, АКВАКОНС Моментальная защита и спокойно подменивать. Тогда рыбы от аммония не пострадают, даже не почувствуют. А нитриты при рН 8 не особо опасные. Никаких дополнительных биостартеров в аквариум вносить не нужно. В аквариуме уже сейчас все это есть. Нет нужды добавлять еще больше бактерий, которые будут там разлагаться. Теперь нужно только ждать, для окончания установления второй фазы в типичной комнатной температуре нужна еще приблизительно неделя, максимум полторы. Всего за 3 недели с такой рыбонагрузкой аквариумы с 0 не запускаются. |
|
#2787814 |
|
|
|
ИнедПроблемы нет, просто слово "небольшими" до этого не увидел. Ну и нитрит такой водой не убрать, и токсичность 1мг аммиака при ph8, выше чем у 0,5мг нитрита. Поэтому ТС много полезнее купить тест на нитраты и посмотреть, что там |
|
#2787817 |