Посетитель
|
Повышенный нитрит (страница 3) |
Ребят, добрый день. Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787753 |
Посетитель
|
|
#2788071 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2788074 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artvhmчерез 3 недели? а так бывает? если только потравили чем нитробактеров. аммиаком? Бактерии, окисляющие аммиак, поставляют субстрат для бактерий, окисляющих нитрит. Поскольку высокие концентрации аммиака оказывают на Nitrobacter токсическое действие, Nitrosomonas, используя аммиак и образуя кислоту, тем самым улучшает и условия существования для Nitrobacter. |
|
#2788076 Нравится artvhm
|
|
|
yokoНу или чем то где аммиак был(хлорамин?), аммиак похоже идет с водопроводной станции очистки, вряд ли такие дозы в Неве есть |
|
#2788077 Нравится le_beda
|
|
|
artvhmчорд, а у меня тест на ам/ам весь вышел, не проверить, что там нынче в кране дают ( |
|
#2788078 |
|
Посетитель
|
|
#2788079 |
|
|
Дмитрий Мягкихпетроградка. ни разу аммиак в водопроводе не ловила, но я не особо часто его там мерила. |
|
#2788080 |
|
|
yoko Официально за апрель у вас все чисто, остаточного хлора многовато, но видать много старых трубы |
|
#2788081 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
artvhm Ну, по тестам, там примерно 0.5 аммония/аммиака и ph-6.5 если судить по таблице, то чистого аммиака там вроде как безвредная доза, а учитывая только подмены 10-15% вряд ли можно убить колонии бактерий, нет? |
|
#2788082 |
|
|
Дмитрий МягкихТак в аквариуме у вас Ph8 |
|
#2788083 |
Посетитель
|
|
yoko Я ваще никогда не мерил и тестов на аммиак никогда не покупал и лил всегда тупо из под крана до цихлидника... |
|
#2788084 |
|
|
|
artvhmособенно у меня "нараёне" их, видимо, чуть более, чем все. старый город, старые трубы. |
|
#2788085 |
Посетитель
|
|
#2788086 |
|
|
Дмитрий Мягкихну я в травнике-то тоже раз в полгода чёнить может и померяю для успокоения совести. у цихлид щас только нитрат иногда смотрю и нитрит тем же тестом, плюс тдс-метр окунаю, поскольку соду и соли жёсткости при подменах сыплю. |
|
#2788087 |
|
|
|
yokoУ вас со всех станций идет одинаковое кол-во 1 мг, при вашем нормативе 0.8-1.2. У нас на город норматив 0.3-0.5, льют 0.4мг. yokoТам еще от длины сети есть зависимость и от расхода. Смысл такой у юзера из крана должно течь определенное минимальное кол-во, а иначе три дня поноса и мгновенная смерть |
|
#2788088 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
#2788092 |
|
|
Дмитрий Мягких Просто кто-то на водоканале не хочет сесть за массовые инфекционные вспышки в городе. Поэтому проверяют вашу воду на колиформные бактерии, колифаги, споры сульфитредуцирующих клостридий, цисты лямблий и прочих приятных тварей. И как только кажется, что там кто-то ползает, увеличивают подачу дезинфектора на дозаторе, на всякий случай |
|
#2788093 Нравится Дмитрий Мягких, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий МягкихСтабильно держится - это какой срок? На какой день от запуска обнаружили? Нитриту уже давно зашкалить бы пора, вот пример моего запуска "на рыбе" с внесением бактерий: нитрат в конце неправильно показан, д.б. 10 мг/л. А вот таким был тест на нитрит: это больше 5 мг/л, циферку не видно. |
|
#2788097 |
Посетитель
|
|
uZot Заметил 10 дней назад, что рыбам поплохело, померял нитриты - 0.2, аммиак - 1.0. Через два дня аммиак - ноль. Нитриты 8 дней как 0.4-0.5... Пока из потерь только два хвоста. Как у Вас рыбы перенесли недельный скачок нитритов 5.0? Я, как заметил, ежедневно меняю по 20% воды, может поэтому нет резкого скачка и очень мало кормлю. Если так дальше пойдёт, у меня синодонтисы всех мальков сожрут с голодухи Изменено 4.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 4.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 4.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2788105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий МягкихСкоро всё должно стать нормально, хотя я тестам Нилпа не очень доверяю. Дмитрий МягкихНормально, никаких признаков отравления, из известных мне не было. Но я делал им достаточно жесткую воду, а это минимизирует последствия высокого содержания нитритов. Соль Вы тоже уже добавили. Так же StopAmmo использовал, вместе с бактериями добавлял. Изменено 4.6.20 автор uZot |
|
#2788111 |
|
Посетитель
|
|
uZot Почитаю сегодня ваш блог, довольно интересно... Я смотрю у вас тоже из водопровода аммиак идёт? Как воду меняете, с химией, как часто? |
|
#2788115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий МягкихЯ осмос поставил, химию поэтому нет нужды использовать, а вот соли и микроэлементы добавляю. Меняю два раза в неделю по 20 литров. |
|
#2788117 |
Посетитель
|
|
uZot Смотрю на ваш график и недоумеваю. У вас нитрит с 5 до 0 за 2 дня опустился ? Без всякого шаманства ? А 27 числа нитриты упали на 80%, но нитратов при этом нет.... Изменено 4.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2788145 |
|
|
|
Дмитрий Мягкихможет просто тест закончился |
|
#2788146 |
Посетитель
|
|
artvhm Скорее просто не измерял, раз есть нитрит... Но вот такое резкое падение за сутки... Докладываю обстановку. Только что померял - 0.3,до 0.4 явно не дотягивает. Небольшой прогресс Изменено 4.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2788149 |