Посетитель
|
Повышенный нитрит (страница 2) |
Ребят, добрый день. Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787753 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artvhmпри наличии нитрита нитратный тест же будет брехать безбожно, не? |
|
#2787818 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Только если без добавки кондиционера. |
|
#2787820 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
yokoБудет, но при столь низких концентрациях жить можно. Я свой первый аквариум(во взрослой жизни) пускал на самой первой амазонии, нитрит доходил до 9, а тест на нитрат просто в осадок выпадал )) |
|
#2787821 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
#2787822 |
|
|
Дмитрий МягкихКупите тест на нитрат, вам в цихлиднике, первое время будет полезен. Возьмите одну часть воды из аквариума и 3 части чистой воды без нитрит и нитрат ионов (бутилированная, осмос, дистиллят). Воду смешайте, дальше тест по инструкции. Если результат до 10 мг, то подмены пока лишние. Если от 10 до 15, то все у вас идет штатно, можно лить чудо средства которые купили Если больше 20, бегом за шлангом и связывайте аммиак/аммоний в подменной воде, при вашем ph он токсичен И обратите внимание на совет по аэрации |
|
#2787828 |
|
Посетитель
|
|
#2787829 |
На премодерации
|
|
artvhm Это бессмысленно на данном этапе. Нитрат расщепляется до нитритов и красителем ведет подсчет. |
|
#2787833 |
|
|
Дмитрий МягкихВоду надо разбавить в 4 раза, соответственно показания теста умножаем на 4. Просто при ваших нитритах тест на нитрат даст сразу 20-40мг даже если реально no3 там нет. Так как все аквариумные тесты на нитраты тестируют только нитрит HaupterНа секунду допустим, что я знаю об этом и не просто так говорю, что воду перед тестом надо разбавить и на какие цифры начинать смотреть. Нитратный тест, прекрасно колеруется под содержимое нитрита как у ТС, вопрос желания и чуть времени |
|
#2787834 |
|
Посетитель
|
|
#2787835 |
|
|
Haupter Для истории, нашел свой первый пост Запускаю аквариум на Амазонии. Объем 50л (чистый по воде). Свет два диода cxa2011 (15 вт каждый, рефлекторы). Фильтр eheim aquacompact 60.Вода реминерализированный осмос dGH 6, dKH 0. CO2 по таймеру. Первую неделю были ежедневные подмены 40%. Вторую через день по 40%. На 15 день серовский тест показал NO3-25 мг/л, PO4-0 мг/л. Внес фосфаты для коррекции до 1,2 мг/л. И поехали в магазин за живностью (супруга уговорила). Взяли 5 ириатерина вернера(подростки), 5 разбор эспей(подростки), 1 петушка хелф мун (взрослый), а через два дня мне пришлось уехать(сделал подмену, и оставил жене корм порционно на каждый день(порции маленькие, так что бы молодняк не голодал). Вернувшись через 10 дней обнаружил почти на всех растениях(куба, микрантемоидес, бликса японская, дидиплис, феникс) заросли ризоклониума, а на анубиас нано и на камнях ксенокок. Первым делом убрал сколько, смог этой гадости вручную, потом замена 40%, вечером замерил NO3 больше 100. Еще два дня 40% подмен, нитраты ниже 100 так и не опустили. Так как показания теста на нитрат сильно смущали, поехал за тестами на нитрит и аммоний, в наличии оказался только JBL NO2, заодно купил bio nitrivec и denitrol. Замеры показали концентрацию NO2 >9 мг/л (пришлось разбавить аквариумную воду в соотношение 1:9 с осмосом(в нем ни нитритов, ни нитратов тесты не видят). В результате массированных подмен воды и внесением бактерий удалось опустить на сегодня концентрацию NO2 до 1 мг/л. Теперь вопросы: - Я так понимаю серовский тест восстанавливает NO3 до NO2 и меряет концентрацию последнего. По этому при моих нитритах им и думать нечего померить нитраты? - Для борьбы с водорослями вношу фосфат для поддержания его на уровне 1-1,2 мг/л и микро. Нужно или нет скорректировать фосфат(в какую сторону)? - Почему не умерли рыбы?? Во многих источниках концентрация нитритов 1 мг/л указывается как смертельная Дмитрий Мягких Если взяли тест на нитрат, то сделайте еще контрольный замер - Воду разбавляем, тест по инструкции, но серый порошок не вносим (как правило пузырек номер 1) |
|
#2787838 |
Посетитель
|
|
artvhm Понял, все сделаю, аэрация давно на максимуме, компрессор + внутренник, на ночь компрессор не выключаю, хотя очень хочется |
|
#2787842 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Приобрел JBL Dinitrol и нилповский тест на нитрат, но в нем нет порошка. Только два пузырька. |
|
#2787850 |
|
|
Дмитрий Мягкихдолжен быть ещё контейнер с порошкообразным веществом и лапаточка Пластиковая ерунда похожая на пулю от крупнокалиберного пулемёта ДШК - контейнер. |
|
#2787851 |
Посетитель
|
|
artvhm Точно, все есть. Прошу прощения. Т.е. измерить, не внося порошок? Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787852 |
|
|
|
Дмитрий Мягкихи с порошком и без порошка, вам нужна дельта. А воду разбавляете чистой, чтобы работать в начале шкалы |
|
#2787855 |
Посетитель
|
|
#2787857 |
|
|
Дмитрий Мягкихесли 1.25мл сильно смущает, делите на 5 |
|
#2787858 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Итак, тесты. Водопровод: PH - 6.5 Нитрит - 0 Аммиак, имхо 0.5 где то Нитрат - 0 Теперь банка: PH - 8 Аммиак - 0 Нитрит - 0.4 стабильность Нитрат, имхо 20-25 Нужно делать тесты с дистилятом? |
|
#2787895 |
|
|
Дмитрий Мягкихне обязательно. У вас в банке ноль по аммонию и нитратам. Я бы начал кормить рыбу, но вам лучше слушать советников |
|
#2787915 |
Посетитель
|
|
artvhm Залил соли 3 чайных ложки, заменил 20% воды, залил JBL Dinitrol. Так получается, что у меня нитрит вообще не перерабатывается? Как так, 4 неделя уже пошла... Кормить рыбу... Так если аммиак перерабатывается, не скакнет у меня нитрит ещё? Сейчас вижу, что гирикам немного поплохело... Вялые какие то, обычно носятся по банке Изменено 3.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2787916 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дмитрий Мягких Вам к водопроводной воде для подмены нужно было добавить кондиционер, мгновенно связывающий аммоний - типа такого https://www.aquarist... А Denitrol содержит культуру микроорганизмов, они так быстро не действуют. |
|
#2787937 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Мягкихесли бы не перерабатывался, у вас бы уже тест был с красным знаменем цвета одного. а так перерабатывается, но не полностью. колония бактерий второй стадии недостаточно разрослась, они вообще медленные и капризные. |
|
#2787974 |
Посетитель
|
|
Инед Я добавил Токсивек при подмене. Сегодня утром нитриты 0.3-0.4... Исследовал трубки внешника, они у меня полупрозрачные, покрываются коричневым налётом, значит бактерии поселяются по идее. Изменено 4.6.20 автор Дмитрий Мягких |
|
#2788054 |
|
На премодерации
|
|
Дмитрий Мягких Исследовал Сеть канализационных труб в городах десятилетиями покрывалась "налетом" и что? На выходе сточных вод по "идеи" воссоздавался рай для подводного царства? |
|
#2788059 |
|
|
Дмитрий Мягкихэтот тест с порошком делали? |
|
#2788060 |