Малёк
|
Появилось на растении. |
#2574617 Нравится All96
|
Свой на Aqa.ru
|
|
All96Предположительно Эдогониум (Oedogonium), почитайте про него. |
|
#2574622 |
|
Завсегдатай
|
|
All96Имхо Черная борода ( Compsopogon coeruleus). Лечить сайдексом (следствия а не причину). Изменено 19.12.18 автор KOK |
|
#2574661 |
Посетитель
|
|
#2574665 |
Завсегдатай
|
|
#2574666 |
Посетитель
|
|
KOK С яндексом всё понятно. Я с лета веду борьбу с водорослями, чёрная борода была побеждена, но сейчас на стенках появилось нечто похожее на ксен, и также немного чёрной бороды на растениях. За последний месяц-полтора я выровнял баланс нитратов:фосфатов (~15:1). В течение двух недель соотношение стабильно, но зелёный налёт со стенок исчезать не спешит. Возможно, помимо N и Р, нужно учесть другие факторы, но какие? Данную дискуссию застал случайно, и ответ надеялся получить исходя из персонального опыта... |
|
#2574668 |
|
Завсегдатай
|
|
MegapolisУвы, к сожалению ничем в плане личного опыта помочь не могу... я с водорослями не воюю. Изменено 19.12.18 автор KOK |
|
#2574669 |
Малёк
|
|
All96устранить водоросли можно не только путем использования химических средств, но и естественным образом- запустить рыб -водорослеедов. Например моллинезия подъедает нитчанку, анциструс и улитки счищают налет со стенок, сиамский водорослеед поедает разнообразные виды водорослей. |
|
#2575138 Нравится All96
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Kaina77777Жрать бороду дураков нет. |
|
#2575142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MegapolisЭто отношение если и имеет отношение к развитию водорослей, то весьма неоднозначное. Единственное, на что можно надеяться, поддерживая отношение Редфилда - это равномерность утилизации макроэлементов растениями. |
|
#2575156 |
Посетитель
|
|
All96 А может быть этот нитчатка? Все таки аквариуму 14 дней .высшие растения ещё не освоились и аквариум оккупируют низшие водоросли. Как бы идёт борьба между видами. У меня такое было первые пару месяцев. Потом когда растения укоренились ожили и стали увеличиваться в объеме забирая из воды микроэлементы водоросли пошли на убыль. Я попервой боролся чесноком. Сажал так, что бы жопка была в воде. Через Пару тройку дней корни из этой дольки чеснока начинают высасывать из воды и водорослям нечем питаться и начинали уменьшатся. И светом баловался. Включал на пару часов утром высшим растениям этого достаточно для зарядки. И после обеда часа на три. Сейчас водорослей нигде нет.химию в воду никогда не лил. Может быть я , что то и не соображаю не судите строго. Я всего лишь любитель. Но мне помогло |
|
#2575243 |
Завсегдатай
|
|
KOK Compsopogon sp. – Staghorn Algae Рог то есть. С чего ее называют бородой в русском интернете мне непонятно Megapolis конкретно при лечение рога эта пропорция ничего не дает. Дают подмены воды, уменьшить течение, не кормить замороженными кормами и кормами хлопьями, только живой корм и только гранулированный. СО2 тоже отлично помогает, увеличить обороты до зеленого дропчекера (ближе к салатовому) и не спускать никогда (это мой опыт) Изменено 21.12.18 автор Linea |
|
#2575285 |
|
Завсегдатай
|
|
KOK Без понятия, не я так назвал не мне и менять название. Изменено 21.12.18 автор KOK |
|
#2575295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомневаюсь что это Черная борода ( Compsopogon coeruleus), две недели после запуска, и на тебе сразу борода . Единственное , если только растение было уже с водорослью перед посадкой.В общем сомнения меня гложут ))). |
|
#2575299 |
Завсегдатай
|
|
Kaina77777Если это так было на самом деле как вы пишите, то, у всех аквариумы блестели бы от чистоты как у кота... шёрстка. Уход собственными ручками за аквариумом никакие гидробионты не заменят. Дураков и в аквариуме нет, все обитатели быстрее предпочтут более вкусный корм что хозяин аквариума сверху сыплет чем невкусные водоросли. Изменено 21.12.18 автор KOK |
|
#2575302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Она самая. Конечно на растении принес. |
|
#2575308 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
All96 Ничего сейчас кардинального не надо предпринимать. Аквариум молодой, поэтому в нем идут сейчас неустоявшиеся процессы, которые обычно сопровождаются "водорослевыми вспышками". Регулярно, частично подменивайте воду на свежую и наблюдайте недели 3-4. Чтоб водоросли не донимали, желательно на этом этапе побольше неприхотливых и быстрорастущих в ваших условиях растений посадить. К ним водоросли не охотно пристают. |
|
#2575309 Нравится All96
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 если баланс бы был, то водоросль бы погибла. Любая. Меня рог тоже примерно в этот срок посетил. Растения при посадке были чистые |
|
#2575310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575311 |
Завсегдатай
|
|
Corsar на опыте. Есть у меня аквариумы, где я разные водоросли бью, в том числе там не выживает нитка и кладофора, но живут мхи и растения. Под балансом здесь конечно же речь не про азотный цикл, а некое становление равновесия между растениями (количеством), водой (питание), светом и все-таки азотным циклом. Изменено 21.12.18 автор Linea |
|
#2575321 |
Малёк
|
|
Запутался это эдогониум или чёрная борода? Кто из рыб ест эдогониум? Черную бороду ест вроде бы САЕ. Кого из рыбок водорослеедов запустить? Хотел отоцинклюсов, но боюсь не выживут, а цена у нас 260р за штучку. |
|
#2575768 |
|
Завсегдатай
|
|
#2575769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All96Да отрежьте Вы этот лист, делов то .Ведь замечено только на этом растении . Ну и наблюдение Вам в помощь. И не какой химии , а то грохните всю акву на начальном этапе, потом головняка добавится. Изменено 22.12.18 автор Викторович13 |
|
#2575770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Наталия, есть одна рыбка, которая есть бороду, очень популярна сейчас в Москве Бычок неоновый http://www.nanofish.... Просто выдирает вьетнамку из камней, сам видел неоднократно в аквариумах Михаила Филиппова |
|
#2575771 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Стифодон который? Если он, то рог не ест он. Bba помягче всё-таки. И вот опять кто о чем.. борода вьетнамка рог. Изменено 22.12.18 автор Linea |
|
#2575773 |