Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 17) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Постоянный посетитель
|
|
Дима в таблице указан бор 0,1 есть тут разница для жесткой и мягкой воды? У меня KH 6,8 GH 7 пойдет? |
|
#1847574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoЧто то я вас всех не догоняю с этим калием. Я когда делаю макро, то прогоняю состав по калькулятору и калия в нём вполне достаточно. А дырки в листьях могут быть и по другой причине. У меня были от недостатка марганца. Стоило добавить и всё нормализовалось. |
|
#1847575 |
Постоянный посетитель
|
|
Воооот, марганец то я и подозревал... Теперь насчет удобрений. У димы железа 2,67 а марганца всего 0,3, а рекомендуют минимум 1:3, то есть минимум должно быть 0,8 или я чего то опять пропустил? |
|
#1847577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo А какое? Hedin Изначально я не поднимал kH, но всязи с тем что я использую кислоты и водородный показатель идет со временем вниз, пришлось продумать буфер: я пока вношу немного карбоната кальция, но скорее всего часть калия я буду вносить ввиде поташа:поташ+сернокислый калий. Пока я расчитываю.Это я про kH Если ты про gH то реминелизатор в в минимальной концентрации поднимает gH на 3,25 градуса |
|
#1847579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aveoНачни с тмг, а дальше корректируй.Я уже писал, что щас сижу на сайте Барра.Он применяет GSM+B. Вот смотри результат http://www.barrrepor... |
|
#1847580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo Пропустил то, что железо как легко окисляемый элемент взят с избытком. обобенно когда комплексон это лимонная кислота. |
|
#1847582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДозы ты написал неудобоваримые.Почему на один литр? Я подсчитал, у меня что то много лить получается.На 20 литров 20 мл. |
|
#1847583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin На чем ты только не сидел: и на Деннерле, и на УАР, и на Брексиле.... |
|
#1847585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Все правильно: просто я исключил сульфат калия: а он из-за растворимости накладывает на концентрированность раствора |
|
#1847586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbС Деннерле я наверно и не слезу, а Барр живой мужик и ты пользуешься его методикой. Стыдно батенька, не знать его. Получи такую траву при таком свете |
|
#1847587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, мне не стыдно. я живу в своем мирке. Траву можно получить при любом свете.только нужно знать особенности |
|
#1847589 |
|
Посетитель
|
|
с бликсой то чего? |
|
#1847592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbВот бы знать эти особенности. Кое что, правда, нарыл.И то не факт. На самом деле это интересно: при слабом свете трава простит просчёты с удобрениями и газом. |
|
#1847593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ты прямо открыл Америку ))) Трава не простит тусклый свет. при 0,3 Вт/л в аквариуме с высотой воды в полметра не будет расти хем. Это аксиома. А при высоте 10-20 см с большой вероятностью. |
|
#1847596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вячеслав78 У меня была подобная проблема(хотел показать фотку но быстро не нашел), но после того как я ушел на осмос то она прошла.Я сильно не задумывался о ней. у меня другая проблема - у рубина верхушка умирала. |
|
#1847597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, сделал я минерализатор. Дальше вопросы. Ты так и пользуешься жесткостью 3 градуса? Я хотел бы поднять до 6-9. Но тогда хлор подскочит до критической величины.Максимум около 30. Изменено 5.8.13 автор Hedin |
|
#1848074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Скажи, откуда у тебя ПДК по хлору? |
|
#1848507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbВчера читал где то на Киевском. Там, как всегда, спор был о хлориде и гипсе. |
|
#1848512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1848515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Что я знаю о хлоре: микро элемент.который одно время считали макроэлементом. Нужный элемент. для осмотического регулирования. Думаю что и катионно-анионном балансе учавствует Есть подозрение что может быть антагонистом нитрат-аниона, но за весь опыт использования я не встречался с таким явлением. К тому же хлор не накапливается в аквариуме: он поступает только при подменах и в течении периода до подмены его концентрация уменьшается. |
|
#1848522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbНу а как растения на него реагируют? И какая всё таки у тебя общая жёсткость? Насколько критично соотношение магний кальций? Вот чем люди пользуются Bactrian(Dramader): Ca=34.7 мг/л, Mg=7.1 мг/л jusupoff: Ca=60 мг/л, Mg=5-8 мг/л VadimArt: Ca=40 мг/л, Mg=8 мг/л |
|
#1848526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Костя в твоей ссылке ПДК для человека составляет 300мг/л, но при 9 градусах gH ( Если эти градусы сделал мой реминерализатор: http://www.aqua-bota... получается не больше 100мг/л) Я когда спрашивал у Жени, то имел ввиду ПДК для растений и аквариумных животных. Изменено 5.8.13 автор Sebbb |
|
#1848528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Не поверишь: не жаловались. Я этот реминерализатор лью уже больше года. Аквасы ты мои видел.в живую. Хочешь могу отлить своего, если не веришь...только там калий есть.... Изменено 5.8.13 автор Sebbb |
|
#1848529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим, всё же до каких величин ты догоняешь кальций? |
|
#1848536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin 2-2,5 дозы. т.е 6-7,5 градусов. Только сегодня был в Вороново у Сереги и рассказывал ему. |
|
#1848539 |