Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 23) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BaRcAs На сайте акваботаник есть сульфат калия, фосфат калия и нитрат калия. Что именно? Отдельно измерить концентрацию фосфата в подменной и в аквариумной воде. Отдельно измерить концентрацию нитрата в подменной и в аквариумной воде. Результаты в студию, в виде чисел. "Столько же", "почти не меняется" и прочее в том же духе тут не катит. Судя по населению и описанию аквариума в подписи, удобрения Вам вряд ли нужны, ИМХО. |
|
#1858482 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Мешал калий сернокислый (K2SO4). Спасибо за участие завтра все замерю и отпишу! (Сделаю полный замер воды аквариумной и подменной). Подпись не много не актуальна. Неонов осталось половина, раборы все пропали, кардиналов нескольк штук, только гуппи плодятся как тараканы! Думаете перенаселение? Вроде рыба мелкая, а аква 120 литров (думаю чистыми)! |
|
#1858563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BaRcAs http://linago.hotmai... |
|
#1858574 Нравится AquaCross
|
Посетитель
|
|
Сегодняшний замер: |
|
#1858828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BaRcAs Вот про это я и говорю Не нужны Вашему аквариуму удобрения. Нитрат/фосфат в воде есть, поэтому вносить их не нужно. А вот подменивать воду желательно почаще. |
|
#1858840 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Спасибо, на сколько часто - сейчас раз в неделю 30%! |
|
#1858887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BaRcAs В идеале, ежедневно, по 10-15%, для снижения фосфатов хотя бы до 1 мг/л. Это всего ведро воды на Ваш объем. В реальности решайте сами. |
|
#1858908 Нравится BaRcAs
|
Посетитель
|
|
У меня такая же история, сегодня получил тест на PO4 и вот что вышло: |
|
#1859684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жень, свет в ваттах мерять не корректно. Вот тебе простой пример из практики:Стоял светильник на т4 с мощностью 60 ватт на 60 литров. Решил увеличить свет и поставил 80 ватт на т8. Света стало меньше! Светоотдача ламп т8 меньше т4. |
|
#1859687 |
Посетитель
|
|
Hedin Нет, когда-то были предпосылки, но я сделал подмену воды, сейчас ничего подобного не наблюдаю, стекло чистое уже 3 недели, сегодня воду подменил. Возможно роголистник с элодеей сдерживают, они всегда мне в этом помогали, когда стекла зеленели. У меня растения еще не особо разрослись, по этому держу их в качестве сдерживания водорослей. Аква только начинает приживаться. Растения были дохлые из магазина, грунт пустой, вот сейчас на поправку все идет. Насчет Вт/л я понимаю что это не точно. у меня стоят щяс в качестве эксперимента лампы osram red, blue, natura, fluora. Отлично себя показали, я не ожидал. поставил в качестве эксперимента. Эксперимент удался. Хотя синюю лампу планирую убрать при следующей замене ламп. Мне кажется, что в натура достаточно синего спектра для растений. Удо уже пробую сбавлять, т.к. по рыбе замечаю, что при добавлении микро в определенный момент рыбе плохеет. учащенное дыхание. Только воду меняю, рыбе сразу же становится хорошо уже через 15 минут. |
|
#1859835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В первую очередь дохнут улитки, креветки перестают размножаться. |
|
#1859850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, элементарный вопрос - что применить в качестве тары при взвешивании соли? |
|
#1859978 |
Посетитель
|
|
Daxel Благодаря Вашим советам фосфат снижен до 1 мг/л, нитраты пока в районе 10 держатся. Микро подавать когда нитраты начнуть опускаться? Подмены ежедневные прекращать? и Переходить на еженедельные 30%? |
|
#1860083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hedin Применяю ее, как восстановитель железа, при замешивании микро. Эффект по траве заметен, пока в бутылке раствор зеленый. Как становится коричневым, раствор можно выливать. Купить ее можно в аптеке. СтОит копейки. сообщение BaRcAs Это, скорее, гуматы, а не фосфаты. Трава их не потребляет, а для аквариума с травой и рыбой они не особо полезны, потому что ухудшают растворимость кислорода и СО2, тормозя рост травы. Так что, решайте сами с подменами. Мое дело - предупредить. Микро можно вносить, ИМХО. Оно погоды не сделает. Хотя я уже Вам говорил, что Вашему аквариуму удобрения вообще не нужны. |
|
#1860099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, шипучку наверное не стоит использовать в удо: по идее это взаимодействие кислоты с содой. хотя бы с позиции того, что натрия в удо и так полно, как у дурака фантиков.с глюкозой я бы использовал бы аскорбинку: все равно аскорбинку делают промышленно из глюкозы. Только вот аскорбинка в качестве стабилизатора бесполезна: у тебя железо не в виде чистого иона находится в растворе ( я не про свой рецепт), а в соединении с EDTA к примеру, т.е если ион окислился то уже безвозвратно. Когда мы с aveo беседовали с химиками, то были предложения поместить железную стружку в раствор с удо, но... раствор как желтел, так и желтеет и единственное что помогает с этим, так это пореже открывать бутылку чтобы кислород не попадал. |
|
#1860102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebbb Щаз сам ломаю голову, как хранить раствор микро, чтоб туда меньше воздуха попадало. Пока надумал только хранение в 20 мл шприцах. |
|
#1860112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Костя, а смысл так париться? aveo подтвердит: админ химфорума сказал что между железом 2+ и 3+ принципиально нет разницы. Это этому человеку сказал человек, который имел допуск с с/х и принятию решения что вязать с ОЭДФ: железо 2+ или 3+ Я бы для опытов куплю железо 3+, но позже: я на службе почти живу: по 15 часов в сутки в совокупности. |
|
#1860117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebbb Опять с/х и вечный спор двухвалентников с трехвалентниками В с/х любое железо будет 3-хвалентным, или окисленным, если хочешь, потому что воздуха в с/х хоть отбавляй. У нас условия другие: не хватает нас на кислый грунт и бескислородную зону. Возьми тот же плантамин или дейлидропс - самые, что ни есть, "аквариумные удобрения". Там железо коричневое. Попробуй его на той же Кубе. У меня эти микро Куба не видит, будто в них вообще железа нет. А зеленое видит. На сколько мне известно, 2-х валентное железо зеленого цвета, а 3-х валентное - коричневого. Как это объяснить? Аквафирмы выпускают удобрения для акватравы, которые изначально удобрениями не являются? У меня и тренер Tetra, Бартоломей Латос, на семинаре спрашивал, какая разница, двух- или трех-, именно по моему вопросу об их ПлантаМине. Но он не химик и не травник. Правда я просил его передать химический состав нашей воды вместе с несколькими моими вопросами и пожеланиями их химикам, о чем он, скорее всего, успешно забыл. "Зачем париться?" (С) Вот беру я сухой порошок аквамикса, который у меня уже лет пять хранится. Он коричневый. Развожу в воде, и Куба медленно деградирует. А развожу его в растворе аскорбинки, и Куба растет. В первом случае раствор коричневый, а во втором - зеленый. Сухой порошок один и тот же. Железо в нем хелатированное. Дозы одинаковые. Зачем париться? Затем, что Куба в Краснодаре, пока что, растет только у меня, хотя я периодически ее раздаю знакомым и сдаю на реализацию. Но у нас роль играет не столько микро, сколько состав воды, а с осмосом заморачиваться никто не хочет. |
|
#1860134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, самый простой способ от воздуха - слой масла.Думаю синтетика подойдёт. |
|
#1860141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Не буду множить спор. спорьте до китайской пасхи. Расскажу случай из жизни: у меня проходит проверка в части...каждую весну и осень. Определенные люди вместо того чтобы поднять ж.пу и бегать уповают на третьи силы: жрут БАД и т.д. но они верят что это поможет сдать проверку. Так и с 3-х валентным железом. его в воде дофига. хоть попой ешь. |
|
#1860173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sebbb А я с этим и не спорю |
|
#1860188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Костя, тогда зачем заводить хоровод? для понтов 3+ сделать? извини, но нет сейчас возможности: у меня в одной комнате пола нет: бетонные плиты есть. банки с хим реактивами ищу по квартире. вот бы по щучьему веленью все произошло.... или хотя бы из кирова РКС прислать бы... Изменено 8.9.13 автор Sebbb |
|
#1860195 |
Посетитель
|
|
Daxel А в растворе глюконата железа какая валентность у железа? |
|
#1860242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|