Свой на Aqa.ru, Советник
|
пользователи удобрения с aqua-botanic.ru (страница 25) |
Дорогие соратники, |
|
#1742920 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖелезо. |
|
#1867359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Откуда такая информация? поделись пожалуйста твоими соображениями. |
|
#1867404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbЛичные наблюдения. Когда то задавался вопросом почему в один прекрасный момент останавливается потребление фосфатов. Навёл кучу бутылочек с растворами и опытным путём вычислил врага. Теперь на все советы по железу 0,1-0,5 мг/л забил. Такое прокатит только с водой из под крана. Как стал держать фосфор/железо 10:1 фосфат стабильно подъедается. Ещё читал где то, вроде у Прусковцова. Сейчас гляну. Вот цитата из его статьи " Высокое содержание в КСП железа может ингибировать поступление Р." В данном случаи думаю это связано с понижением рн, так как Женя перешёл на осмос, железо стало более устойчиво, а уровень фосфатов держит минимальный. Изменено 28.9.13 автор Ananas72 |
|
#1867411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Я не совсем сейчас перешёл на осмос. Я перестал его мешать с водопроводом и пользуюсь солями. Вот и стали наблюдаться некоторые непонятки, в частности с бородой. До этого я просто увеличил подачу газа и бороды не стало. А тут пошла по грунту. Попробую снизить водооборот от фильтра. Второй вопрос - трава всё таки теряет красный окрас. С железом у меня ничего не менялось. В этом аквариуме изначально вносится V30 и ни каких дополнительных микро. |
|
#1867521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1867532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Дело в том, что раньше фосфат съедался практически полностью. То есть, я вносил в неделю 1,а тест показывал примерно 0,1-0,3. Теперь показывает 1. Сделал вывод, что он не потребляется, поэтому появилась борода. Вот и стал дёргаться. Только что читал Барра по кальцию и магнию. Выяснил, что до определённых пределов их пропорция не влияет ни на что. Минимально соотношение кальций/магний 7/1. Значит это отпадает. Возможно увлёкся дозами микро. Попробую снизить микроэлементы, но добавить железо. Не совсем по теме. Почему у меня погостемон хелфера не растёт в верх? Стелется гад по грунту низенькими кустиками, сильно ветвится. В банке со следами удо растёт великолепно! Есть какой секрет? |
|
#1867618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖелезо нужно не добавлять, а убавлять. Хотя дело личное. Обрати внимание на рн. По погостемону, если растение плюс ко всему хрупкое, то с микро точно перебор. |
|
#1867670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72С железом у меня всю жизнь непонятки: хлороза ни когда не наблюдалось. Если вносить V30 в рекомендованной дозе, то железа вносится 0,025. На сегодня вношу примерно 0,05. Если больше, то появляются водоросли подобные ксену, но тёмнозелёного цвета. Поэтому я решил с денерле вносить железа 0,025 и доводить его цитратом до 0,1. Посмотрю что из этого получится. Впрочем пора переходить на своё удо. Предварительные опыты показали полную его пригодность и с обычным светом с водопроводом, и с осмосом с металгалогеновым освещением. |
|
#1867716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin А смысл? |
|
#1867752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Я лично не понимаю как фосфат и железо связано....хоть убейся об стену. Лично у меня в голове только одна взаимосвязь: магний-железо, т.к железо катализирует начальные стадии образования хлорофилла ( если по простому). Фосфор ответственен за накопленную световую энергию. Если предположить что актуальна взаимосвязь: хлорофилл( образование)-накопление энергии, то косвенно есть связь, а иначе нет: антагонизма быть не может:разные заряды, один макро элемент, а другой микро. |
|
#1867756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbВот именно один макро другой микро. По этому при внимательном взгляде мы видим фосфат 0,5 мг/л как фосфор 0,17мг/л и железо 0,1 можно второй принять за макро, а он все-таки микро. По этому я придерживаюсь того что при фосфате 0,5мг/л железо должно быть 0,02мг/л. Как вариант предлагаю провести эксперимент, я уже провел, хлороза нет. Но я не беру во внимание рн-7 и тем более выше. |
|
#1867776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Знаю аквариумистов которые держат фосфат 2-3мг/л бороды нет. Борода это признак нарушение биологии, избыток органики. |
|
#1867780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Знаю аквариумистов которые держат фосфат 2-3мг/л бороды нет. Борода это признак нарушение биологии, избыток органики. |
|
#1867783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Железо в старых учебниках называют макроэлементом. Просто я не могу понять как оно может фосфаты заблокировать. Я больше на хлор, сульфат-анион или нитрат подумаю, чем на железо. |
|
#1867787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про бороду и органику пора забыть. Это из разряда старых сказок. Не было бороды при избытке органики, при сильном течении. Появление водоросли всегда происходило из за снижения нитратов ниже 20мг/л. Или же при непотреблении растениями нитрата в случае избытка калия. Вот теперь на лицо непотребление фосфата. Всё остальное от лукавого. |
|
#1867886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Женя, ни чего ни могу сказать, таких нитратов небыло, да и бороды то же. |
|
#1867896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть у меня аквариум где следы нитратов и фосфатов. И вообще в нём всё не по правилам. В нём тоже нет бороды. |
|
#1867909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Я уже видел это, но тут в обратном порядке: нет потребления фосфора. |
|
#1867912 |
Малёк
|
|
Удобрение (микро) Дмитрия сделал 06.12.12 |
|
#1868103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Staffa потому что нет окислителя (кислорода), а при комнатной температуре только могли грибки завестись. |
|
#1868128 |
|
Малёк
|
|
Вопрос тем, кто вносит микро и Fe (Fe+Mn) отдельно. |
|
#1868142 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb А какая разница? Ммоль фосфора связывает эквивалетное к-во ммоль железа. Или наоборот - как хотите. Только это применимо к концентрациям в КСП, но не в воде аквариума. Но у меня складывется впечетление, что в банке есть эндогенный источник фосфата - причин может быть несколько. |
|
#1868665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха Михаил разница в том, что связанный фосфор не будет определяться тестом, а у Жени просто перестали потребляться фосфаты. |
|
#1868678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb А, что проводился анализ тканей? Я, же написал в КСП, а не в воде. |
|
#1868688 Нравится Novichok13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|